Кисти для маникюра — какая для чего нужна, виды, названия, техника применения и особенности выбора (100 фото)

В наше время современные девушки и женщины готовы тратить на свой маникюр большое количество средств и времени. Многие из них не посещают специальных салонов, предпочитая делать маникюр на дому у подруг или самостоятельно.

Для достижения отличного результата необходимо правильно подобрать нужные инструменты.

Когда люди видят великолепный маникюр, большинство думает, что в основе такой работы лежит мастерство специалиста, который работал над дизайном.

Отчасти это так, но больше половины успеха заключается в правильном выборе кистей для маникюра.

Кисти — основа для создания маникюрного шедевра. Без правильного выбора набора кистей для маникюра даже самые лёгкие nail-техники будут получаться некачественно.

Ниже мы попробуем коротко рассказать о видах кистей и их особенностях.

Разновидность кистей

Маникюрные инструменты в огромном ассортименте присутствуют почти во всех косметических бутиках. Продаются они по отдельности или в наборе.

В наборы чаще всего входят все необходимые кисти, предназначенные для выполнения различных задач. У каждой кисти своё назначение.

Точечная или тонкая кисточка применяется, когда нужно нанести мелкие детали. Она хорошо прорисовывает узоры. С помощью такой тонкой кисти для маникюра вы также можете с достаточной лёгкостью нанести стразы или блёстки.

Кисточка типа «лепесток» нужна для нанесения простых мазков и блёсток. У этого инструмента более плоская форма в отличие от точечного, а также у нее есть специальный уголок.

Веерная кисть для маникюра понадобится вам при нанесении абстракций и пейзажей. Она отлично может растушевать оттенки. У неё форма полукруга, что позволяет достаточно легко наносить глиттер.

При помощи кинжалообразной кисти легко создаются сложные объёмные рисунки. Инструмент имеет плоское скошенное окончание, что позволяет набрать несколько лаков.

Широкая кисточка необходима, когда требуется полностью покрыть поверхность ногтя лаком.

Инструментом, у которого на окончании располагается короткий ворс, чаще всего рисуют завитки различной формы, а также листочки.

Волосок выпускается с ворсом различной длины. С его помощью создаются более сложные узоры: орнаменты, рисунки животных, прямые линии.

Визуальное различие форм и размеров ворса у каждого вышеперечисленного инструмента вы сможете легко заметить на любом фото кистей для маникюра.

Назначение кистей

Существует 4 основные группы, на которые разделяют маникюрные кисти в зависимости от того, с каким материалом предстоит работать.

Кисти для лака

Их применение может потребоваться, когда кисточка в самом флаконе с лаком не подходит вам по толщине и длине. Из-за того, что их длина значительно больше длины кистей в самом лаке, ими можно пользоваться и при педикюре.

Кисти для акрила

Чаще всего используются при наращивании ногтей. Они предназначены для помощи при создании необходимого изгиба и для моделирования формы.

У этих кистей особая жёсткость ворса. Он весьма упругий и при нажатии легко возвращается к первоначальному виду. Кончиком этой кисти очень удобно выкладывать пудру, создавая линию кутикулы.

Кисти для геля

Форма у них чаще всего квадратная или прямоугольная, а ворс более жёсткий. Именно эти факторы позволяют легко справляться с вязким гелем.

Кисти для дизайна

Предназначение понятно из названия. В большом количестве и разнообразии всегда есть у мастеров-художников.

Выбор материала

К выбору материала, из которого сделаны кисточки для маникюра стоит подходить со всей серьёзностью, т.к. во многом от этого выбора зависит конечный результат вашей работы. Выделяют два основных вида: натуральный или синтетический.

Натуральные кисти чаще всего изготавливают из соболиной шерсти. Именно этот материал является очень качественным, что гарантирует кистям долгий срок использования.

К тому же такие инструменты не требуют особого серьёзного ухода. Он подходит для создания узоров различной сложности и позволяет использовать абсолютно разные виды красок.

Полимерные или синтетические кисти для маникюра служат владельцу гораздо меньше, чем натуральные.

Из-за этого заметно уступают в цене. Они практически незаменимы при работе с лаком, т.к. не позволяют ему растекаться и очень хорошо его сдерживают.

Такие кисти идеально подходят для новичков в маникюре, потому что позволяют достаточно недорого практиковаться в отработке создания узоров и рисунков.

Существуют и силиконовые кисти для маникюра. Главное их преимущество — это долгий срок службы. В этом показателе они опережают даже натуральные инструменты. Замечательно подходят для нанесения мелких деталей.

Уход за кистями

После того, как мы рассказали какая и для чего кисть для маникюра предназначена, давайте поговорим об уходе. Правильный уход важен при использовании любого инструмента. Кисти для маникюра не исключение.

От того, как правильно вы ухаживаете, напрямую зависит срок службы кистей. Ни в коем случае не рекомендуется использовать маникюрные инструменты для чего-либо ещё. Только дизайн ногтей. Иначе начнётся резкое выпадение волосков.

Не стоит слишком долго маникюрную кисть держать под водой. Это деформирует первоначальный вид её формы ворса.

Если же такое случилось, мы рекомендуем подержать инструмент под горячей водой несколько минут. Это поможет вернуть начальный вид.

Чтобы избежать засыхания лака на ворсинках, кисть нужно мыть сразу после использования. Если лак засохнет, для его удаления понадобится ацетон, который пагубно влияет на волокна.

Не стоит подвергать ворс кистей воздействию горячего воздуха из фена.

Перед укладкой кистей в специальную коробку для хранения их нужно тщательно высушивать.

Создание в домашних условиях

Для новичков в нейл-арте мы можем порекомендовать создание маникюрной кисти из обычной кисточки для рисования.

Для создания вам понадобятся всего лишь обычные щипчики и сама кисть для рисования. Щипцами аккуратно удаляем пучки ворсинок у основания кисти, двигаясь от края к центру.

Нужно сделать так, чтобы кисть располагалась по центру. Получившийся ворс аккуратно обрабатываем ножницами до нужного нам размера и длины. В итоге получаем вполне полноценный инструмент для маникюра. Уход за такой кистью самый обычный.

Фото кистей для маникюра

Пожалуйста, сделайте репост
0

1
Оставить комментарий

avatar
Юлия
Юлия

Очень качественные инструменты стоят соответственно. Хорошие производители всегда пекутся о своей репутации и я не встречала еще брака. Выбирайте лучшее и будет вам счастье. И всегда точно знайте назначение кистей — это ускорит процесс рисования.


Adblock
detector