Классический педикюр: состав, технология, этапы, видео описание создания и 140 фото разновидностей

Настоящая женщина должна ухаживать за собой. На ухоженную женщину очень приятно смотреть. Она выражает собой гармонию с собой и окружающим.

Как правило, такие женщины уверены в себе и передают это состояние всем встречным. В ней прекрасно всё, в том числе и педикюр. Классический педикюр считается необходимым процессом гигиены.

Скорее всего, благодаря китайской медицине стало известно, что на стопах содержится большое количество нервных окончаний. Не зря так актуален массаж стоп в современных салонах.

Тщательный и стабильный уход за ногами способствует оздоровлению и является основой здорового образа жизни.

ЗА и ПРОТИВ классического педикюра

Обрезной классический педикюр имеет своих сторонников и противников. Сейчас открывается множество салонов, которые предлагают и традиционные, и своеобразные, и эксклюзивные процедуры по уходу за ногтями.

И большинство женщин предпочитает обратиться в салон, где ногти превращаются в элемент созданного образа. Это, конечно, иногда очень выручает.

Но обрезной педикюр всё-таки имеет свои преимущества. «Мокрый» — его второе название.

Аппаратный классический педикюр делается с помощью специальных пилок и приспособлений для шлифовки.

Классика же отличается более мягким подходов, так как сначала ножки смачивают. Именно поэтому есть такие моменты, когда получить должный уход можно только с его помощью.

Отличия обрезного педикюра

Сам по себе обрезной педикюр включает в себя несколько важных шагов. Все они направлены на уход и гигиену в обработке ногтевой пластины и самих пальцев ног.

Здоровая ногтевая пластина – это залог здорового организма. В некоторых медицинских практиках даже о состоянии внутренних органов человека судят по внешнему виду ногтей.

Первым положительным моментом этого вида педикюра является самые настоящие в медицинском смысле слова гигиенические процедуры.

Для начала надо пройти этап размягчения. Это обязательная ванночка для ног. И только после этого уж можно приступать к процессу обработки грубых мест, удалению кутикулы.

Формирование правильной формы ногтя помогает сделать восстановить его симметрию и ровность.

Для этого срезается заранее смягченная питательными маслами кутикула. Этот процесс, пожалуй, самый сложный. Это объясняется тем, что ногтевую пластину и кожу вокруг неё очень легко повредить.

Подходить к этому моменту надо с особой тщательностью. Последним шагом технологии классического педикюра является покрытие ногтя укрепляющим средством или декоративным.

Преимущества классического педикюра

Для многих преимуществом классического педикюра становится возможность его осуществления в домашней обстановке.

Конечно, это экономит семейный бюджет, потому что не нужно тратить на мастера. Один раз, купив все необходимые инструменты, появляется возможность пользоваться ими всю жизнь.

Эта гигиеническая процедура самая эффективная для обработки кожи стоп и ногтей, так как она предусматривает предварительные процедуры по уходу за ними. Мозоли, натоптыши, трещины знакомы каждой второй женщине.

Педикюр – очень весомое обстоятельство для их удаления. Тем более, что для обеих процедур используются одни и те же инструменты.

Отрицательные моменты

Инструменты для педикюра обычно острые, поэтому риск пораниться, а тем более занести какую-то инфекцию, есть всегда.

Специалист по педикюру имеет опыт и знает, как пользоваться и избежать травм. Но и он не застрахован от этого. Если проводить процедуру дома, то заранее надо узнать, как обезопасить себя от травм. Неопытному человеку в этом плане сложно.

Это вопрос касается дезинфекции предметов. В домашних условиях, думая, что каждый инструмент личный, обработкой до и после использования часто пренебрегают. И зря, ведь от попадания пыли ничего не застраховано.

Ещё меньше доверия к оборудованию в специальных салонах. Лучше делать классический педикюр в салоне, где присутствуют одноразовые инструменты. Их наличие сразу располагает клиента к посещению, так как всё говорит о заботе.

Хорошая подготовка – удачный результат

Женщина, ухаживая за собой, посещающая салоны, получает удовольствие от всех этих процедур. Причём не только во время их посещения, но и спустя время.

Ничто не должно испортить эти драгоценные моменты. В домашних условиях заранее стоит всё подготовить, закончить все хозяйственные дела и уделить внимание себе.

Рассмотрев фото классического педикюра в модных журналах, посоветовавшись, надо заранее определиться, что в итоге хочется получить.

Инвентарь

Во время подготовки обязательно надо проверить и докупить необходимый инвентарь.

Глубокий тазик. Здесь всё в руках женщины. Где комфорт, там и удовольствие.

Для обработки инструментов должно всегда быть в наличии необходимое количество дезодорирующих продуктов. С их помощью обрабатываются инструменты, избавляя от опасных микробов.

Шлифовальная пилочка для ступней.

Тёрка для пяток, или станок. Во время подготовки её наличие обязательно. Помогает избавиться от огрубевшей кожи пяток.

Разделительная пластина для пальцев. Она предназначена для обеспечения свободного доступа к каждому пальцу отдельно. Обработка пластины ногтя, удаление кутикулы, нанесение покрытий – всё это становится более комфортно и удобно.

Апельсиновые палочки – отличные помощники в удалении кутикулы.

Пилочки. В салонах часто можно увидеть стеклянные пилки. Они популярны среди мастеров. Причина в их безопасности, они не такие острые и не повреждают целостность ногтя.

Кусачки или маникюрные ножницы. Кусачки обеспечивают ровные срез, поэтому и применяются более часто при обрезном педикюре.

Укрепляющие средства или декоративные лаки. Их выбор индивидуален.

Наличие всех этих атрибутов классического обрезанного педикюра сделает эту процедуру по уходу за собой еженедельным кусочком рая.

Аппаратный или обрезной?

Многие барышни теряются перед выбором вида педикюра: классический обрезной или аппаратный. Специально для них возникла такая процедура как классический комбинированный педикюр. В нём объединяются положительные качества и достоинства обоих видов педикюра.

Комбинирование даёт возможность её применения для каждой красавицы. Ведь есть ограничения в прохождении только обрезного педикюра или запрет на аппаратный.

Процедура комбинированного классического способа решает эту проблему.

Самое главное найти опытного квалифицированного мастера, который сразу определит, как и с помощью каких методик осчастливить клиентку.

Ухоженные и привлекательные ногти доставляют эстетическое удовольствие владельцы. Это часть её совершенного образа. Стремясь к совершенству, старайтесь не забывать о деталях. Ведь порой они решают всё.

Фото классического педикюра

Пожалуйста, сделайте репост
0

2
Оставить комментарий

avatar
Agnet
Agnet

Классика она и в Африке классика. Очень аккуратная работа зависит только от мастера а общее впечатление от материалов. Хорошее сочетание зависит только от этих двух факторов. Сочетания маникюра и педикюра хорошие на фото — примеры на фото которые.

Жанна
Жанна

Соглашусь только с тем, что в классике основа это подготовка. Все остальное уже настолько размыто и условно, что классикой называется сегодня вообще все что угодно. По мне классика это один цвет и природная полукруглая форма ногтя, максимум средней длинны.


Scroll Up Adblock
detector