Блузки 2019 года: модные тенденции и трендовые фасоны актуальные в этом сезоне (155 фото и видео)

Что может быть лучше стильной блузки? Правильно – гардероб, наполненный стильными блузками. А поскольку сам стиль – понятие растяжимое, то пусть выкройки модных блузок будут разными.

Пусть каждый фасон дополнится интересными элементами, чтобы задать этому сезону новый тренд, а может, породить новый стиль.

Женские блузки – модельный ряд

Поскольку взгляд каждого человека преимущественно нацелен вперед, то и одежда, что выше пояса, воспринимается в первую очередь. Отсюда образ блузки прекрасного пола имеет большое значение по умолчанию.

Соответствующий наряд способен кардинально поспособствовать луку, хоть и предназначен для легкой защиты тела

Вопрос в том, насколько эта «защита» соответствует тренду, сезону и вкусу своей обладательницы. Отсюда так много критериев по выбору женской блузки:

  • Фасон и крой;
  • Стиль;
  • Состав.

Модельный ряд современных блузок мгновенно отводит от тоски. Остается разве что выбирать стильные новинки блузок 2019 года и наслаждаться ими.

Блузки с длинными рукавами

Одежда, которая умеет скрывать руки по всей длине, считается классикой жанра. Причем соответствующие блузки нередко прикрывают запястья. Ткань может быть:

  • Плотной;
  • Легкой;
  • Расклешенной.

Очевидно, что блузки с длинным рукавом подходят для ношения в умеренную погоду.

Блузки с короткими рукавами

Поздняя весна и теплое лето просят обнажить запястья. Поэтому классические блузки потеснили модели с короткими рукавами.

Их состав уже легкий и дышащий:

  • Лен;
  • Хлопок;
  • Полиэстер.

Бюджетные блузки в определенном соотношении объединяют в себе несколько материалов – натуральных и ненатуральных.

Блузки без рукавов

Свежий вид блузок, зародившийся специально для пляжей и летнего отдыха. Свободно прилегает к телу и хорошо сочетается со следующим низом:

  • Короткие шорты;
  • Классическая юбка;
  • Мини-юбка;
  • Летние штаны и джинсы.

Если на кону неофициальный лук, то стилисты рекомендуют полупрозрачные безрукавки.

Блузки с баской

Очень хороши модные блузки для полных с широкой оборкой, которая пришивается по линии талии. Одним словом – баска. Она скрывает животик или, наоборот, подчеркивает талию.

Причем низкорослым девушкам и женщинам стилисты рекомендуют выбирать одноцветную блузку с баской.

Все остальное – по личному усмотрению, потому что тематическое обрамление не ограничивает блузку в возможности сочетаться с разным низом, будь это юбка-карандаш или джинсы.

Блузки с воротником

Есть и другой способ преобразить блузку – задать ритм ее воротнику. Эта важная часть блузки если не диктует стиль полностью, то обязательно его поддерживает.

Устами стилистов было создано немало воротников:

  • Жабо;
  • Хомут;
  • Стойка;
  • Бант.

Воротник – прежде всего отступ от одежды, задающий последней новую форму. Поэтому в большинстве случаев цвет воротника идентичен цвету блузки. Впрочем, модные тенденции блузки обязывают носить и подчеркнутые модели.

Блузка со спущенным плечом

Название говорит само за себя: большая часть широкого выреза спущена, давая плечу и ключице выглядывать. Столь смелое решение уже въелось в тренд.

Причем вырез может идти прямым или с рюшками. Другие модели и вовсе не имеют одного рукава, поэтому их фиксация происходит за счет одного плеча.

Блузки без воротника

Вместо того чтобы лишний раз себя подчеркивать, некоторые девушки руководствуются минимализмом. Результат налицо:

  • Демонстрация ключиц и шеи;
  • Улучшенная воздухопроницаемость.

Остается только принять солнечную ванну, чтобы пополнить фото модных блузок 2019 года личными снимками.

Блузка с рюшками

Заметно открывают горизонты стиля рюши и банты. Они задают блузке кокетливость и помогают скрыть плоскую грудь.

Для полноценного образа рюши пребывают не только спереди, но также на рукавах. На более презентабельных блузках они дополнены баской.

Блузка на резинке

Если тело не успело подготовиться к курортному сезону, его желательно наряжать блузкой на резинке. Эта модель неплотно прилегает и хорошо дышит. Подходит преимущественно аудитории plus cize.

