Естественный макияж — виды, история, правила использования и нюансы нанесения (125 фото + видео)

Выглядеть естественно и красиво каждый подвластно далеко не каждой женщине. Яркие и праздничные мейкапы принято наносить по случаю, а вот ежедневное оформление лица остается не самой простой задачей для модниц!

Как выглядеть привлекательно, не теряя собственной индивидуальности, и при этом оставаться всегда «в моде»?

Естественный макияж на каждый день сделать очень просто, если следовать всем рекомендациям по его созданию!

Как выглядеть красиво и природно

Незаметный мэйкап – это не только настоящее искусство, но и залог успеха для любой женщины, которая желает выглядеть идеально каждый день и при этом блистать на важных мероприятиях. Фото естественного макияжа можно встретить повсюду.

В последние годы он пользуется огромной популярностью среди модниц. Его еще называю нюдовый или нюд. И на первый взгляд он кажется очень простым. Но на самом деле именно этот вид мэкапа можно назвать одним из самых сложных в мире моды.

Непродуманность или неаккуратность в этой работе неприемлемы. Только натренированная рука мастера может создать идеальный образ в считанные минуты.

Безусловно, одним из главных правил для создания идеального и долговечного макияжа в природном стиле – это наличие качественной косметики.

Лучше всего если она будет профессиональной. Особенно это касается тональных средств. Ведь именно эта часть макияжа в природном стиле считается основной!

Для создания идеального макияжа на каждый день потребуются:

  • Тщательно подготовленная кожа: очистить, придать тонус, увлажнить;
  • Хорошее освещение, максимально приближенное к натуральному дневному свету;
  • Тональное средство, подобранное по типу кожи;
  • Пудра;
  • Консиллер;
  • Румяна;
  • Тушь;
  • Блеск для губ.

Это базовый набор для создания идеального образа. Можно так же воспользоваться тенями, карандашами, губными помадами. Правило одно – не утяжелить образ дополнительными элементами.

Гаммы нюда по типажу женщины

Как сделать естественный макияж идеальным? Волосы, кожа и глаза у каждой женщины индивидуальны.

Именно поэтому кроме идеальной базы, так важно тщательно подобрать правильную гамму для создания нюда на каждый день.

Темноволосым женщинам отлично подойдут яркие пигменты. Идеально использование черной туши. По цветам помад и теней лучше остановиться на: розовых, бежевых, серебряных, синих и фиолетовых. Бронзатор поможет придать свежести и подчеркнуть выгодные линии.

Рыжеволосым представительницам прекрасного пола рекомендуется использовать полупрозрачные тона. Пастельные тона станут идеальным вариантом.

Женщинам с русым цветом волос подходят и первый, и второй вариант. В зависимости от природного пигмента волос.

Если больше бронзы на волосах, то лучше воспользоваться терракотовыми оттенками, ярко желтыми или сочными ягодными цветами. Если цвет волос холодный, то лучше использовать более натуральные цвета.

Блондинкам предпочтительно комбинировать светлые оттенки и некоторую яркость: молочные тона, серые нюансы, а так же любые оттенки коричневого, красного и фиолетового.

Идеальная кожа в ежедневном образе

Красивый естественный макияж это большой труд и масса терпения. Особенно важно в этом процессе хорошо подготовить кожу лица и сделать ее тон идеально ровным.

Для этого необходимо соблюдать простые, но очень важные правила:

Перед макияжем необходимо тщательно очистить кожу и увлажнить ее. Для этого подойдет любой дневной крем, или специальная база.

Начинать наносить тональный крем необходимо с крыльев носа и участков под глазами. Здесь лучше использовать тональное средство на несколько уровней светлее собственной кожи.

Этим же тональным средством рекомендуется обработать все недостатки: пигментные пятнышки, нежелательные веснушки и родинки, мелкие прыщики.

Как только первый слой тонального средства впитается можно переходить к нанесению основного тонального крема или мусса. По мнению экспертов, этот этап самый главный. Т.к. идеально подобранное по цвету и типу кожи средство, гарантирует 80% успеха в создании образа нюд.

Завершительным этапом можно назвать растушевку контуров и финальную обработку кожи пудрой. Нюд предполагает использование матового покрытия, но минеральная пудра так же будет отличным вариантом.

Идеальная кожа к следующему этапу готова.

Брови в образе нюд

Еще одна из главных ролей в макияже такого типа по праву отдается бровям. Они должны быть густыми, но при этом подвижными и словно невесомыми.

Ни в коем случае нельзя их утяжелять. Здесь так же стоит придерживаться нескольким основным правилам:

Карандаш для бровей должен идеально подходить к цвету волос и при этом быть на 1 тон светлее самих бровей.

Карандаш должен быть заточен остро и не оставлять слишком жирные и грубые линии.

Брови необходимо прокрашивать штрихами, словно дорисовывая дополнительные волоски. Так, можно получить эффект густых, красивых, натуральных бровей.

Оформление глаз в ежедневном макияже

Естественный макияж тенями без лишнего утяжеления взгляда сделать довольно сложно. Поэтому в нюдовом мэйкапе лучше следовать классическим правилам:

Например, натуральному карандашу для глаз, который лишь подчеркнет форму. Обязательное правило – растушевать карандаш. Это можно сделать как специальной кистью, так и просто пальчиками, придав некоторой прозрачности краям линий.

Если все же хочется использовать тени, то идеальный цвет – слоновая кость (для обладательниц белоснежной кожи) и натуральный беж.

Тушь лучше всего выбрать удлиняющую. Объем в повседневном макияже не приветствуется и от него лучше сразу отказаться.

Максимально естественный макияж глаз готов и можно переходить к заключительным штрихам.

Выбор румян для макияжа на каждый день

Легкость и натуральность, вот основное правило нанесение румян кожу при создании свежего мэйка на каждый день.

Для этого важно использовать их правильно:

  • Наносить большой пушистой кистью;
  • Остановиться на персиковом или розовом цвете румян;
  • Сначала легкими движениями нанести румяна на скулы;
  • Осторожно в малом количестве нанести на яблочки щек, лоб и переносицу.

Губы в ежедневном образе

Никакие четкие штрихи в этом макияже недопустимы. Поэтому в оформлении губ на каждый день стоит отдать предпочтение прозрачным блескам и бальзамам. Никакого контура и карандашей.

Разрешается использование помады натурального оттенка или же цвет, максимально похожий на натуральный цвет губ.

Создать идеальный образ нюд на каждый день не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Но если придерживаться правилам, и выбрать качественную косметику, то всего пару тренировок и такой мэйк станем под силу каждой!

Фото естественного макияжа

Пожалуйста, сделайте репост
1+

1
Оставить комментарий

avatar
Nusha
Nusha

Все весьма просто и понятно, только как по мне слишком просто и не понятно сколько стоит минимальные услуги визажиста. По сути ничего не делается, но деньги берутся. Красиво получается при минимуме нанесенного макияжа.


Adblock
detector