Как сделать маникюр в домашних условиях — инструкция, фото, модный дизайн, новинки, выбор цвета, стили, форма ногтей

Аккуратный маникюр – обязательный атрибут любой девушки, следящей за своим внешним видом. Времена, когда идеальный маникюр сделать можно было только в салоне, ушли в прошлое.

Профессиональные инструменты и материалы можно найти в любом специализированном магазине и по весьма привлекательным ценам, и теперь любая девушка может самостоятельно сделать себе маникюр салонного качества.

Инструменты и материалы для маникюра

Для классического обрезного маникюра понадобятся:

  • миска или ванночка для размягчения и распаривания кожи;
  • деревянная или металлическая палочка для удаления кутикулы;
  • острые кусачки;
  • маникюрные ножницы;
  • пилочка для придания формы ногтям;
  • полировочная пилка;
  • обезжиривающая жидкость или салфетки;
  • антисептик;
  • базовое покрытие для ногтей;
  • цветной лак;
  • финишное покрытие;

Инструменты можно заменить специальным аппаратом для маникюра, различные насадки которого справятся и с кутикулой, и придадут форму ногтям и отполируют их.

Цены на такие наборы демократичны, а польза от использования – огромна, особенно для чувствительной кожи, если не подходит классический обрезной маникюр.

Также следует знать, что инструменты перед использованием необходимо обработать антисептиком, чтобы не занести инфекцию при обрезке кутикулы или подпиливании ногтей.

Подготовка рук

Как сделать маникюр в домашних условиях? Прежде всего, необходима тщательная подготовка рук к процедуре, без которой идеального результата не добиться.

В первую очередь необходимо в ванночке распарить кожу и кутикулу, чтобы легко и безболезненно убрать лишнюю кожу и срезать заусенцы, если таковые есть.

В миску следует налить горячей воды, температура должна быть такой, чтобы без дискомфорта продержать в ней руки в течение пяти минут.

В воду для укрепления ногтевой пластины можно добавить морскую соль, но только в случае, если на коже нет порезов и раздражения. А для смягчения можно добавить пару капель эфирного масла, например ромашки.

После пятиминутной ванночки руки нужно тщательным образом вытереть полотенцем, чтобы избежать появления заусенцев, которые образуются при частом контакте с водой. После этого ногти обрабатываются обезжиривателем.

Можно использовать жидкость для снятия лака, главное, чтобы в ее составе не было ацетона.

Также можно использовать специальные обезжиривающие салфетки. Цена их выше, но они меньше сушат кожу пальцев и бережнее относятся к ногтевой пластине.

После обезжиривания деревянной или металлической палочкой следует отодвинуть кутикулу, после чего ее срезают специальными кусачками. Чем они острее, тем аккуратнее будет эффект от использования.

Этими же кусачками срезаются заусенцы. Их ни в коем случае нельзя тянуть, просто срезать у основания. Деревянной же палочкой следует обработать кожу с внутренней стороны ногтя.

После обрезки кожу и ногти следует обработать антисептиком, во избежание попадания инфекций и появления раздражений.

После этого нужно при необходимости ножницами обрезать ногти и пилкой придать форму ногтям. Для тонких и ломких ногтей лучше подойдет стеклянная или пластиковая пилка невысокой абразивности. Металлические пилки используются только для крепких и твердых ногтей.

Форма верхнего края ногтей выбирается исходя из естественной формы ногтя. Для вытянутых и узких ногтей подойдет квадратная форма, для широких – заостренная, скорректировать неровный ноготь поможет закругленная форма, а круглым ногтям придается овальная или миндалевидная форма.

Затем ноготь полируют специальной пилочкой, чтобы убрать бороздки и неровности для лучшего нанесения лака.

Покраска ногтей

Нанесение лака – увлекательный, но в то же время, кропотливый процесс, требующий большой аккуратности и терпения. Но при должной практике маникюр лаком в домашних условиях

Будет простым, а результаты будут профессиональными.

