Коричневый макияж — как самостоятельно выбрать тональность и пошаговое описание нюансов нанесения (115 фото)

Перед каждой женщиной часто возникает сложность в выборе цветового сочетания с помадой и нарядом. Делая выбор, дамы часто стремятся выглядеть индивидуально и элегантно, но при этом не слишком вызывающе.

Профессиональные визажисты в этом случае рекомендуют использовать коричневые цвета. Макияж в коричневых тонах является универсальным для дам всех возрастов.

Широкая палитра оттенков позволяет создавать самые разные образы, начиная от обычного повседневного, и заканчивая сногсшибательным для вечернего выхода на любое солидное мероприятие.

Такой мейк-ап с лёгкостью поможет вам спрятать проблемные зоны на вашем лице, а также подчеркнёт преимущества и правильно расставит акценты в образе любой женщины.

Макияж глаз

При выборе коричневого макияжа важно помнить об одном правиле: зимой и летом лучше использовать холодные тона коричневого цвета, а вот осенью и весной идеальными будут тёплые перламутровые оттенки.

Далее приведём инструкцию, как правильно пошагово делать коричневый макияж:

  • очистите кожу лица и зону декольте косметическими средствами
  • используйте тональное средство. Учитывайте собственный цвет кожи
  • с помощью корректоров скройте дефекты кожи и круги под глазами
  • нанесите на лицо и шею пудру
  • для нанесения на верхнее веко используйте тени золотистого цвета. Внутренний уголок глаза обработайте бронзовыми тенями. Наружный — тёмно-коричневыми тенями. Растушуйте границу.
  • прорисуйте тоненькую стрелку
  • используйте коричневую тушь в два слоя для нанесения на ресницы
  • цвет губной выбирайте из бежевого или бледно-розового
  • подберите румяна, учитывая форму лица

Эта инструкция — общее руководство к действию. Вам нужно учитывать все обстоятельства, в которых вы будете работать и вносить корректировку в свои действия.

Зелёные глаза

Если вы обладательница зелёных глаз, и вы решили использовать макияж с коричневыми тенями, вам нужно быть аккуратной в выборе оттенков.

Яркие зелёные глаза будут становиться ярче, если вы нанесёте бронзовые оттенки. Глаза более глубоких зелёных цветов выгодно смотрятся в окружении теней шоколадного цвета.

Попробуйте разбавить палитру золотыми, персиковыми или перламутровыми зелёными тенями. Такой мейк-ап в зелёно-коричневых цветах отлично подойдет для вечернего варианта.

Серые и голубые глаза

Обладательницам таких глаз нужно ориентироваться на следующую палитру цветов: золотистый, бронзовый, цвет кофе. Эти тёплые оттенки подходят великолепно к такому типу глаз. Тени придадут взгляду ясности и выразительности.

Карие глаза

Красивый коричневый макияж для карих глаз считается оптимальным. Глаза выгодно смотрятся в таком обрамлении, взгляд приобретает оптимальную выразительность.

Тут главное стоит позаботиться о том, чтобы цвет теней не был одинаковым с цветом радужной оболочки глаз. Поиграйте на контрасте. Тёмным глазам лучше подходят более светлые тона, и наоборот.

Макияж губ

Для достижения максимального эффекта использования коричневого цвета на губах, мы вам дадим несколько правил.

Для избежания ретро-эффекта (напомним, что в 1990-ые годы коричневый был самым популярным цветом) не выделяйте контур губ слишком сильно.

Если помада смотрится слишком ярко и насыщенно, промокните губы обычной салфеткой. Лишняя помада останется на ней, а губы станут выглядить более натурально.

Если у вас чересчур светлая кожа, вам нужно быть аккуратной при использовании этого цвета. Помада может выделить вашу бледность, придав болезненный вид лицу.

Можете убедиться в этом сами, поискав фото неудачного коричневого макияжа. Чтобы избежать этого, используйте на скулах подходящую пудру.

Коричневая губная помада представлена на рынке невероятно широкой линейкой всевозможных оттенков. Это должно облегчить поиски в выборе нужной именно вам.

Правильно подобранное средство способно визуально выбелить ваши зубы и сделать улыбку более ослепительной.

Дневной макияж

Для дневного макияжа присуща лёгкость и ненавязчивость. Коричневый мейк-ап позволяет активно экспериментировать с цветами румян и помады. Сюда идеально подходят розовые оттенки.

Вечерний макияж

Для создания вечернего коричневого макияжа лучше всего подходят ярко-красные цвета губной помады и румян.

В отличие от дневного в этом варианте есть некоторые нюансы:

  • более широкий выбор ярких оттенков. Используйте шоколадный и золотистые цвета
  • сюда лучше подходят тени с перламутровыми вставками
  • есть возможность дополнить образ золотой стрелкой на верхнем веке
  • есть возможность использовать накладные ресницы

Сам по себе коричневый цвет благородный. Макияж, выполненный в такой цветовой гамме, придаёт его обладательнице женственности и элегантности. Именно поэтому женщины так часто выбирают такой имидж для вечернего образа.

Один из самых распространённых — smoky eyes. При классическом подходе он чаще всего делается в тёмных тонах. Однако, с коричневыми тенями он выглядит как минимум не хуже.

Делая коричневый смоки, акцент почти всегда уходит на глаза. Но мы вам рекомендуем также позаботиться и об оттенке кожи лица. Для правильного выделения скул используйте серо-коричневый тон, который создаст эффект тени.

Важной частью в вечернем мейк-апе являются брови. О них незаслуженно часто забывают представительницы прекрасного пола, уделяя слишком огромное внимание глазам.

С бровями всё просто: выщипали, расчесали, дорисовали те места, где не хватает волосков, зафиксировали прозрачным гелем.

Коричневая тушь

По своей популярности, конечно, уступает классической чёрной. А вот в её эффектности она, пожалуй, вряд ли уступит. Такая тушь подходит многим.

Если правильно поиграть с оттенками, можно получить качественный мейк-ап для дневного, так и для вечернего образа.

Производители позаботились о широкой цветовой палитре. Каждая красавица сможет легко найти здесь что-то для себя. Главное, использовать правильно.

Помните, что при дневном свете коричневая тушь обретает яркий оттенок, а при слабом вечернем получится практически чёрный цвет.

Попробуйте поэкспериментировать с цветными подводками. Профессиональные косметологи рекомендуют использовать чёрную тушь для верхних ресниц, а коричневую — на нижних.

Фото коричневого макияжа

Пожалуйста, сделайте репост
1+

1
Оставить комментарий

avatar
Ekaterina
Ekaterina

Самый популярный тип макияжа, который можно сделать как великолепный так и в то же время ужасным. Применяя коричневый нужно учитывать очень много всяких «но» и «если» особенно внешние факторы не говоря уже о таких вещах как форма лица.


Scroll Up