Черный макияж глаз: 125 фото, пошаговый мастер-класс нанесения и современные вариации макияжа

Образ любой уважающей себя дамы невозможен без мейкапа. Особенно это касается случаев, когда необходимо выйти в свет. И тут не обойтись без красивого черного макияжа глаз, который подчеркнет изысканный вечерний стиль и придаст изысканности и шарма.

Впрочем, стоит помнить, что мейкап в темных насыщенных тонах требует правильного подхода и знания некоторых нюансов нанесения.

Обо всех тонкостях черного макияжа расскажем в данной статье.

Изыск черного никогда не выходит из моды

Иными словами его можно назвать техникой «smoky eyes», которая вошла в моду в 20-годах прошлого века и не выходит из трендовых тенденций по сей день.

Почему именно черный? Актрисы 20-30 годов, дабы выглядеть на экране подобающим образом, ярко и стильно, наносили черные тени на веки в таком изобилии, что и сейчас не может себе позволить даже самая смелая модница.

Тем не менее, если использовать в макияже глаз черными тенями умеренные решения, не столь насыщенный набор теней, что применяли наши недалекие предки, можно добиться весьма интересных результатов и загадочного образа.

К какому случаю подойдет

Изысканный смоки очень хорош как макияж глаз под черное платье. Такой наряд является классикой, как и красивый мейкап в темных оттенках.

Некоторые невесты отдают предпочтение такому решению. В контрасте с белым платьем и фатой черный смоки смотрится весьма незаурядно.

Смелое решение применяют и в повседневной жизни и «в свет». Впрочем, для каждого случая подбирается своя гамма оттенков, а также могут применяться разные техники.

Но базовый дизайн в мейкапе смоки неизменен. Об этом свидетельствуют фото черного макияжа глаз.

Черные глаза

Как ни странно, черный смоки с темного тона глазами вовсе не сливается, поскольку у многих представительниц прекрасной половины радужки не черные, а темно-коричневые и только редкие представительницы черных глаз могут похвастать действительно темным оттенком.

Макияж для черных глаз тоже можно сочетать с темным оттенком угольного и серого. Но чаще визажисты советуют применять бежевые, синие, зеленые тона.

Легкий дневной мейкап обладательниц темной радужки – это ванильные, кремовые, тени цвета масла, белые и сиреневые.

Не возбраняется применять бирюзу и даже бордо, но с осторожностью, чтобы не сделать взгляд воспаленным, а глаза – уставшими.

Макияж под черные глаза – это светло-коричневые оттенки. Верхнюю и нижнюю линию лучше подчеркнуть темным тоном: серым, фиолетовым, зеленым, темно-коричневым.

Очень выигрышно смотрятся серебристые и золотистые оттенки, а также шоколад и сирень.

Светлые глаза

Тут черный как раз тему. Тени, подводки, карандаши. Особенно темные оттенки актуальны, когда дама в возрасте «за 30». Но и тут не стоит перебарщивать, использовать красок в меру, но со вкусом.

Черный макияж на светлых газах можно сочетать с сиреневыми, фиолетовыми, коричневыми, бордовыми, розовыми, пастельными и белыми тонами. Но самое важное правило – все тщательно растушевывать.

Светлый пигмент всегда должен «лежать» на внутреннем уголке глаза, а тона темнее стать плавными переходами к черному – на внешнем. Разумно применять только черную тушь и такого же цвета подводку.

Зеленые глаза

Это по истине «колдовское озеро», которое не возбраняется обрамлять угольно-черными тонами теней.

В сочетании с ними хороши золотистые и серебристые оттенки, колор сиреневого и фиолетового, а также бордовый.

На внутренний уголок и под бровь – шампань, сливки, масло, лиловые тона.

Небесно-голубые глазки

В данном случае хороши черные оттенки теней со всеми разновидностями коричневой гаммы, синим, бирюзовым, зеленым. Но никакого желтого, персикового или оранжевого. Это придаст синим или голубым глазам тусклости и воспаленности.

Романтичный образ можно создать в тандеме черного с розовым или нежным оливковым. Очень красиво будет при этом смотреться темная подводка или стрелки.

Особенности и секреты

Черные тени нужно обязательно наносить не только на верхние, но и на нижние веки. Внизу лучше оттенять слизистую кайалом.

При этом все контуры и линии должны быть четкими, минимум растушевки стрелок, но сами черные или темно-серые тени «разносить» нужно идеально.

На губы при таком ярком мейкапе век лучше наносить нейтральный блеск или матовую бежевую помаду.

Инструменты и средства декоративной косметики

Понадобится небольшой набор средств и инструментов, которые помогут создать неповторимый мейкап в стиле «черный смоки».

Итак, пригодятся:

  • Корректоры и хайлайтер. Первые необходимы, если кожа проблемная или с дефектами.
  • Средства для декора бровей.
  • Палетка «смоки» с черными, серыми, светлыми оттенками теней. Подойдут как матовые, так и перламутровые и нежно-шиммерные типы продукта.
  • Карандаши для век и губ.
  • Тушь
  • Румяна.
  • Помада или блеск для губ.

Также незаменимы в данном деле кисти для макияжа. Это инструмент для нанесения и растушевки теней, а также кисточки для помады, румян и пудры, спонжи для тонального крема и хайлайтера.

Техники нанесения и сочетания

Наносить тени нужно сначала на нижнее веко, а затем аккуратно вводить на внешний уголок верхнего и тушевать с более светлыми оттенками. К внутреннему уголку уже должны подходить ванильные или иного типа пастельные тона.

Жирно карандашом стоит выделять линию роста ресниц, опять же снизу и сверху. Угольная тушь распахнет взгляд, и он засияет как софиты. Можно нанести на подвижное веко поверх черного металлик, но это для особых случаев, на выход.

Чтобы черный макияж не выглядел мрачным стоит дополнить его отличной растушевкой бежевого или сиреневого.

Смоки, как он есть на самом деле

Smoky eyes – это классика, которая не выходит из моды из года в год. Кстати, образ «секси» можно создать в сочетании с черным тонов розового, зеленого, серого, фиолетового, персикового или даже цвета фуксии. Тут все зависит от оттенков кожи и глаз.

Дымка всегда придает особое очарование, а также эффект риска и опасности. Черный наносится на все подвижное веко, но перед этим делается бежевая, фиолетовая или коричневая подложка.

Все тщательно растушёвывается и выводятся контуры. В завершение – тушь угольно-черного тона.

Очень красиво смоки смотрится в черно-белых тонах. В таком макияже светлые оттенки и белый наносятся на внутреннюю часть подвижного века, а темным оттеняется внешний уголок. В качестве переходного цвета применяется серый.

Фото черного макияжа глаз

Пожалуйста, сделайте репост
0

1
Оставить комментарий

avatar
Loreta
Loreta

Очень легко наносится и очень красиво выглядит. Самые первые пробы пера в 90% случаев связаны как раз с нанесением черного макияжа. Очень многообразные и красивые бывают сочетания черного, особенно с учетом современных теней.


Adblock
detector