Деловой маникюр: новинки сезона 2019-2020 и ТОП лучших модных решений для начинающих (130 фото + видео)

В погоне за безупречностью прекрасный пол готов экспериментировать со своим образом вплоть до самых кончиков ногтей. И даже если компания требует соблюдения определенного дресс-кода, личное эго обязано быть удовлетворено вопреки общим правилам.

С другой стороны, мода давно предлагает стильный маникюр для деловой женщины, который уже своим названием дает повод задуматься о нейл-совершенстве на фоне офисной мебели, жалюзи и заядлых конкуренток.

Деловой маникюр и его расцветка

Лаконизм по умолчанию не может быть слишком ярким. Допускает разве что минимальное обрамление на одно- двухцветном фоне, о чем пойдет речь позже. А пока имеет смысл поговорить о самой основе.

Избегая яркого контраста, девушки и женщины в серых и белых воротничках останавливаются на нейтральных цветах вроде черного или цвета слоновьей кости. Они универсальны, но в одноцветном исполнении такие ногти выглядят если не строго, то достаточно банально.

Поэтому нейл-дизайнеры обращают внимание на пастельную гамму:

  • Персиковый;
  • Аквамариновый;
  • Бисквитный;
  • Лавандовый;
  • Розовый;
  • Чертополох.

Дымка этих оттенков по-своему нежная, и поэтому их обладательница завершает лук умеренным соотношением романтики и сдержанности.

Главное, чтобы строгий деловой маникюр не контрастировал с цветом пальцев. Поэтому светлокожим леди так хорошо подходит пастель.

Те, кто не брезгуют солярием или с рождения смуглые, могут воспользоваться темными представителями тематического списка вроде чертополоха или крайолы.

Деловой маникюр и его форма

Прелестный лук – хорошо, а прелестный и практичный – еще лучше.

Современность требует тесного контакта с клавиатурой, гаджетама, бумагами и даже дверными ручками в рамках постоянных пробежек из кабинета в кабинет.

Поэтому вместо того, чтобы испытывать дискомфорт при воздействии разных факторов на любимый маникюр, тематическую напасть лучше заранее предупредить, ограничившись следующими формами:

  • Мягкий квадрат;
  • Овал;
  • Квадратный овал;
  • Круглая форма;
  • Миндалевидная форма.

А вот острая треугольное острие («пика» или «стипет»), гроб и скошенная форма выглядят слишком устрашающе, вызывающе и неформально соответственно.

Что уж говорить о неуклюжести такого нейл-арта в рамках ежедневной IT-волокиты. Здесь и пастельная расцветка уже не поможет.

Деловой маникюр и его обрамление

Удачное сочетание цвета и формы – уже маникюр деловой женщины с большой буквы и тонким чувством стиля. Ведь кроме лаконизма и нежности соответствующий лук ничего не просит.

И все-таки порой женское сердце капризничает, прося непростых дополнений. На этот счет нейл-стилисты рекомендуют:

  • Блестящие глиттеры – тонкие линии из фольги, идущие от зоны роста ногтевой пластины;
  • Стразы – блестящие шарообразные минералы, накладываемые на готовые полосы;
  • Геометрия – темные или черные прямые полосы и фигуры.

Приведенные элементы обязаны пребывать в минимальном количестве, чтобы не загружать пластину. Глиттеры и геометрические сюжеты и вовсе лучше выполнять в духе соло.

Тем более, что ногтевая пластина в зависимости от стиля может демонстрировать полукруглую лунулу, которая по умолчанию послужит прекрасной «натянутой тетивой» для размещенной посередине острой «стрелы».

Также при выборе глиттеров и страз важно руководствоваться украшениями, что на пальцах.

С большим количеством колец от размещения блестящих минералов на ногти лучше отказаться. А вот если кольцо одно, да еще с камнем средней или большой величины, то оно может помочь в выборе стразов.

Деловой маникюр и игра цветов

Тематический лук приветствуют не более двух цветов за исключением тех комбинаций, в которых соблюдены родственные по цвету оттенки.

Но последние лучше дополнять нейтральными представителями – черным цветом или цветом слоновьей кости. К примеру, светлая краска особенно актуальна для следующих частей ногтевой пластины:

  • Свободный край;
  • Лунула.

