Бордовый макияж: правила нанесения, советы по выбору образа, советы по сочетанию теней (115 фото)

Очень насыщенный, глубокий тон, который любят многие женщины. Цвета бордового используют и в макияже. Не обязательно подбирать такой мейкап к какому-то наряду. Можно просто создать образ смоки в тонах бордо и поражать воображения, привлекая взоры.

В этой статье расскажем о том, как грамотно и выгодно использовать оттенки бордового в макияже глаз и губ.

Расставим акценты

Если говорить о макияже в тонах бордо, следует придерживаться основного правила: наносить бордовые тени, а помаду выбирать нейтральную или и вовсе блеск для губ, либо придать устам соблазнительно-яркий оттенок, но глаза подчеркивать постельной гаммой теней.

Если сразу дать акценты и на губы, и на глаза, образ получится вульгарным и не притягательным, лишенным изюминки.

Что касается мейкап глаз, красные, розовые и бордовые тона визажисты привыкли относить к «опасным». Если неправильно их использовать, они сыграют злую шутку, сделав взгляд воспаленным, а лицо — с налетом усталости.

При этом отчетливо видными станут синяки под глазами и сеточка сосудов на белках.

Чтобы избежать таких неприятностей, желательно сочетать бордовую гамму с черными, серыми или коричневыми оттенками, которые четко будут «отбивать» тон бордо. Особенно красив в таком колоре смоки-айс.

Советы начинающим и не только

Стоит помнить, что бордовые тени очень идут обладательницам зеленых и карих глаз. Но и им необходимо выполнять ряд предостережений, если хочется подчеркнуть свои веки бордовыми оттенками теней, туши, подводки.

Главное правило: сначала нанести цвета нейтральных нюдовых тонов. Это сочетания светло-коричневого, лилового, бежевого, ванильного, можно использовать белый, а также тени цвета масла.

В уголках внешнего века ставим бордовые акценты и растушевываем их серым, подчеркивая черными вкраплениями и подводкой.

Обязательно все хорошо растушёвывать, чтобы переходы были плавными. Особенно следует прорабатывать область складки века, внешние и внутренние уголки.

Важное правило: между белками глаз и основной тенью бордо необходимо положить черную, темно-серую или коричневую окантовку. Ее можно нанести на веко над ресницами, либо прорисовать межресничную линию.

Это же касается макияжа нижних век. Тут стоит воспользоваться кайалом.

Именно такой секрет приводит к тому, что глаза выглядят красиво, а вовсе не заплаканно или устало. Об этом свидетельствуют многочисленные фото бордового макияжа.

Такой модный Smoky eyes

Макияж в стиле «смоки» — это универсальный и весьма выигрышный вариант на все случаи жизни. Подойдет для выхода в свет, а более сдержанные тона отлично будут смотреться и в повседневности.

Смоки подходит исключительно всем цветам и формам глаз. К тому же такое решение отлично корректирует имеющиеся недостатки. Среди них нависшее веко, «меланхоличные» уголки глаз.

Макияж глаз с бордовыми тенями в технике смоки айс довольно просто выполнять даже без походов к визажистам, дома, перед зеркалом. Понадобятся:

  • Тени или воск для бровей.
  • Палетки теней с сочетаниями бежевых, белых, розовых, ванильных, нежных кремовых, бордовых, сиреневых, серых, черных тонов. При этом можно применять одновременно и матовые, и шиммерные тени, а также сатиновые.
  • База под тени, либо хороший тональный крем. Она «удержит» тени на месте в течение нескольких часов. При этом подправлять макияж не потребуется.
  • Тушь коричневого или черного оттенков. Желательно подбирать продукт не удлиняющий, а придающий объем и эффект распахнутых ресниц.
  • Черный, коричневый или темно-серый карандаш. Желательно гелевой текстуры, чтобы хорошо растушевать и буквально «слить» с основным цветом теней.
  • Кисти для макияжа.

Начинаем с умывания и увлажнения кожи. Затем наносим базу на лицо и веки. Далее используем тональный крем, румяна легкого бардового оттенка. Рисуем брови.

После необходимо нанести под нижние веки специальные патчи, чтобы остатки теней попадали на них, а не на кожу. Иначе взгляд, как не вытирай потом запачканные участки, будет воспаленным.

К тому же патчи помогут правильно выводить и растушевывать тени во внешних уголках глаз.

Макияж с бордовыми тенями начинается с оформления подвижного века и складки бордовым, либо светло-коричневым тоном. Все хорошо растушевать по направлению к вискам.

Далее применяем основной оттенок бордо и наносим его в верхнюю часть подвижного века, тщательно тушуем. Подчеркиваем им же нижнее веко.

Наносим оттенок бургунди на внешнюю часть века, дополняя тон серым или черным цветом. Растушевываем.

Делаем подводку черным карандашом вверху и внизу по росту ресниц. Прорисовываем контур черными или темно-серыми тенями. Растушевываем. Можно навести стрелки.

Ближе к внутреннему уголку глаза и, напротив, на нижнее веко наносим теплые ванильные тона теней или белый, золотистый с шиммером.

Это очень выигрышно подчеркивает красоту глаз и сделает их визуально больше. Светлый шиммерный тон цвета масла или розоватый можно положить под бровь и тщательно растушевать.

Мейкап с бордовой помадой

Чаще женщины выбирают тип макияжа с бордовой помадой. Она не делает взгляд воспаленным, а лишь подчеркивает красоту и сексуальность пухлых губ.

Очень хорошо такое решение подходит, если женщина хочет еще больше усовершенствовать образ и выбирает бордовые тона в одежде. К примеру, хорош макияж с такой помадой под бордовое платье.

Помада бордо, очень насыщенная и яркая не терпит изъянов, особенно вокруг губ. Поэтому, прежде, чем наносить ее, желательно выровнять тон кожи, замаскировав недостатки и дефекты. Прыщики устранит зеленый корректор, пигментацию – сиреневый.

Притом губы должны быть идеальными. Трещинки, шелушение и неровности испортят образ с бордовой помадой. Чтобы все было идеально, за кожей губ надо ухаживать, постоянно питать и делать легкие скрабы.

Оттенки бордо

Один и тот же тон помады по-разному смотрится на губах блондинок и брюнеток. Для первых хороши холодные оттенки, темноволосым можно выбирать «теплые бургунди».

В офис желательно накрасить губы более светлой помадой бордового тона, а на выход подойдут насыщенные оттенки красного вина, коралла или даже фуксии.

Помада может быть матовой, подчеркивая полноту губ, но часто сверху стилисты рекомендуют наносить блеск. Макияж глаз при этом должен быть нейтральным, неброским и очень нежным.

Фото бордового макияжа

Пожалуйста, сделайте репост
0

1
Оставить комментарий

avatar
Akvilina
Akvilina

Наверное самый универсальный и самый практичный макияж. Сильно смуглым не так подойдет, но для всех остальных это просто классная идея, особенно выглядит идеально в правильных (в плане пропорций) сочетаниях как с темными так и светлыми тенями.


Adblock
detector