Детский маникюр — инструкция, как оформить потрясающий маникюр для будущей леди! ТОП-100 фото новинок и самого красивого дизайна маникюра для девочки

Мало кто из маленьких девочек не примерял мамину одежду, или не таскал косметику с полочки. Подражание той, кто является Богом в глазах ребенка, выливается и в желание утащить лак для ногтей, наведя себе «марафет».

Далеко не все мамы так уж одобряют детский маникюр, считая, что для такого юного возраста это может причинить вред, да и зачем портить то, что даровано природой? Впрочем, это глубочайшее заблуждение, если знать все тонкости этой процедуры.

Каждый родитель стремится оградить своего ребенка от всего, что так или иначе может причинить ему вред. Большинство мам категорически настроены, считая, что маникюр на детские ногти, это безрассудство и глупость.

Так давайте рассмотрим этот вопрос, чтобы не питать иллюзий на эту тему.

Не судите мама строго

Так ли уж нужен маникюр детям дошкольного и школьного возраста, вопрос второстепенный. А вот можно ли его делать в принципе, это самое главное.

Несмотря ни на что, оказывается, что его действительно можно делать, и для этого существуют специальные лаки для детского маникюра.

Конечно, на первый взгляд само словосочетание звучит дико, но так и есть, видимо пока мы были заняты своими делами, индустрия ногтевой эстетики шагнула далеко вперед.

Юные красавицы, желающие выглядеть еще лучше, уже с ранних лет стараются следить за своей внешностью.

Когда речь идет о ногтях и процедуре приведения их в надлежащий «взрослый» вид, то здесь стоит придерживаться некоторых правил.

Кроме того, даже просто состригание ногтей способно причинить вред ногтевой пластине, поскольку ее излишняя нежность еще не способна подстраиваться под механические воздействия.

В том случае, если ноготь повредить, то во взрослой жизни он будет расти неровным и некрасивым.

С какого возраста можно делать маникюр детям

Специалисты не рекомендуют проводить подобные манипуляции детям, не достигшим 6-8 лет. Такой интервал обусловлен индивидуальностью структуры ногтя.

Что собой представляет процедура

Здесь все очень серьезно. Детский маникюр требует полную обработку ногтевой пластины и самих пальчиков рядом специальных натуральных средств и вспомогательных средств с максимальным уровнем защиты.

Далеко не каждый мастер ногтевой эстетики имеет в своём арсенале подобный ассортимент, поэтому заранее предупреждайте о том, кому будет делаться маникюр.

Достоинства детского маникюра

Бесспорно, что в этом случае есть немало достоинств, которые могут склонить чашу весов строгих матерей в сторону смягчения.

Вот, о чем речь:

Ручки ребенка будут выглядеть безукоризненно. Если регулярно придерживаться данной процедуры, то ноготки всегда будут опрятного вида.

Укрепление ногтевой пластины. Данная процедура, это своеобразное оздоровление, что приводит к их укреплению и росту. Правда, только в том случае, если маникюр выполнен правильно.

Отсутствие вредной привычки – грызть ногти. Девочка с ухоженными ручками прекрасно понимает, что портить красоту не стоит.

Пропадет желание «заимствовать» мамины лаки, ведь у ребенка будет своя персональная косметика.

При желании легко найти и другие достоинства, почему красивый детский маникюр – это действительно правильное решение. Но, имеет смысл познакомиться со всеми сторонами этой медали.

Недостатки маникюра у детей

Сама по себе процедура очень нужная и полезная, даже с оглядкой на возрастные категории. Но, как и везде есть существенные недостатки. Поэтому прежде чем приступать к самому главному, следует учесть некоторые тонкости.

Отсутствие интереса. Если ребенок не проявляет инициативу, не навязывайте ему свои идеи.

Усидчивость. Далеко не каждая малышка способна высидеть в кресле все то время, за которое будут приводиться в порядок ноготки.

Чтобы смягчить этот фактор, специалисты рекомендуют преподносить все в игровой форме, иначе все превратится в скучное и длительное мероприятие.

Опасные средства для маникюра. Делается ли детский маникюр на коротких ногтях, или на длинных, все средства и вспомогательные инструменты не должны быть общими со взрослыми.

Пилочка? Только мягкая. Ножницы? Тогда с закругленными краями. Лаки должны быть исключительно на водной основе и только натуральные. Пусть выйдет дороже, но ведь здоровье малыша ценней всего.

Каждая мама должна сама решить, готов ли ее ребенок брать на себя подобный груз в виде атрибутов взрослой жизни, или нет. И пусть, речь идет лишь о такой безобидной на первый взгляд процедуре, но на кону может стоять куда больше.

