Как восстановить ногти после гель лака — обзор лучших средств и методов восстановления в домашних условиях (120 фото + видео мастер-класс)

Современный маникюр предполагает использование инновационных и качественных покрытий для декоративного оформления ногтевых пластин.

Маникюрные мероприятия, проводимые в специализированных кабинетах, студиях красоты и на дому включают применение гель-лака для создания безупречного и привлекательного маникюра.

Как и любое средство для покрытия ноготков, гель лак имеет свои недостатки и истончает ногти, которые становятся ломкими и меняют структуру.

Зная, как быстро восстановить ногти после гель-лака, можно заранее позаботиться о собственном здоровье и использовать все идеи для сохранения красоты и здоровья ногтей и рук.

Преимущества использования гель-лака для маникюра

Классическое лаковое покрытие слишком быстро теряет свою эстетичность и привлекательность, растрескивается и позволяет ноготкам ломаться.

На смену обычному лаку не так давно пришел гель-лак и шеллак, которые отличаются комплексом преимуществ, и активно используются для ежедневного и праздничного маникюра нейл-мастерами:

Повышенная износостойкость покрытия и сохранение яркости, насыщенности и глубины цвета или используемых оттенков.

Возможность разнообразного выбора среди текстуры и фактуры покрытия, гель-лак может быть глянцевым и матовым, шиммером и используются в дизайне.

Для создания индивидуального и уникального образа можно подобрать разные цвета, оттенки и тона лакового покрытия с гелевой основой, что удобно для разных людей.

За счет уникального состава такое покрытие позволяет надежно укрепить ногтевую пластину и предотвратить ее повреждение, расслоение и растрескивание.

Такие материалы достаточно просто наносятся и быстро сохнут благодаря применению специальной лампы, ускоряющей процесс эффективного запекания покрытия.

Качественные гель-лаки от известных брендов и производителей характеризуются повышенной безопасностью применения и не приносят вреда здоровью ногтей.

Регулярное использование гель-лака для покрытия ногтевой пластины позволяет поддерживать аккуратный и привлекательный внешний вид рук.

Применение качественного полимерного покрытия и соответствующей технологии его нанесения и снятия обеспечивает абсолютную безопасность такого маникюра, но нередко после снятия покрытия могут возникать трудности.

Проблемы ногтей после частого применения гель-лака

Чтобы отследить изменения, происходящие после частого применения некачественного гель-лака, важно помнить, что ногтевая пластина полностью сменяется за 4-6 месяцев.

В этот период ноготь отрастает, за счет полноценного обновления клеток организма, при постоянном маникюре гель-лаком можно заметить следующие изменения:

  • изменение структуры ногтевой пластины, благодаря чему она становится мягкой и тонкой, легко гнется и ломается;
  • замедленные процессы деления и клеток приводят к тому, что с середины ногтевой пластина она начинает расслаиваться;
  • за счет нарушения целостности ногтевой пластины часть роговых чешуек отмирает и на ногте формируется бугристая поверхность;
  • истончение ногтя приводит к повышению чувствительности, особенно это заметно при контакте с холодной или горячей водой.

Тщательно изучив рекомендации специалистов как восстановить ногти после снятия гель лака можно заняться профилактикой таких проблем.

Рекомендуется внимательно следить за состоянием здоровья своих рук и ногтей, что гарантирует сохранение их привлекательного внешнего вида, что обеспечит поддержание яркого и стильного собственного образа.

Процедуры ухода за ногтями после снятия покрытия

Общий перечень рекомендаций, помогающих восстановить здоровье ногтей после маникюра с использованием гель-лака должен начинаться с профилактических мероприятий.

К этому перечню следует отнести несколько пунктов, которые помогут сохранить здоровье и привлекательность ногтей на длительное время и не отнимут много времени и сил:

  • использование для маникюра только качественного гель-лака и сотрудничество с проверенным и ответственным мастером, гарантирующим качество процедуры;
  • проведение правильных мероприятий по уходу за руками, ногтями и кутикулой в ходе ношения гель-лака, что сохранения ноготков и общей привлекательности рук;
  • делать перерывы между длительным нанесением полимерного покрытия и обеспечение в периоды отдыха максимального и активного ухода за ослабленными ногтями.

Перед нанесением покрытия следует обязательно посоветоваться с мастером и получить у него консультацию о правильном и комплексном уходе за ногтями.

Не меньшее значение имеют те инструменты, которые используются нейл-мастером для снятия гелевого лака, они должны сохранять верхний слой ногтевой пластины и обеспечить их здоровье.

Как быстро восстановить ногти и придать им силу

Положительные отзывы по восстановлению ногтей после гель лака получают разные способы и решения, что зависит от индивидуальных особенностей организма.

Выбрав хорошего мастера, использующего качественные полимерные покрытия от известных брендов, можно самостоятельно или вместе с нейл-мастером подобрать средства для восстановления ноготков:

  • профессиональные уходовые и косметические средства, обладающие восстановительным и лечебным или защитным эффектом;
  • лекарственные средства и препараты с определенным содержанием витаминных комплексов и полезных микроэлементов;
  • соблюдение определенной диеты и насыщение собственного рациона полезными веществами, компонентами и витаминами;
  • домашние средства, маски и крема, ванночки и примочки для эффективного восстановления и укрепления ногтевых пластин.

Выбирая, как восстановить испорченные ногти после лака, следует ориентироваться на текущее состояние ногтей и советы опытных мастеров.

Для некоторых людей применение только одного способа может оказаться недейственным, поэтому можно комбинировать разные варианты, добиваясь лучшего и положительного результата.

Домашние средства по восстановлению ногтевой пластины

В домашней косметологии можно использовать разные средства и их комбинации, которые станут основой восстановления отличного внешнего вида ноготков:

  • запечатывание ногтей и применением натурального воска и других компонентов;
  • маски с оливковым маслом, питательным медом и травами, укрепляющими ногти;
  • применение касторового масла как базового компонента питательных кремов.

Выбирая, чем можно восстановить ногти после гель-лака следует учитывать возможность индивидуальной непереносимости отдельных компонентов или ингредиентов.

Косметические препараты и средства по уходу за ногтями

Эффективные и популярные в студиях красоты и косметологических кабинетах восстанавливающие ванночки для ногтей после гель-лака могут сочетаться с такими средствами:

Восстанавливающие масла, используются после профессионального снятия гелевого покрытия для восстановления целостности ногтевых чешуек.

Укрепляющие покрытия наносятся на чистые ноготки и позволяют запустить процессы регенерации в клетках, ускорить обновление ногтей.

Крем для рук и ногтей можно применять в ходе ношения гель-лака, что положительно скажется на состоянии ноготков и окружающей их кутикулы.

Большое внимание следует уделять не только выбору хорошего уходового средства, но и комплексу мероприятий, обеспечивающих поддержание здоровья ногтевых пластин.

Фото советы как восстановить ногти после гель лака

Пожалуйста, сделайте репост
1+

1
Оставить комментарий

avatar
Eftina
Eftina

Восстановление ногтей после гель лака процедура сложная, длительная и очень проблематичная. После частого использования ногти как картон, а восстановление их занимает массу времени сил и требует много материалов.


Scroll Up