Блузка-корсет

Что делать, если тело достойно похвалы. Его талию не стоит скрывать. Поэтому и были задуманы блузки-корсеты.

Модели, прежде всего, выделяются элементами фиксации в области талии:

  • Шнуровка;
  • Крючки;
  • Пуговицы.

Столь оригинальный вариант больше подходит для торжественных мероприятия и романтических встреч.

Блузка с рукавами-фонариками

Консервативный образ возвращается в мир моды, чтобы задать уникальность даже нейтральному луку.

Подходит всем представительницам прекрасного пола – стройным, полным, спортивным. Оно и понятно – объемные рукава не теснят стройность тонких запястий, как на фото модных блузок на лето, а при необходимости и в зависимости от модели скрывают руки полностью.

К тому же сами рукава могут быть короткими или длинными.

Стили женских блузок

Разобрав разные исполнения тематического наряда, уже легче ориентироваться в его стилях.

Очевидно, что прекрасный пол не откажется от возможности меняться в зависимости от тренда и настроения. Вопрос в том, будет ли у девушки или женщины столько блузок?

Чтобы предупредить возможный дефицит, всеобщему вниманию стоит представить распространенные стили блузок:

Классические. Модели приветствуют рубашечный крой с воротником и рукавами. Такой наряд хорошо сочетается с темным низом.

Легкие. Состоят из мягкой и нежной ткани – хлопок, лен, комбинация нескольких материалов. Разные кармашки и баски обычно отсутствуют (для скрытия недостатков тела используют резинка).

Летние. Они преимущественно светлые и одноцветные. Идут со спущенным плечом, короткими рукавами или без рукавов вовсе.

Нарядные. Приветствуют банты, кружева и рюши. Для вспомогательного декора подойдут стразы и кристаллы. Часто находят применение в качестве альтернативы платьям.

Деловые. Такие блузки лишены многоцветности и кармашков. Допускается разве что классический воротник. Фасон притален. Рукава в зависимости от сезона короткие или длинные.

Вечерние. Модели часто выполнены из шифона и других «струящихся» тканей, которые под натиском вечернего света дарят нежный блеск. Приветствует сдержанный декор в виде одного пояса, вырезов. Для массовой вечеринки больше подойдут вставки – блестки или стразы.

Приведенные стили дают все основания считать модные женские блузки непоседами в повседневной жизни прекрасного пола. Но надо также обращаться внимание на состав, чтобы эти непоседы не вызывали дискомфорт.

Ткани для женских блузок

Производители одежды научились выжимать максимум из блузок. Иначе не было бы так много стилей и дизайнерского исполнения.

Заслугой этому разнообразию можно считать состав. Ткань не просто служит материей, она задает удобство при ношении. Поэтому при выборе блузки важно уделять внимание материалу, из которого она изготовлена:

  • Хлопок – благодаря хорошей плотности держит форму и переносит стирку;
  • Трикотаж – имеет свойство тянуться, что хорошо при необходимости в плотном облегании тела;
  • Штапель – мягкий и нежный на ощупь материал, который внешне сродни хлопку;
  • Крепдешин – переливается при свете и имеет достаточно среднюю плотность;
  • Батист – легкий и тонкий аналог крепдешина;
  • Шифон – очень легкая, почти воздушная ткань для летних или романтических блузок;
  • Шелк – нежная и роскошная ткань, которая не вызывает сомнений касательно своей натуральности;
  • Атлас – плотный шел для повседневной носки в демисезонный период.

Благодаря соответствующим тканям модные блузки для женщин приходят на помощь в любой ситуации, будь на улице жаркий зной или осенняя романтика. Чувство комфорта и защищенности при этом гарантируется.

Фото блузок 2019 года

Пожалуйста, сделайте репост
1+

2
Оставить комментарий

avatar
Бриида
Бриида

Блузки хоть и считаются элементом офисной одежды, но это уже давно не так. Строго — да, официально — немного, но сегодня блузки это уже давно простые, красивые, элегантные и обязательно легкие вещи для настоящих модниц.

Riotana
Riotana

Классные модели. Приличные блузки с очень интересным дизайном. Вообще с блузками немало проблем у меня было, особенности с их стиркой и глажкой. Очень много брака у нас. Очень практичных вообще не видела.


Scroll Up Adblock
detector