Показания и противопоказание

Уход за ногтями полезен в равной степени и мальчикам, и девочкам, причем в каждом случае техника выполнения должна быть выполнена в точности с предписанными правилами. Откажитесь от:

  • Шлифовки ногтевой пластин;
  • Вредных веществ.

Не соблюдая подобную предосторожность существует большой риск навредить ребенку. Маникюр, это необходимая процедура, и если с малых лет приучить ребенка к чистоте и опрятности, то это заложит основу и для взрослой жизни.

Алгоритм выполнения маникюра

Видели ли вы фото детского маникюра, который выполнен в соответствии с нормативами? Выглядит на самом деле потрясающе, если не переборщить. Но, прежде чем приступить к созданию красоты, следует выполнить некоторые мероприятия.

Для начала провести дезинфекцию рабочей поверхности, поскольку иммунитет ребенка еще не сформирован, а значит уязвим к различного рода бактериям.

Обязательно обработать края самого ногтя, используя для этого специальные пилочки для детей. Эксперты ногтевой индустрии настаивают на том, что следует оставить как минимум 1 мм длины ногтя, и только затем приступать к обработке кутикулы.

На кутикулу наносится смягчающее средство, а затем отодвинуть ее апельсиновой палочкой, обрезав края ножницами с закругленными краями.

Если ребенок грызёт ногти, то выбирать покрытие стоит более тщательно. Финальным штрихом будет нанесение защитного средства на ногти, которое имеет ухаживающий эффект.

Разрешен ли аппаратный маникюр

Использование специального аппарата категорически запрещено. Принцип его работы заключается в удалении омертвелых клеток с кутикулы, а это очень вредно для ребенка.

Более того, в дальнейшем кутикула может принять утолщенную форму и абсолютно не эстетичный вид. Но и это только начало проблем. Для детей от 14 лет разработаны специальные аппараты, которые учитывают особенности возраста.

Если очень хочется, но мама не разрешает

Спорить с родителями нельзя, об этом должны знать все дети. Когда вопрос становится ребром, то становиться в оппозицию не стоит, куда более педагогично будет постараться найти компромисс.

В данном случае переводные наклейки смогут удовлетворить обе стороны, на корню пресекая возможные обиды. А если подойти к решению проблемы с фантазией, то вооружившись простой зубочисткой и градиентом, можно создать настоящий космос на руке.

Впрочем, здесь все зависит от вкусовых предпочтений юной барышни и советов родителей. Отличным вариантом будет сделать детский новогодний маникюр, добавив праздничного настроения.

Используя подручные материалы или же приобретая для этого специальные предметы, жизнь модницы наполнится дополнительными эмоциями и добавит уверенности в себе.

Фото детского маникюра

Пожалуйста, сделайте репост
1+

6
Оставить комментарий

avatar
Irinia
Irinia

А с какого возраста можно делать маникюр детям? Многие мамы против любых украшений ногтей «взрослыми» лаками и уж тем более слышать ничего не хотят про удлинение ногтей детям и наращивании типичными способами.

Apegrafiniia
Apegrafiniia

Вообще я читала что в Штатах рекомендуют начинать с 11 лет. Мол тинейджеры и все такое, но у нас все таки более серьезно к такому относятся, особенно в школах могут быть проблемы. Думаю, что 10-11 лет оптимальное время.

Theodorea-dalva
Theodorea-dalva

Ну не знаю. Сейчас в моде украшения для детей в Европе и в Штатах. Некоторые мамаши конечно запрещают в возрасте 5-6 лет делать маникюр, но увидеть первоклашку (по нашему) с маникюром это норма сегодня. В 11 у них уже пирсинг))

Амиля
Амиля

Для меня это был сложный вопрос, который если честно не имеет никакого ответа. Для всех по разному, я лично разрешила только в 13 лет. 12 был ад. Думаю начинать надо немного раньше, лет в 11-12 думаю идеально.

Зухра
Зухра

Ну не знаю. У нас все прошло нормально. До 15 лет вообще все было спокойно с этим делом (ну внешне во всяком случае). С 15 сама пошла сама выбрала и сама сделала как хотела. Наверное повезло просто)

Dolenikiia
Dolenikiia

Для нас начался детский маникюр с пятого класса. Раньше в школе не разрешали а в пятом все поголовно девочки в классе уже на 1 сентября пришли с детским маникюром. Вот и пришлось подсуетиться, чтобы не выделяться.


Scroll Up Adblock
detector