Летний макияж: секреты, нюансы, тонкости и правила нанесения. 130 фото лучших сочетаний и видео варианты применения

Женщины привыкли, что макияж бывает повседневным и вечерним. Но существует сезонное разделение мейкапа, обусловленное погодными условиями и температурным режимом.

Зачем нужен летний макияж?

На ярком солнце и в жару некоторые предпочитают не красится, считая, что декоративная косметика вредит коже и теряет свои свойства. Другая категория женщин предпочитает красоту и ухоженность в любое время года.

Если выбор сделан в пользу макияжа, то стоит помнить, что летняя погода имеет свои особенности:

  • высокая температура воздуха;
  • интенсивность солнечных лучей;
  • засушливость.

Содержимое косметички летом скорее призвано защитить кожу, чем украсить её.

Выбор косметики

Приобретая на лето различные дамские тюбики, баночки рекомендуется отдавать предпочтение:

  • средствам с высоким уровнем защиты от ультрафиолетового излучения (не менее 20);
  • увлажняющим кремам (в том числе тональным), а также тем, которые имеют лёгкую структуру;
  • водостойкой, гипоаллергенной косметике, особенно это относится к тем, кто делает летний макияж глаз.

Основа

В летний период идеально отказаться от тональных кремов. Их рекомендуют заменить средствами по уходу за кожей с тонирующим эффектом и солнцезащитным фактором. Кроме них можно выбрать лёгкое (не маслянистое) покрытие, ВВ-, СС-крем.

Если существует необходимость применить тональное средство в жаркую погоду, предпочтение стоит отдать «праймерам». Они не перегружают кожу, придавая ей здоровый, сияющий вид.

Тем, кто предпочитает использовать для мейкапа пудру, рекомендуется заменить кремовые и компактные средства на прессованные или рассыпчатые.

Выразительный взгляд

Косметика для глаз должна быть, в первую очередь, гипоаллергенной. Несомненным преимуществом обладают водостойкие средства.

С наступлением лета хочется сменить классические цветовые решения на новые, яркие. В интернете можно увидеть фото летнего макияжа, а производители декоративной косметики выпускают яркие, сезонные новинки.

Для тёплого сезона подойдёт разноцветная тушь, яркие тени, серебряная (золотая) подводка.

Улыбка

Лето любит разнообразие. Оттенки помад для макияжа можно выбирать любые, но предпочтение стоит отдать ярким, но лёгким цветам. Хорошее решение — использование блеска для губ, придающего улыбке особое сияние на солнце.

Нанесение декоративной косметики летом в макияже не обязательно. Помаду и блеск можно заменить бальзамом или кремом. Желательно, чтобы средство было с солнцезащитным фактором.

Нужен ли контурный карандаш каждая красавица решает для себя сама.

Правила нанесения

О том, как сделать летний макияж, написано много статей, рекомендаций, снято видеороликов.

Несмотря на всё разнообразие советов стоит выделить основные моменты мейкапа в жару:

  • очистка кожи;
  • увлажнение;
  • выравнивание цвета;
  • нанесение румян;
  • макияж глаз;
  • создание яркой улыбки;
  • фиксация.

Очистка кожи

Правильный уход и очистка кожи летом обязательны. Обусловлено это интенсивной работой сальных желез, повышенным потоотделением, шелушением эпидермиса из-за потери влаги.

Регулярное умывание, очистка лица тониками способствуют нормализации работы сальных желез.

Увлажнение

При высоких температурах кожа чрезмерно теряет влагу, уровень которой требуется повышать. Сделать это можно с помощью увлажняющих кремов, лосьонов. Для летнего сезона средства должны обладать защитой от ультрафиолета.

Выравнивание цвета кожи

Сделать кожу идеальной помогут разнообразные тонирующие средства и пудра. Правильно выбрать и применить которые поможет видео нанесения летнего макияжа, распространённые в интернете.

Косметика, предназначенная для выравнивания цвета не только тонирует, но и питает кожу. Кроме того, производители часто выпускают летнюю линейку с SPF-защитой и лёгкой текстурой.

Нанесение румян

Простой летний макияж можно сделать с помощью нескольких мазков персиковых или нежно-розовых румян. Их можно использовать не только для щёк, но и век, губ. Надо избегать сухих румян, поскольку они смываются кожным жиром и потом.

Макияж глаз

Как уже было сказано выше, краска для глаз должна быть яркой, необычной. Но не тяжёлой в плане структуры. Выбирая тени для век, стоит отдавать предпочтение жидким и гелеобразным средствам.

Лучше, если вся косметика для глаз будет водостойкой. Для жары, когда пот и кожное сало выделяются интенсивно, это идеальный вариант. Кроме того, всегда можно будет умыть лицо или искупаться, не боясь потёшкой туши.

Макияж губ

В летний зной надо отказаться от стойких помад, поскольку они пересушивают кожу. Через пару часов после нанесения, губы потрескаются.

Для того чтобы максимально долго иметь яркую улыбку достаточно нанести простую помаду, промокнуть её салфеткой, закрепить тонким слоем пудры и снова накрасить помадой.

Фиксация

Даже самый стойкий макияж надо фиксировать, особенно в этом нуждается летний вечерний макияж.

Как правило, декоративная косметика в полном объёме используется для важных, длительных мероприятий (свадьба, юбилей, посещение театра).

Чтобы всё осталось на своих местах рекомендуется применять фиксаторы. Существует два типа таких средств:

  • Профессиональные. Спрей распыляют после нанесения макияжа. Его действие длится порядка двенадцати часов.
  • Дымки. Увлажняющие средства, наносимые на лицо после каждого этапа нанесения макияжа.

Что ещё надо знать?

Декоративную косметику в любое время года необходимо правильно снять. Какие бы ни были щадящие, увлажняющие средства коже надо дать отдохнуть.

Поэтому, после праздничного мероприятия, трудового дня, прогулки, поездки надо обязательно снять макияж с помощью мягких очищающих средств, не забыв про увлажнение.

Красота для девочек

Используют декоративную косметику не только взрослые женщины, но и девочки. Как правило, это касается различных выступлений, проходящих в летний период (танцы, спорт, плаванье) или же вечеринок в лагерях отдыха, днях рождениях.

Если накрасится надо для выступления, рекомендуется наносить водостойкие, профессиональные, гипоаллергенные средства, отдавая предпочтение ярким цветам.

Летний макияж для девочек не должен быть навязчивым. В юном возрасте декоративная косметика нужна, чтобы подчеркнуть естественную красоту, а не затмить её. К тому же, на детском лице слишком яркие, насыщенные цвета смотрятся грубо.

Макияж летом для некоторых желание быть красивой, а для других необходимость (проблемная кожа). Нанесение косметики в жару и при интенсивном ультрафиолетовом излучении проводится по указанным в статье правилам, независимо от типа кожи.

Фото летнего макияжа

Пожалуйста, сделайте репост
2+

2
Оставить комментарий

avatar
Amanaida
Amanaida

Фоток и идей действительно очень много. Думаю пригодится кое-что. спасибо!

Lorita
Lorita

Лето прошло и макияж теперь не особо актуальный, но за месяц испробовала почти все сочетания и варианты, выбрала для себя на следующий сезона самое лучшее. Несколько отличных идей обязательно использую уже к весне, хотя может и зима подарит сухие теплые дни.


Scroll Up