Балетки 2019 года: модные и стильные женские модели сезона весна-лето. 120 фото красивой женской обуви на каждый день

Обувь, которая сочетает в себе удобство и стиль – балетки. Не удивительно, что балетки и в 2019 году остаются на пике моды.

Очень комфортные, элегантные и удивительно разные, они способны стать центром, вокруг которого строится образ, либо подчеркнуть уже созданный.

Кому подойдут балетки?

Знаменитый модельер Сальваторе Феррагамо ввел повальную моду на балетки еще в 50-х годах прошлого века. Именно он разработал и предложил голливудским художникам по костюмам женские лоферы на плоской подошве.

После выхода на экраны фильма «Забавная мордашка», всем сразу же захотелось обзавестись туфлями героини Одри Хёпберн, а фильм стал культовым.

Конечно, эксперты в области моды не могли не отреагировать на такой ажиотаж вокруг балеток и составили список рекомендаций, который актуален и по сей день.

В первую очередь, балетки подойдут высоким и стройным девушкам, так как низкая подошва визуально уменьшает длину ног.

Это не значит, что обладательницам фигуры plus-size такая обувь не подходит, просто к созданию гармоничного гардероба придется приложить больше усилий, уравновешивая обувь другими элементами.

Во-вторых, категорически не рекомендуется сочетать балетки со следующими вещами:

  • Офисный костюм;
  • Любая удлиненная верхняя одежа (плащи, пальто);
  • Спортивный костюм. При этом можно комбинировать спортивные балетки и теннисные (спортивные) платья;
  • Ультраоблегающие длинные платья и юбки;
  • Брюки, укорачивающие и утяжеляющие ноги («бананы», шаровары);
  • Расклешенные, либо очень широкие штаны.

В-третьих, из-за отсутствия каблука, балетки немного утяжеляют низ фигуры. Девушкам с широкими бедрами нужно тщательно подбирать верх (блузки, кофты) для образа с балетками.

За давностью лет, рекомендации довольно общие и из них хорошо понятно, с чем не стоит комбинировать балетки. А с чем же носить эту обувь, и какие балетки сейчас модные?

Цвет

В сезоне весна-лето 2019 актуальны как яркие, живые краски, так и нежные, романтичные тона.

Вообще, вся модная одежда этого сезона крутится вокруг двух цветовых полюсов: лаконичная классика с одной стороны, кричащие, сочные, неоновые расцветки с другой.

Вот какие цветовые решения рекомендуют стилисты для наступающего сезона:

Спокойные и мягкие светло-бежевые, кремовые, розовые, голубые, лазурные тона. Сюда же можно отнести нейтральные белые балетки 2019 года. Данная гамма подойдет для создания романтичного, нежного и свежего образа, а также для повседневного лука.

Неоновые цвета, которые стали настоящим трендом. Яркий лимонный, оранжевый, светящийся салатовый, искрящийся ультрамарин – вот главные акценты этого сезона. Идеальные модные балетки на лето 2019 года

Серебристые, золотистые, металлические цвета балеток также популярны весной 2019. Такая обувь подойдет не только для вечернего образа, как может показаться на первый взгляд.

Золотистые балетки можно сочетать со стилем casual, но тогда они должны стать центром образа.

При этом, надев такие туфли, нужно отказаться от любых других массивных аксессуаров и предметов одежды, выполненных в золоте (серебре) – иначе получится перебор и полная безвкусица. Обувь хорошо сочетается с теплыми тонами одежды.

Принтованные балетки с растительным узором, либо рисунком леопардовой, тигровой шкуры также остаются во внимании стилистов и модниц. Рекомендации по сочетаемости к ним совпадают с рекомендациями для золотых балеток.

Модели

Прошедшие в Лондоне и Париже недели мод показали, балетки есть во всех новых коллекциях модных домов.

Фото модных балеток 2019 года публиковались и с модной недели в Милане. Эти и другие модели представлены ниже в нашем обзоре.

Пластиковые балетки

Мода на прозрачные пластиковые балетки идет к нам из Парижа. Шанель, Диор, и другие мастера включили прозрачную обувь в свои коллекции.

Такой интересный фасон визуально удлиняет ногу, не удлиняя при этом стопу.

Отметим, что самые модные балетки, прозрачны лишь частично, пятка и носок у них выполнены из другого материала, либо декорированы интересными принтами.

