Блестящий макияж: особенности нанесения, разновидности, секреты и варианты декоративной косметики (100 фото + видео)

Блестящий макияж уже много лет не сдаёт свои позиции в тренде. Блеск помогает подчеркнуть выразительные черты лица и создать эффектный образ.

В прошлом он ассоциировался с вечеринками и клубным мейк-апом. Сегодня глянцевый блеск и блёстки актуальны для повседневного и вечернего макияжа. Разница в количестве и способах нанесения.

Десятки лет назад профессиональный макияж оставался прерогативой звёзд. Выполнить его мог только профессиональный визажист.

Сегодня в магазинах косметики можно без труда найти бронзаторы, люминаторы, шиммеры, глиттеры, хайлайтеры и прочие составляющие звёздного макияжа.

Благодаря обзорам, статьям и видео урокам можно сделать идеальный мейк-ап в домашних условиях.

Содержимое косметички для блестящего макияжа

Основа под макияж — праймер позволяет ровно нанести косметику. Подбирается по оттенку кожи. Для тёплых тонов предпочтительно приобретать персиковую палитру, а для холодных подходит перламутр и розовый.

Люминатор или иллюминайзер — лёгкий крем с жемчужным сиянием. В его состав входят микрочастицы слюды, которые придают коже здоровый блеск. Наносится люминатор с помощью обычной кисти для пудры.

Хайлайтер поможет подчеркнуть отдельные участки лица. Его наносят точечно:

  • Чтобы придать лицу чувственность, его наносят вдоль контура губ;
  • Хайлайтер на веках и под бровями придает выразительность взгляду;
  • Чтобы скрыть усталость, необходимо расположить немного блеска под глазами;
  • Парой лёгких штрихов можно выделить скулы.

Бронзатор с перламутровым отливом — инструмент, позволяющий создать вечерний блестящий макияж. Наносится зонально. Необходим для скульптурирования лица: создать тени, сделать лицо стройнее, скрыть недостатки, подчеркнуть достоинства.

Глиттер — мелкие блёстки. Чаще всего применяются для украшения век, если необходимо выполнить блестящий макияж глаз.

Шиммер придаёт коже влажный мерцающий эффект, сатиновое или перламутровое сияние и скрывает неровности. Создаётся впечатление, что она светится изнутри.

Шиммер выпускается отдельно, а может входить в состав тонального крема, пудры, румян, теней, помады.

Сатины — перламутровые рассыпчатые тени. Визуально подчёркивают глаза и задают им живой блеск.

Когда в арсенале вашей косметички имеется всё необходимое, сделать качественный мейкап не составит труда, если соблюдать технологию и последовательность нанесения косметических средств.

Делаем правильно: техника нанесения блестящего макияжа

У визажистов существует строгая последовательность нанесения декоративной косметики на лицо независимо от поставленной цели.

Будь-то вечерний, свадебный, тематический макияж, лёгкий повседневный с эффектом здоровой светящейся кожи или создание фэшн образа для фотосессии, всегда выполняются следующие шаги:

Подготавливаем кожу лица к нанесению косметики, очищаем её специальным тоником. Увлажняем кожу лица и зону декольте перед применением косметических средств.

Используем светоотражающий праймер и создаём базу под макияж. Отражающие свет частички формируют состояние внутреннего свечения.

Если есть неровности или дефекты кожи применяем корректор. Выравниваем цвет лица с помощью тонального крема. Это может быть иллюминайзер.

Используем тонкий слой пудры для закрепления тона. Скрываем недостатки с помощью бронзатора. Тёмные блёстки делают лицо визуально меньше.

Хайлайтер позволит сделать акцент на достоинствах, зрительно увеличить объем губ, разрез глаз. Макияж с блестящей подводкой выглядит естественно.

Не стоит злоупотреблять блеском в повседневном мейк-апе. Для него используем сатиновые компоненты с микроскопическими светоотражающими частицами. Лицо будет выглядеть естественно.

Следом применяем шиммер. Корректируем форму и контур бровей.

Наносим сатины. Макияж с блестящими тенями сделает взгляд выразительным. Выделяем ресницы тушью.

Красим губы. Для креативного образа используем яркую помаду, а повседневный рабочий стиль предусматривает нейтральные цвета.

Завершить образ поможет блестящая пудра. Она устранит излишний блеск.

Если вы подбираете макияж под блестящее платье, стоит поэкспериментировать с глиттером.

Блёстки бывают разных форм и размеров. Их сочетание позволяет создать роковой вечерний образ, нежный бьюти, креативный фэшн, романтический свадебный мейк-ап.

Акцент на глазах предусматривает нейтральный цвет помады. Когда главным элементом образа выступают губы, и глиттер наносится на помаду, тени должны содержать минимальное количество блеска, чтобы избежать вычурности.

При нанесении декоративной косметики стоит придерживаться простого правила: кремообразные компоненты наносятся на тональную основу, рассыпчатые на пудру.

Для лёгкого повседневного мейк-апа не подходят крупные блёстки. Их лучше оставить для вечернего образа.

Кому подходит блестящий макияж?

Типичный стереотип о том, что глянцевый мейк-ап создан для фотосессий, подиумов и вечеринок давно изжил себя. Сегодня в моде эффект здоровой, подсвеченной изнутри кожи.

Главный бьюти-тренд подходит для молодых, активных и зрелых женщин:

Сияющие элементы косметики позволяют скрыть внешнюю сухость кожи.

Если на лице явно читаются признаки недостаточного сна и отдыха, лёгкий блеск избавит от тёмных кругов под глазами, придаст свежий и отдохнувший вид.

Умеренное количество хайлайтера и бронзатора позволит моделировать лицо по вашему вкусу.

Если внимательно рассмотреть в журнале фото блестящего макияжа, то можно обнаружить пухлые щёчки, скрытые бронзатором, или тонкие губы, которые выглядят сочными и объёмными за счёт правильного сочетания цвета и блеска.

Крайне осторожно следует подходить к блестящему макияжу зрелым женщинам, имеющим глубокие мимические морщинки. Такой мейк-ап может привлечь ненужное внимание к возрастным изменениям кожи.

Сухая кожа с глубокими порами так же является противопоказанием к применению шиммеров и хайлайтеров, так как недостатки текстуры выйдут на поверхность.

Девушкам с широким круглым лицом не следует увлекаться декоративной косметикой, придающей светлый блеск коже. Это зрительно увеличит щёки и контур лица в целом.

Светлая мерцающая пудра и люминатор будут выглядеть неестественно на бледной коже. В этом случае стоит отдать предпочтение тёплым персиковым тонам.

При правильном обращении косметика с блестящим эффектом творит настоящие чудеса, придаёт молодость и здоровый вид вашему лицу.

Не бойтесь экспериментов. Осваивайте технику нанесения блестящего макияжа, анализируйте свою внешность до и после. Красота не требует жертв, она достигается путём упорного труда и работы над собой.

Фото блестящего макияжа

Пожалуйста, сделайте репост
0

1
Оставить комментарий

avatar
Dvinia
Dvinia

Очень красивые идеи, особенно с медными блестками. Очень красивые варианты. Блестящие макияжи и сложны и просты одновременно. Делать его одно удовольствие для меня, но с другой стороны при нанесении могут быть сложности связанные с раздражением кожи.


Scroll Up