Аппаратный педикюр — отличительные особенности и пошаговое описание для начинающих мастеров (95 фото)

Чтобы сохранить здоровый вид, мягкость и свежий цвет кожи ног и аккуратную форму ногтей, за ними необходим тщательный уход.

Большую популярность среди представительниц прекрасного пола набирает аппаратный педикюр, который может проводиться как в специализированном салоне, так и в домашних условиях.

Особенности и отличия аппаратного педикюра

Чем же является данный вид ухода за ногами и в чем состоят его преимущества? Это процесс обработки кожного покрова стоп и ногтевых пластин, при котором ороговевшие частицы кожи удаляются с помощью специального приспособления-машинки, обладающей насадками-фрезами с абразивной поверхностью, вращающимися с большой скоростью (около 38000-52000 оборотов в минуту).

Аппарат аккуратно снимает отмершие участки эктодермы, не повреждая здоровые области.

К положительным сторонам применения этого педикюра можно отнести следующие особенности:

  • безвредность процедуры — возможность повреждения здоровых слоев кожи сведена к минимуму, в отличие от классического варианта педикюра;
  • результат сохраняется на более продолжительный срок (до 4-6 недель), в отличие от ручной обработки, которая проводится каждые три недели;
  • гигиеничность и мягкая обработка кожи позволяет проводить такой педикюр даже с чувствительной кожей без риска заражения грибком ногтей в связи с отсутствием повреждений кожного покрова.

Фото до и после аппаратного педикюра показывают его исключительную эффективность в борьбе с отмершими клетками кожи: стопы становятся идеально ровными и приобретают замечательный эстетический вид вместо стоптанных пяток и мозолей.

Типы аппаратной шлифовки

В зависимости от грубости обрабатываемой поверхности выделяют несколько типов процедуры:

  • Классический вариант аппаратного педикюра, подразумевающий шлифовку огрубевшей кожи на пятках и подушечках пальцев, обрезку кутикулы и стачивание отросшей ногтевой пластины (применяется другая насадка-фрез).
  • «Необрезная» обработка. Обучение аппаратному педикюру следует начинать именно с нее. Отличие заключается в том, что отросшую кутикулу делают мягче и отодвигают, не повреждая ее.
  • СПА-обработка. Наиболее широко используется в салонах, где ступни распаривают, массируют, размягчают эфирными маслами и делают пилинг.

Аппаратный педикюр для новичков

Проведение аппаратного педикюра для начинающих в домашних условиях потребует специального оборудования — машинки с насадками-фрезами.

Какими бывают насадки для приспособления?

В зависимости от цели обработки фрезы для аппаратного педикюра делятся на следующие подгруппы:

  • фрезы с маленьким диаметром предназначены для снятия отросшего края ногтевой пластины;
  • вытянутые и шарообразные насадки обрабатывают кутикулу и боковую поверхность стопы и пальцев;
  • фрезы с крупным диаметром предназначены для снятия крупных огрубевших участков эпителия, снятия мозолей и натоптышей.

Не менее важным критерием является жесткость фреза: чем грубее участок кожи, тем большая жесткость насадки должна применяться.

Алмазные насадки можно использовать после освоения машинки в достаточной мере.

На них используется особая цветная маркировка, указывающая на жесткость: насечки черного цвета указывают на максимальную жесткость, синие — на среднюю, остальные оттенки (зеленый, красный или желтый) — на минимальную.

При использовании машинки начинающим, лучше подойдут керамические фрезы в связи с большей безвредностью.

Голубой и розовый цвет фреза свидетельствует о малой жесткости (100 мкм). Белые насадки обладают средней жесткостью (200 мкм). Темные (коричневые и черные насадки) — 400 мкм (высшая степень).

Песочные колпачки — одноразовый инструмент для обработки грубых участков кожи. Их используют, надевая на насадку. После завершения процедуры колпачок выбрасывается.

Для достижения максимального эффекта применяют тройную шлифовку:

  • Колпачок с 80 единицами абразивности (е. а.) применяют для снятия самого плотного слоя;
  • Затем используют песочный колпачок с 150 е. а., чтобы убрать неровные участки;
  • В заключение применяют колпачок с 320 е. а. (для придания стопе гладкости и мягкости).

Процедура аппаратного педикюра для начинающих

Цена на аппаратный педикюр начинается от 600-700 рублей и зависит от перечня дополнительных услуг (солевые ванночки, массаж), поэтому стоит приобрести машинку и попробовать выполнить процедуру самостоятельно.

Процесс обработки состоит из следующих стадий:

Подготовительный этап. Необходимо снять старые покрытия: стереть обычный лак специальным средством, удалить гель-лак при помощи машинки для шлифования или пилочки для ногтей. На данном этапе стоит 10-15 минут распаривать стопы в солевой ванночке с добавлением эфирных масел.

Используя фрезу с большим диаметром и высоким уровнем абразивности удалить наиболее ороговевшие слои. Взять насадку с маленьким диаметром и среднем показателем абразивности, придать коже гладкость и мягкость.

Малоабразивной фрезой отшлифовать боковые поверхности пальцев.

Снять отмерший слой кутикулы алмазной иглообразной фрезой. Для начинающих лучше не трогать ее до полного освоения аппарата, поэтому нужно размягчить ее и убрать в сторону, отодвинуть.

Сточить отросшую ногтевую пластину, сформировать ноготь среднеабразивной насадкой. Провести полировку ногтя фетровой или резиновой фрезой (подойдет и обычная мягкая пилочка).

Обработать дезинфицирующим средством и нанести увлажняющий крем во избежание раздражения.

Обратите внимание:

  • фреза должна вращаться против направления обработки (это не позволит ей соскользнуть);
  • лучший угол наклона машинки — 35-40 градусов;
  • обработка ороговевших участков кутикулы идет от центра к краям;
  • нельзя долго держать машинку на одном участке и оказывать сильное давление (возможно повреждение кожного покрова);
  • после завершения процедуры обязательно наносить увлажняющий крем.

Для новичков не будет лишним посмотреть видео аппаратного педикюра, выполняемого мастером, для лучшего понимания процесса.

В случае дефектов ногтевой пластины (вросший ноготь) либо наличия бородавок или папиллом, следует проводить процедуры в салоне, где это сделает профессионал.

В домашних условиях попытка самостоятельного решения проблемы может привести к отрицательным результатам.

Фото аппаратного педикюра

Пожалуйста, сделайте репост
0

1
Оставить комментарий

avatar
Хивра
Хивра

Вообще очень крутая техника. Все быстро, просто и максимально при этом эффективно. Но работать надо очень аккуратно и быстро, учитывая наскольк опроцедура сама по себе не особо приятная. К слову мне за два года так высокого уровня мастерства достичь так и не удалось) Не очень оказалось просто.???


Adblock
detector