Аппаратный педикюр — отличительные особенности и пошаговое описание для начинающих мастеров (95 фото)
Чтобы сохранить здоровый вид, мягкость и свежий цвет кожи ног и аккуратную форму ногтей, за ними необходим тщательный уход.
Большую популярность среди представительниц прекрасного пола набирает аппаратный педикюр, который может проводиться как в специализированном салоне, так и в домашних условиях.
Содержимое обзора:
Особенности и отличия аппаратного педикюра
Чем же является данный вид ухода за ногами и в чем состоят его преимущества? Это процесс обработки кожного покрова стоп и ногтевых пластин, при котором ороговевшие частицы кожи удаляются с помощью специального приспособления-машинки, обладающей насадками-фрезами с абразивной поверхностью, вращающимися с большой скоростью (около 38000-52000 оборотов в минуту).
Аппарат аккуратно снимает отмершие участки эктодермы, не повреждая здоровые области.
К положительным сторонам применения этого педикюра можно отнести следующие особенности:
- безвредность процедуры — возможность повреждения здоровых слоев кожи сведена к минимуму, в отличие от классического варианта педикюра;
- результат сохраняется на более продолжительный срок (до 4-6 недель), в отличие от ручной обработки, которая проводится каждые три недели;
- гигиеничность и мягкая обработка кожи позволяет проводить такой педикюр даже с чувствительной кожей без риска заражения грибком ногтей в связи с отсутствием повреждений кожного покрова.
Фото до и после аппаратного педикюра показывают его исключительную эффективность в борьбе с отмершими клетками кожи: стопы становятся идеально ровными и приобретают замечательный эстетический вид вместо стоптанных пяток и мозолей.
Типы аппаратной шлифовки
В зависимости от грубости обрабатываемой поверхности выделяют несколько типов процедуры:
- Классический вариант аппаратного педикюра, подразумевающий шлифовку огрубевшей кожи на пятках и подушечках пальцев, обрезку кутикулы и стачивание отросшей ногтевой пластины (применяется другая насадка-фрез).
- «Необрезная» обработка. Обучение аппаратному педикюру следует начинать именно с нее. Отличие заключается в том, что отросшую кутикулу делают мягче и отодвигают, не повреждая ее.
- СПА-обработка. Наиболее широко используется в салонах, где ступни распаривают, массируют, размягчают эфирными маслами и делают пилинг.
Аппаратный педикюр для новичков
Проведение аппаратного педикюра для начинающих в домашних условиях потребует специального оборудования — машинки с насадками-фрезами.
Какими бывают насадки для приспособления?
В зависимости от цели обработки фрезы для аппаратного педикюра делятся на следующие подгруппы:
- фрезы с маленьким диаметром предназначены для снятия отросшего края ногтевой пластины;
- вытянутые и шарообразные насадки обрабатывают кутикулу и боковую поверхность стопы и пальцев;
- фрезы с крупным диаметром предназначены для снятия крупных огрубевших участков эпителия, снятия мозолей и натоптышей.
Не менее важным критерием является жесткость фреза: чем грубее участок кожи, тем большая жесткость насадки должна применяться.
Алмазные насадки можно использовать после освоения машинки в достаточной мере.
На них используется особая цветная маркировка, указывающая на жесткость: насечки черного цвета указывают на максимальную жесткость, синие — на среднюю, остальные оттенки (зеленый, красный или желтый) — на минимальную.
При использовании машинки начинающим, лучше подойдут керамические фрезы в связи с большей безвредностью.
Голубой и розовый цвет фреза свидетельствует о малой жесткости (100 мкм). Белые насадки обладают средней жесткостью (200 мкм). Темные (коричневые и черные насадки) — 400 мкм (высшая степень).
Рекомендуем прочитать:
Песочные колпачки — одноразовый инструмент для обработки грубых участков кожи. Их используют, надевая на насадку. После завершения процедуры колпачок выбрасывается.
Для достижения максимального эффекта применяют тройную шлифовку:
- Колпачок с 80 единицами абразивности (е. а.) применяют для снятия самого плотного слоя;
- Затем используют песочный колпачок с 150 е. а., чтобы убрать неровные участки;
- В заключение применяют колпачок с 320 е. а. (для придания стопе гладкости и мягкости).
Процедура аппаратного педикюра для начинающих
Цена на аппаратный педикюр начинается от 600-700 рублей и зависит от перечня дополнительных услуг (солевые ванночки, массаж), поэтому стоит приобрести машинку и попробовать выполнить процедуру самостоятельно.
Процесс обработки состоит из следующих стадий:
Подготовительный этап. Необходимо снять старые покрытия: стереть обычный лак специальным средством, удалить гель-лак при помощи машинки для шлифования или пилочки для ногтей. На данном этапе стоит 10-15 минут распаривать стопы в солевой ванночке с добавлением эфирных масел.
Рекомендуем прочитать:
Используя фрезу с большим диаметром и высоким уровнем абразивности удалить наиболее ороговевшие слои. Взять насадку с маленьким диаметром и среднем показателем абразивности, придать коже гладкость и мягкость.
Малоабразивной фрезой отшлифовать боковые поверхности пальцев.
Снять отмерший слой кутикулы алмазной иглообразной фрезой. Для начинающих лучше не трогать ее до полного освоения аппарата, поэтому нужно размягчить ее и убрать в сторону, отодвинуть.
Сточить отросшую ногтевую пластину, сформировать ноготь среднеабразивной насадкой. Провести полировку ногтя фетровой или резиновой фрезой (подойдет и обычная мягкая пилочка).
Обработать дезинфицирующим средством и нанести увлажняющий крем во избежание раздражения.
Рекомендуем прочитать:
Обратите внимание:
- фреза должна вращаться против направления обработки (это не позволит ей соскользнуть);
- лучший угол наклона машинки — 35-40 градусов;
- обработка ороговевших участков кутикулы идет от центра к краям;
- нельзя долго держать машинку на одном участке и оказывать сильное давление (возможно повреждение кожного покрова);
- после завершения процедуры обязательно наносить увлажняющий крем.
Для новичков не будет лишним посмотреть видео аппаратного педикюра, выполняемого мастером, для лучшего понимания процесса.
В случае дефектов ногтевой пластины (вросший ноготь) либо наличия бородавок или папиллом, следует проводить процедуры в салоне, где это сделает профессионал.
В домашних условиях попытка самостоятельного решения проблемы может привести к отрицательным результатам.
Фото аппаратного педикюра
Вообще очень крутая техника. Все быстро, просто и максимально при этом эффективно. Но работать надо очень аккуратно и быстро, учитывая наскольк опроцедура сама по себе не особо приятная. К слову мне за два года так высокого уровня мастерства достичь так и не удалось) Не очень оказалось просто.???