Белый педикюр — модный дизайн, стильные сочетания и актуальны тенденции в сезоне 2019-2020 (120 фото и видео)

Педикюр белого цвета — практически универсальное решение для любых обстоятельств и любого времени, поскольку белый лак изначально нейтрален, и оформлением можно добиться подходящего к чему угодно результата.

Что нужно иметь в виду перед выбором этого лака

У такого педикюра есть свои плюсы и минусы.

Преимущества белого цвета

Найти готовый лак, чтобы выполнить педикюр в белых цветах, будет очень просто. Это не какой-то экзотический оттенок, за которым придется гоняться по магазинам, а то и вовсе добиваться его искусственным смешиванием цветов. В салоне благодаря этому такой педикюр тоже обойдется недорого.

Корректировать такой вариант придется реже, чем, например, черный педикюр. Небольшие сколы и микротрещины на белом лаке не так заметны, и если использовать стойкую основу, то можно проходить довольно долго.

Очень эффектно белый педикюр смотрится в летнее время, особенно на загорелых девушках. Он подчеркивает бронзовый цвет их кожи и даже нежный загар делает ярче.

Недостатки белого цвета

Белый педикюр довольно ярко подчеркивает форму ногтя, поэтому его лучше избегать девушкам с неровно растущими ногтями.

При подпиливании края тоже стоит больше внимания уделить особенностям формы, хотя тут белый цвет тоже не так выразительно подчеркивает любые недостатки, как черный.

Если идеальной формы все-таки добиться не удается, а хочется, как на эффектном фото белого педикюра, выкрасить ногти в этот яркий цвет, то можно совместить его с какими-либо другими оттенками и узорами, отвлекающими внимание от основной формы ногтя.

Подготовка к окрашиванию ногтей

Просто сесть и накрасить ногти белым лаком — это очень неудачная идея. Перед любым педикюром нужно позаботиться о нескольких моментах:

Подстричь ногти и подпиливанием придать им форму. В идеале используется стеклянная пилочка, металлическая повредит поверхность ногтя и приведет к расслоению.

Стричь ногти в случае создания белого педикюра можно довольно коротко: этот цвет визуально немного увеличивает поверхность ногтя.

Удаление мозолей, натоптышей, грубой кожи. Если на ногах есть серьезные мозоли, то, возможно, придется обратиться в салон к специалисту или даже к врачу. Если речь идет о простом слое грубой кожи, то ее легко удалить пемзой и специальными пилками.

Смягчение кожи ног, расслабление. Тут подойдет растирание и массаж ступни с помощью крема и ароматического или даже оливкового масла.

Очищение желтоватых ногтей. Тут подойдет лимонный сок, он отбелит ногти, которые приобрели не самый удачный оттенок.

Если пальцы на ступне плотно прижаты друг к другу, и это может начать мешать при окрашивании, нужно подготовить разделители, которые будут вставлены между ними.

Можно использовать как те, которые продаются в специализированных магазинах, так и обычные кусочки ваты или плотно скрученной ткани.

Нужно также заранее определиться с дизайном ногтей и, если предполагается создание сложного узора, потренироваться, подготовить все материалы и, конечно же, выбрать само покрытие.

Разница между гель-лаком и простым лаком

Разумеется, проще и дешевле достать обычный белый лак. Он накладывается на ноготь в два-три слоя, и тогда получается чистый непрозрачный белый цвет, который поверх точно так же, как и гель-лак, можно украсить наклейками, стразами, фольгой.

При этом клей наносится непосредственно на поверхность ногтя, а не на украшение — тогда все будет выглядеть аккуратней.

Однако, если хочется создать дизайн белого педикюра на основе сложных узоров, то тут простой лак мало поможет: добиться тут стильности и точности рисунка довольно сложно.

Если же окрашивание не получилось, легко можно все стереть и начать заново. Так же можно поступить и передумав и решив, что другой вариант педикюра нравится больше.

Гель-лак выигрывает в первую очередь за счет более удачного внешнего вида и стойкости. Корректировать такой педикюр придется значительно реже, при этом украшения на нем смотрятся выгодней.

Поскольку ногти на ступнях часто соприкасаются с поверхностью обуви, лучше использовать все же его, иначе все время придется подправлять облупившиеся края ногтя.

Варианты дизайна

Белый педикюр в 2019 будет максимально популярен в матовом варианте.

Добиться такого эффекта можно, либо изначально взяв матовый лак (часто его бывает трудно найти), либо использовав глянцевый лак и взяв к нему матирующее покрытие, которое убирает глянцевый блеск.

Поверх можно использовать любые украшения, какие придут в голову, но важно помнить, что к педикюру не следует добавлять слишком много блестящих элементов.

Достаточно использовать всего несколько, максимально подчеркивающих привлекательность ног.

Узоры и рисунки на ногтях

К белому цвету подойдет практически любой, поэтому стесняться в выборе вариантов не стоит.

Если выбран матовый вариант основы педикюра, то можно сделать рисунки поверх нее глянцевым белым лаком, который будет поблескивать на свету и привлекать к себе внимание, не слишком бросаясь в глаза.

Если хочется особенной выразительности, то можно использовать контрастные рисунки или окрашивать некоторые ногти другими цветами.

Стразы и фольга

Наиболее часто выполняется этот педикюр с белыми стразами.

Так делают, если хотят получить неброский стильный эффект, но если хочется большей яркости и выразительности — то подойдут блестящие прозрачные стразы. На белом ногте именно они смотрятся лучше всего. Главное тут — не переборщить с количеством украшений.

Цветная фольга тоже будет отлично сочетаться с белыми ногтями, но такой вариант больше подойдет для вечеринки, повседневно он почти не используется.

Если все-таки хочется сделать ежедневный педикюр с фольгой, то использовать ее надо совсем мало, только чтобы подчеркнуть форму ногтя.

Пудра с глиттером

Это — украшение исключительно для матового педикюра. Пудру лучше использовать только на некоторых ногтях, она придаст им ровный мерцающий блеск по контрасту с теми, которые останутся матовыми.

При втирании важно брать нормальное количество пудры, не слишком ее экономя, чтобы не получились проплешины, делать круговые движения и не слишком давить на ноготь.

Классические виды маникюра

У традиционного маникюра педикюр позаимствовал варианты лунного и французского оформления ногтей, а также модные в этом сезоне градиенты.

Сочетания цветов могут быть любыми, но наиболее популярным вариантом считается выполнить педикюр в тех же цветах, что и маникюр, но использовать их наоборот.

Скажем, поменять местами цвет лунки ногтя и основы или цвет кончика ногтя и базовой его части.

Фото белого педикюра

Пожалуйста, сделайте репост
0

1
Оставить комментарий

avatar
Елисевета
Елисевета

Никогда не нравился белый педикюр, но посмотрев примеры в статье поняла что мне его не правильно делали и видела я одни только убогие подделки под настоящий маникюр. Здесь на сайте примеры приведены просто фантастические! Спасибо теперь я знаю как выглядит белый маникюр.


Scroll Up