Но при создании маникюра под мрамор или с прямоугольными лунками «слоновья кость» также может пригодиться. Причем, как показано на многих фото делового маникюра, разные цветовые исполнения рекомендуется чередовать через один или два ногтя.

Что касается декоративного обрамления, то здесь все зависит от желания и размеров вставок. Стилисты рекомендуют ограничиться безымянным пальцем

Но если вставки миниатюрные или тонкие, то почему бы ни соблюсти их на каждой ногтевой пластине. Хотя этот вариант в деловой среде достаточно спорный.

Деловой маникюр – что в тренде 2019

Вместо того чтобы экспериментировать, многим леди будет проще влиться в текущий тренд. Тогда перед целевой аудиторией откроются несколько актуальных стилей и их тысячи исполнений.

Пока ограничимся непосредственно направлениями:

  • Разноцветный стиль;
  • Абстракция;
  • Геометрия;
  • Нейл-арт;
  • Мрамор;
  • Минимализм;
  • Deep Design;
  • Френч.

С соответствующими нейл-образами точно не будет скучно даже среди серых стен и темной оргтехники. Остается разве что знакомиться с каждым представителем в отдельности.

Разноцветный деловой маникюр

Радуга бывает сдержанной, если соблюдать одну тональность и не более трех цветов. Яркость прочь, а матовость – только на помощь.

Такой деловой маникюр на короткие ногти уже пришелся по вкусу миллионам леди. Отчасти его можно считать бессмертной классикой.

Деловой маникюр в стиле «Абстракция»

Его часто путают с «Геометрией». Однако разница налицо: в «Абстракции» множество геометрических линий соединены или пересекаются между собой, в то время как в «Геометрии» фигуры и грани служат отдельными образами.

Получается, что абстракция более красочна? Ответ положительный, если в ней используются три цвета, и если каждая ногтевая пластина отличается от другой по принципу разноцветного маникюра.

Деловой маникюр в стиле «Геометрия»

Загадочные символы сродни цифрам, которые в свою очередь сродни офисной атмосфере. Так почему бы ни использовать полоски и зигзаги на пастельном фоне? Линии должны быть черными и узкими для контраста и минимализма соответственно.

Деловой маникюр в стиле Нейл-Арт

Это направление создано для тех, кто не хочет утруждать себя замысловатыми элементами и подбором мягкой палитры.

Оказывается, что темного одноцветного маникюра с линиями, идущими вдоль или поперек ногтевой пластины достаточно для офисного нейл-арта. Только линии лучше использовать не на всех пальцах.

Деловой маникюр под мрамор

Если мрамор бывает серым, молочным, бордовым, черным, то им можно украсить ногти деловой леди.

Здесь светлая гамма должна доминировать над темной. А если хочется наоборот, то пусть тематический маникюр пребывает только на двух смежных пальцах.

Деловой маникюр в стиле Минимализм

Для пастельной окраски и округлой ногтевой формы подойдет разве что тончайший узор. Причем выдерживать такой узор лучше в зоне роста или на конце одного-двух смежных ногтей. Таков минимализм.

Деловой маникюр в стиле Deep Design

Еще один модный деловой маникюр предлагает использовать полупрозрачные орнаменты:

  • Перо;
  • Цветок;
  • Бабочка и т.п.

Опять же, символика ограничена одним или двумя исполнениями на всех пальцах. Обычно в качестве холста выступает безымянный палец.

Деловой маникюр в стиле Френч

Французский нейл-жанр пробрался в деловой аутфит. Оно и понятно: розовый и другие родственные цвета хороши для темного подчерка в духе «геометрических улыбок» с темными линиями. Обычно эти вспомогательные сюжеты занимают не более трети всего фона.

Фото делового маникюра

Пожалуйста, сделайте репост
1+

2
Оставить комментарий

avatar
Катя
Катя

Работала во многих организациях где маникюр вообще запрещался. В пищевой промышленности в медицине никакого делового маникюра нет. Но для всех остальных это как правило или очень изысканный или очень простой вариант. Середина редкость.

ИзабеллА
ИзабеллА

Интересные есть варианты, но для меня ничего интересного нет. В целом проектов достойных не так уж и много, в принципе…


Scroll Up Adblock
detector