Как снять гель лак — лучшие методы удаления покрытия и советы мастеров как это сделать правильно в домашних условиях (135 фото и видео)

Покрытие ногтей гель-лаком очень удобно и красиво. Но бывают проблемы с отслоением или обламыванием покрытия. Тогда приходится снимать гель лак в домашних условиях самостоятельно.

Удалить его просто оторвав лаковую пластинку не получится. Вместе с покрытием можно оторвать и часть ногтя или основательно его повредить, так что он потом долго будет болеть. Есть несколько приемов снятия гель-лака.

Удаление при помощи растворителя и фольги

Этот прием считается одним из самых безопасных для ногтей.

Для проведения процедуры необходимо подготовить: ремувер (специализированная жидкость для удаления гель-лака), обычная фольга, кусочки ваты или диски, пилочка и палочки из апельсинового дерева.

Представляем пошаговый план, как снять гель-лак жидкостью:

  • Подготовить заготовки из фольги размером 10*10 см. Ватный диск разрезать на части так, чтобы они соответствовали форме и размеру ногтя.
  • Пилочкой снять верхний слой лака. Это делается для открытия доступа для проникновения жидкости к внутренним слоям покрытия. В противном случае действие растворителя будет происходить намного дольше.
  • Смазать кутикулу и кожу у ногтевой пластины жирным кремом или вазелином, чтобы защитить от действия растворителя.
  • Смочить вату в жидкости и положить на ногтевую пластинку. Во избежание испарения средства, обернуть палец фольгой. Проделать данную процедуру с каждым пальцем отдельно.
  • Подождать 15 минут. Можно начинать снимать постепенно каждый пальчик, начиная с завернутого первым ноготка. Осторожно удаляются остатки лака апельсиновой палочкой, отделяя покрытие продвигаясь от кончика ногтей к кутикуле. При возникновении трудностей, обернуть пальчик еще на 5 минут. Так постепенно снимаем гель лак, оборачивая пальцы в фольгу.
  • После завершения процесса необходимо увлажнить ноготки и кутикулу любыми подходящими для этого средствами.

При отсутствии ремувера можно воспользоваться обычной жидкостью для снятия лака. Также подойдет спирт (его необходимо развести водой на половину) или водка.

Источник фото: https://kladochka.ru

Процесс работы как снимать гель-лак с ногтей при этом не изменяется, только подождать отслоения гель-лака придется немного дольше.

В скорости отслоения гель-лака важную роль играет температура. Есть люди, у которых руки постоянно холодные, в этом случае процесс размягчения будет проходить очень медленно. Чтобы ускорить процедуру руки предварительно нужно согреть.

Удаление покрытия пилочкой

Этот способ является довольно длительным и трудоемким. Для него необходима прочная пилочка с абразивом 100-140 грит.

Лучше взять для этого профессиональную пилочку, предназначенную специально для работы гель-лаком. При отсутствии таковой подойдет любая другая, имеющая стойкое покрытие, бумажная и керамическая здесь не подойдут.

При помощи пилочки необходимо аккуратно снимать слой лака до базы, главное не повредить сам ноготь. Для этого периодически нужно стряхивать с него пыль и протирать клиренсом, чтобы рассмотреть остатки покрытия.

При помощи специальных салфеток

Эти салфетки подходят для снятия не только гелевого, но и обычного лакового покрытия. Приобрести их можно в специализированных магазинах или заказать через интернет.

Для удаления покрытия понадобится: специальные салфетки, пилочка, деревянная палочка, крем или масло.

Снять верхнее покрытие ногтя пилочкой. Пропитать кутикулу и область вокруг кремом, чтобы не пересушить.

Достать салфетку из пакетика, намотать на ноготь. Сверху салфетки надеть освободившийся пакетик и плотно прижать его.

После 15 минут ожидания, опробовать снимается ли покрытие. Если это происходит с трудом, то повторить процесс, можно пропитать при этом салфетку обычной жидкостью для удаления лака.

