Баф для ногтей: виды, маркировка, правила использования и лучшие бренды 2019 года (100 фото)

Для создания красивого маникюра важно пользоваться качественными и правильно подобранными инструментами. Пожалуй, у любой девушки в запасе найдутся различные маникюрные принадлежности.

Не помешает иметь в своей коллекции и баф. Нужен баф для полировки ногтей, их шлифовки и опиливания.

Этот инструмент — особая пилочка, которую можно применять в уходе и за натуральными и за искусственными ногтями. С иностранного баф переводится как «полировка», что отображает его функциональность.

Глядя на фото бафа для ногтей можно отметить, что чаще всего он выполнен в форме объемного прямоугольника. Но бывают и варианты в виде привычных всем пилочек для ногтей.

Для изготовления бафов используется древесина, пластмасса или ткань. Рабочая сторона выполняется из абразивных материалов различных степеней зернистости.

Баф — вещь многофункциональная

Этот инструмент активно используется мастерами маникюра в. Можно его использовать и в домашней обстановке. Для корректировки ногтевой пластины баф предмет очень полезный.

Мастера салонного маникюра чаще всего используют одноразовые бафы для ногтей. Представляют они из себя металлическую основу с обеих сторон обклееную абразивным материалом.

Пользоваться одноразовыми бафами просто и удобно. После шлифовки и опилки ногтя инструмент выбрасывают.

Для домашнего использования можно приобрести многоразовый баф. Главное не забывать регулярно его дезинфицировать стандартными стерилизаторами.

Применение инструмента

Многие спрашивают — для чего нужен баф для ногтей? Прежде всего для шлифовки ногтевой пластины. Это обязательное мероприятие, которое нужно проводить перед наращиванием ногтей и маникюром гель-лаками.

Многие мастера шлифуют ногти даже перед нанесением обычного лака.

Бафом удаляются все изъяны, шлифуется неровная поверхность. Как известно ровное покрытие является залогом удачного и качественного маникюра.

Четырехсторонние бафы многофункциональны. Некоторые такие изделия бывают пронумерованы со всех сторон.

Каждая их них предназначается для определенных целей:

  • Обычная пилка для придания ноготку нужной формы.
  • Грань для выравнивания ногтевой пластины.
  • Шлифовочная сторона для устранения изъянов.
  • Предназначена для полировки ногтя.

Разновидности бафов

Баф кое-чем отличается от классической пилки для ногтей. Его отличие в том, что он выполнен из более мягкого материала, поэтому все процедуры с применением бафа проходят деликатнее.

Помимо различия материалов, из которых изготавливается инструмент, его классифицируют и по абразивности.

Абразивность — это поры на поверхности пилки. Определяется она гриттами.

По абразивности можно судить для каких целей будет применен инструмент, а так же для какого именно вида ногтей он предназначается.

Существуют такие типы бафов по количеству грит:

  • 60-80. Подходит для педикюра и обработки нарощенных ногтей. Жесткие и грубые по текстуре.
  • 100-150. Используются в процедуре корректировки искусственных ногтей. Такая абразивность хороша для качественной полировки и выравнивания поверхности ногтя. Можно применять и для полировки в процессе педикюра.
  • 150-240. Подходит для обпила как нарощенных, так и натуральных ногтей.
  • 300 и более. Пилка для работы с натуральными ногтями. Отполирует ногтевую пластину до блеска. Не рекомендуется для работы с нарощенными ногтями.

Какой нужен баф для работы с натуральными ногтями

Огромный ассортимент пилочек и маникюрных принадлежностей порой ставит в тупик перед выбором наиболее подходящего инструмента.

Баф для натуральных ногтей нужно выбирать учитывая все особенности ноготков. Здесь важно принимать во внимание их форму, размер и анатомический склад. Для тонких ногтей нужна максимальная абразивность.

Для ухода за натуральными ногтями дома больше подходят пилки абразивностью больше 300-т гритов. Самый высокий показатель — 1000 грит. Толстые ногти лучше полировать бафом абразивностью до 500 гритов. Чтобы тонкие ногти красиво блестели необходимо воспользоваться пилкой с более высокими показателями.

Даже для самостоятельного использования лучше выбирать профессиональные инструменты. Изделия фирменных брендов отличаются удобством и долговечностью.

Нестандартные по своей форме изделия предназначены для большего количества манипуляций с ногтевой пластиной. Компактные и практичные бафы легко помещаются в дамскую сумочку.

Баф для нарощенных ногтей

Если у вас акриловые ногти, то лучше использовать пилку с абразивностью 180-240 гритов. Для гелевых больше подходит 100-180 грит.

Когда ногти расслаиваются или имеют какие-либо дефекты, то при выборе бафа посоветуйтесь со специалистом, который поможет подобрать наиболее подходящий вариант инструмента.

Для получения качественного маникюра нужно знать как пользоваться бафом для ногтей. При опиле, шлифовке и коррекции ногтей необходимо придерживаться ряда легких и простых правил.

Основные условия применения пилки-бафа:

  • Баф прикладывается к ногтю широкой частью, так, чтобы поверхность ногтевой пластины была захвачена максимально.
  • Минимум движений, иначе есть шанс серьезно навредить ногтю.
  • Придерживайтесь одного направления спила, проводя бафом справа на лево по всей ширине ногтя.
  • Пользоваться бафом чаще чем раз в 7 дней не рекомендуется. В обратном случае повышается риск сильного истощения ногтевой поверхности, что может привести к серьезной травме или даже потере ногтя.
  • Запиливать ногтевой корень бафом лучше каждый месяц. После обработайте эту часть эфирным маслом.

При работе с пилкой-бафом важно соблюдать очередность манипуляций. Шлифовать ногтевую пластину можно только после корректировки ее длины и обработки края ногтя.

Полировка проводится после шлифовки. Не стоит особо усердствовать и сильно давить на пластину ногтя, чтобы избежать серьезного повреждения поверхности.

Уход за инструментом

Маникюрные принадлежности нуждаются в уходе. На них скапливается грязь и микробы, поэтому пренебрегать дезинфекцией не стоит.

Так как бафы хорошо впитывают влагу не наносите на инструмент слишком много средства. Мочить инструмент не рекомендуется, это может привести к его расслаиванию и деформации.

Фото бафов для ногтей

Пожалуйста, сделайте репост
0

1
Оставить комментарий

avatar
Marianka
Marianka

Бафы мне всегда попадались очень высокого качества, но вот оказалась подделка. Ее сразу видно. И вес не тот и фактура не та и структура хромает. Думаю научиться выбирать правильно и более тщательно в следующий раз. Бафы в целом весьма полезные штуки.


Scroll Up