Сначала на ноготь наносится базовое покрытие. Это делается для того, чтобы защитить ноготь от цветного пигмента для облегчения снятия покрытия, а так же для увеличения прочности покрытия и более равномерного нанесения цвета.

Затем наносится цветной лак. На нижний край ногтя по центру наносится небольшое количество лака, после чего ноготь прокрашивается к краю, таким же образом наносится лак по бокам. При необходимости наносится второй слой, но наносить его стоит только после полного высыхания первого.

И наносится финишное покрытие для закрепления лака на ногтях и придания дополнительного блеска покрытию.

Современным модницам сейчас доступно не только покрытие классическими материалами. Маникюр гель-лаком так же можно сделать самостоятельно.

Лампы для сушки можно приобрести по цене от 50 долларов, и профессиональные материалы так же имеют широкий ценовой диапазон.

Дизайн, который можно сделать самостоятельно

На фото маникюра мастеров можно увидеть настоящие шедевры маникюрного дизайна, однако некоторые из них легко можно повторить.

Французский маникюр

Французский маникюр, как классический, так и с использованием нестандартных оттенков легко можно сделать с помощью специального лака с тонкой кисточкой для прокраски края ногтя и трафарета, которые выпускаются не только стандартной, округлой формы, но и треугольной.

Для того, чтобы сделать френч, нужно ноготь покрыть основным цветом, высушить, наклеить трафарет и аккуратно прокрасить кончик ногтя, а затем покрыть прозрачным лаком.

Лунный маникюр

Противоположный французскому – лунный маникюр. Здесь контрастным цветом закрашивается не кончик ногтя, а основание, так называемая, лунка. Делается он так же с помощью специальных трафаретов для лунного маникюра.

Градиентный маникюр

Модный градиентный маникюр можно сделать с помощью поролонового спонжа. Для этого необходимо нанести лаки нескольких оттенков полосами, немного заходя одним на другой для плавного перехода, а затем слегка прижать спонж к ногтю, главное не нажимать слишком сильно, иначе градиентного эффекта не получится, и удалить излишки лака с кожи ватной палочкой, смоченной средством для снятия лака.

Водный маникюр

Водный маникюр, пожалуй, самый сложный, трудоемкий для исполнения, но в то же время самый эффектный. Узор, полученный с его помощью – уникален и никогда не повторяется.

Делается он так: в посуду, которую не жалко испортить, наливается теплая вода, после чего поочередно добавляются несколько оттенков лака, на которых затем с помощью иголки рисуется узор, после чего в лак поочередно опускаются ногти.

Чтобы защитить кожу от попадания лака, перед маникюром на кожу вокруг ногтя можно нанести клей ПВА и подождать, пока он высохнет.

И не придется стирать излишки лака с кожи, достаточно просто отклеить клеевую пленку. Удалять ее лучше после полного высыхания лака.

Есть несколько нюансов. Если для водного маникюра используется обычный лак, то все действия необходимо совершать очень быстро, иначе лак быстро загустевает в воде и маникюр не получится.

Также можно использовать акриловые материалы, которые не застывают так быстро. Водный маникюр для начинающих лучше делать именно с ними, поскольку при отсутствии должной сноровки, не набив руку, очень трудно получить желаемый эффект от такого дизайна.

Маникюр с фольгой

Маникюр с фольгой, или зеркальный смотрится стильно и футуристично, а сделать его так же не сложно. На базовое покрытие сразу же после нанесения, пока оно еще не высохло, кладется алюминиевая фольга.

После того, как высохнет база, излишки фольги аккуратно удаляются, это не сложно, фольга – мягкий и податливый материал.

Ногти покрываются финишным слоем прозрачного лака. Так же покрыть фольгой можно не весь ноготь, а, разорвав ее на мелкие кусочки сделать эффект кракле.