Проделать данную процедуру с каждым отдельным ноготком. После окончания процедуры смазать ногти увлажняющим составом.

Удаление покрытия специальной фрезой

Этот прием считают самым безопасным для ногтя. Любая растворяющая жидкость отрицательно воздействует на ноготь, какой бы безопасной она не считалась.

В основном этим занимаются специалисты в салонах, но при большом желании можно приобрести аппарат и научиться им пользоваться.

Новичкам лучше поэкспериментировать как правильно снимать гель лак используя мягкую фрезу с полоской желтого цвета.

Настроив вращение фрезы на 10-15 тыс. оборотов, начать снимать покрытие непрерывными движениями на край ногтя от кутикулы.

Должно получаться равномерное давление и непрерывное движение, без задержек на месте. Снимается только покрытие до базы, ноготь не трогать.

После снятия фрезой цветного лака, оставшуюся базу необходимо прошлифовать бафом. Намазать ногти и кожу вокруг увлажняющим средством, если не планируется снова наносить гель- лак.

Существуют некоторые правила, соблюдение которых позволит снять покрытие правильно, не повредив при этом саму ногтевую пластину:

  • Локоть руки, в которой находится фреза должен находиться на столе. Это не позволит сделать лишнее движение и спилить не то что нужно.
  • Покрытие снимается поглаживающими движениями, периодически отстраняясь от ногтя, чтобы не перегреть его.
  • По ходу вращения инструмента происходят все движения инструментом. При движении в противоположном направлении прибор будет соскальзывать с пластины ногтя.
  • Для каждой операции предназначается определенная фреза. Это необходимо учитывать при работе с аппаратом.

Какой способ лучше

Если встал остро вопрос о снятии гель-лака в домашних условиях, то выбор получается не велик. Вряд ли дома у каждого имеется специальный прибор с фрезой. А спирт, растворитель и водка найдется без особых проблем.

Недостаток данного вида снятия гель-покрытия состоит в том, что используется здесь обезжиривающая жидкость. Вместе с лаком она обезжиривает и лишает влаги не только искусственное покрытие, но и кутикулу с кожей вокруг.

Удаление покрытия с помощью аппарата доступно в основном при салонном удалении. Если дома имеется фреза, то нужно долго тренироваться, чтобы проводить процедуру качественно, без повреждения ногтя.

Самый простой и безопасный способ без вреда снять гель лак — это обращение в салон маникюра к специалисту. Он все обработает лучшим образом и проведет необходимую консультацию по восстановлению ногтей после процедуры.

Восстановление ногтей после гель-лака

При длительном ношении искусственного покрытия ноготки истончаются и периодически требуют укрепления и ухода.

Существует множество способов привести их в порядок.

Два раза в неделю необходимо делать рукам теплые ванночки с добавлением укрепляющих масел, ромашки с морской солью. Достаточно подержать руки в растворе 15-20 минут.

Втирать в ноготь и вокруг него оливковое масло или витамин Е, который есть в аптеке.

Можно применять специальные профессиональные средства по уходу за руками. В этой линейке представлены масла, впитывающие жидкости, лаки и покрытия, ухаживающие за ногтевой пластиной.

На некоторое время лучше отказаться от лаковых покрытий ногтя, кроме лечебных составов. Использование профессиональных и натуральных средств вместе ускорит процедуру восстановления рук.

Красивые и ухоженные ручки – одна из главных составляющих идеальной женщины. Своевременный и качественный уход за руками продлит их красоту на долгие годы.

А чтобы не навредить им, нужно быть осторожным в выборе средств красоты, в том числе и при удалении покрытия.

Фото советы как снять гель лак

Пожалуйста, сделайте репост
0

1
Оставить комментарий

avatar
АНастазия
АНастазия

Да в общем то и добавить нечего. Есть еще несколько смешанных вариантов, которые применять стоит только в крайне редких случаях. Но вообще пробелмы бывают только с очень низкого качества материалами. Жадность губит хорошее дело…


Adblock
detector