Туфли подойдут к легким, весенним платьям, но можно и экспериментировать, подбирая к ним одежду на свой вкус.

Ремешки и шнуровка

Прямиком из Лондона в тренд попадает другая модель – балетки со шнуровкой.

Туфли отлично подходят для создания повседневного образа и замечательно комбинируются с джинсами скинни, бойфренд, мамсами, а также любыми другими зауженными брюками с открытой щиколоткой.

Еще идея для стильного образа: кожаные темные балетки со шнуровкой, темные шорты и светлая кружевная блузка свободного кроя.

Похожая модель – балетки с лентами. Легкие атласные, либо шелковые ленты делают туфли похожими на пуанты.

С такой обувью достаточно просто создать легкий, весенний образ, либо привнести в повседневный стиль нотки романтичности. Сочетаются с шортами, укороченным фасоном брюк, короткими платьями свободного кроя.

Еще один неувядающий тренд – стильные балетки с ремешками вокруг щиколотки. Кожаный, металлический, либо бархатный ремешок подчеркивает утонченность образа.

Такая модель хороша в сочетании со всеми типами одежды, кроме исключенных в начале статьи.

Острый мысок

Остроносые балетки вернулись в моду прямиком из 80-х, что делает их незаменимым элементом при создании ретро-образа.

Острые замшевые туфли хороши в сочетании с вечерним платьем, а кожаные бежевые балетки отлично подходят к летнему, морскому луку.

Единственное ограничение связано с тем, что острая форма мыска удлиняет ногу, дамам с большим размером ноги лучше остановить свой выбор на другом фасоне.

Интересно на ноге смотрится вариант с открытой пяточкой – мюли. Эту обувь можно носить каждый день, она достаточно удобная и подходит практически ко всему.

Шипы, банты и кружева

В моду вновь возвращаются косухи – кожаные куртки особого кроя. Для завершения неформального образа можно использовать балетки, декорированные шипами. Декор располагается по всей поверхности обуви, но есть варианты с частичным декорированием.

Черные и белые кружевные вставки смотрятся также достаточно неформально и интригующе, но более нежно, чем шипы.

Балетки с шелковыми, либо атласными бантами остаются в топе продаж интернет-магазинов. Хорошо сочетаются с легкими платьями из шифона, кружевными блузами, широкими юбками.

Кожаные балетки с бахромой – довольно частая модель в популярном ныне стиле бохо.

Они выглядят странно, даже немного чудаковато, но в сочетании с макси-платьями свободного силуэта, юбками из натуральных тканей создают тот самый образ свободного человека – бохо-стиль.

Незаметные детали

Обычно балетки имеют плоскую подошву, но есть варианты с небольшим скрытым каблуком, либо танкеткой.

Такой прием поможет скомпенсировать визуальное «укорочение» ног. В приоритете сочетания с платьями средней длины и укороченными брюками.

В противовес предыдущему варианту – балетки-чешки на абсолютно плоской подошве. Такие туфли выполнены из очень мягкого материала и прекрасно подойдут для летнего морского отдыха.

Открытый носок у балеток – еще одна модная деталь фасона, которая визуально укорачивает слишком длинную стопу. Такая модель балеток – хорошая альтернатива босоножкам.

При помощи открытых балеток из кожи можно создавать образы «на каждый день», а бархатные балетки подойдут для вечернего выхода в свет.

Подведем итоги обзора. Женские модные балетки комбинируются с зауженными джинсами и брюками, платьями любой длины, шортами и юбками свободного кроя.

Новинки этого сезона: шнуровка, прозрачные балетки, остроносая модель, похожая на мюли, неоновые балетки. При выборе стоит ориентироваться не только на советы стилистов, но и на свой собственный вкус.

Фото балеток 2019 года

Пожалуйста, сделайте репост
0

2
Оставить комментарий

avatar
Romana-aleksandra
Romana-aleksandra

обожаю балетки! готова носить постоянно! сегодня моделей масса! иногда балетки натирают и тогда спасает лейкопластырь но это нормально для фабричной продукции ! мало кто делает балетки на заказ быстро и качественно, найти хорошего сапожника как в лотерею выиграть!

Agteta
Agteta

Классные модели. От Найков понравились очень. Красивые и точно очень удобные. Всегда стараюсь брендированную обувь брать или проверенную, если это касается туфель. Балетки любимая обувь на лето, но 90% моделей натирают ноги, за редчайшим исключением.


Adblock
detector