Газетный маникюр

Газетный маникюр выглядит на ногтях очень оригинально и смело, а делается быстро и не сложно. Сначала нужно нанести базовый цвет, контрастный к цвету букв газеты, заранее вырезанный кусочек прикладывается к ногтю.

Ватным диском, смоченным в спирту провести по кусочку бумаги, а если она очень плотная, то диск нужно прижать к ногтю на несколько секунд.

Буквы с бумаги отпечатаются на ногте, после чего их следует покрыть закрепителем. При желании к буквам на некоторые ногти можно добавить небольшие наклейки с рисунками.

Рисунки и узоры на ногтях лаком

Рисунки и узоры на ногтях лаком нарисовать дано не каждой, однако и в этом случае выход есть. В продаже присутствует огромное разнообразие наклеек для дизайна ногтей, начиная от нежных цветочных рисунков, и заканчивая абстрактными узорами и тематическими картинками.

Процедура стандартная: сначала база, затем, при желании, цветной лак, затем наклеивается стикер и покрывается закрепителем.

Перед нанесением каждого последующего слоя необходимо полностью просушить предыдущий, иначе лак легко смажется и все придется начинать сначала.

В этом сезоне по-прежнему актуальны эффектные анималистические принты. Имитацию шкуры зебры или леопарда легко нарисовать на ногтях, используя лаки с тонкими художественными кисточками.

Леопардовый рисунок

Для леопардового рисунка ногти покрываются основным тоном, он может имитировать цвет шкуры леопарда, а может быть абсолютно любого цвета, затем художественной кистью наносятся пятна.

Главное – не делать их правильной округлой формы, иначе получится маникюр в горошек. Он тоже отлично смотрится, но сейчас речь не о нем.

Пятна должны быть неправильной формы. Похожим образом делается маникюр зебра. Нужно только определиться, будет он черным в белую полоску или белым в черную.

Для того, чтобы сделать модный матовый маникюр, не обязательно покупать матовый лак, особенно если уже есть подходящий глянцевый оттенок. Для придания матового эффекта лак необходимо сушить над паром, и вуаля, модный матовый маникюр готов.

Какой маникюр подойдет, если нет длинных ногтей?

Случается, что по какой-либо причине не получается отрастить длинные ногти.

Либо они сами плохо растут, либо профессия не позволяет иметь длинные ногти, либо просто не нравится, причины могут быть самыми разнообразными. Однако это не повод полностью отказываться от дизайна на ногтях.

Тонкие абстрактные узоры, небольшие нежные рисунки, тонкие полоски, зеркальный. Водный маникюр. Все это подойдет так же и обладательницам коротких ногтей, а френч и лунный маникюр наиболее выигрышно будут смотреться именно на них. Любой маникюр на короткие ногти в домашних условиях можно сделать без особых хлопот.

Сделать профессиональный, эффектный и оригинальный маникюр самостоятельно в домашних условиях вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд.

С первого раза может не получится, но это не повод отказываться от попыток. Осваивая новые техники, можно развить в себе сильную творческую жилку.

В каждой может проснуться настоящий нейл-дизайнер, создающий на ногтях уникальные и неповторимые рисунки и фактуры.

Фото советы как сделать маникюр в домашних условиях

Пожалуйста, сделайте репост
3+

2
Оставить комментарий

avatar
Kodzue
Kodzue

Я дома себе только ровняю, немного ухаживаю и тщательно подготавливаю под покраску. Могу одним тоном покрасить. Украшения и другая обработка — все это только у мастеров. Не рискую и не экономлю — красиво делать самой себе сложно.

IlonA
IlonA

Да не идеально но я лично делаю в домашних условиях как минимум не хуже чем мастера. Очень модные идеи нужно смотреть у самых передовых мастеров. Рекомендую европейских, московских и калифорнийских мастеров. Они бесплатно показывают свои работы.


Adblock
detector