Лучший французский маникюр — 150 фото лучших идей дизайна и оформления. Обзор самых модных новинок 2019-2020 года

Вот уже более сорока лет френч является одним из самых популярных видов маникюра во всём Мире. Вопреки своему названию придуман он был не во Франции, а в США предпринимателем Джеффом Пинком. Целью его создания послужило желание Джеффа разработать такой дизайн, который подойдёт под любую одежду и настроение.

Впервые маникюр был представлен на парижской выставке, где красивый френч и произвёл настоящий фурор.

В благодарность за признание тысяч парижанок автор запатентовал своё творение под наименованием «французский маникюр».

Его классический вариант — это нюдовая, розоватая или прозрачная основа с белым краешком, но на сегодняшний день в моде даже самые необычные комбинации цветов и оттенков.

Основные моменты в выполнении френча

Наверняка любая женщина хоть раз задумывалась о том, как правильно и аккуратно выполнить французский маникюр, ведь такой дизайн ноготков подойдёт для любого случая и возраста.

Первым делом необходимо удалить кутикулу, а после выровнять ноготь, при этом применяя обезжириватель или спирт.

Старательно пройдитесь по ногтю, для удаления лишней пыли, ненужной влаги и остатков жира. Тщательное выполнение этого обязательного этапа обеспечит ровное покрытие.

Кроме того ноготок нужно покрыть основой и только после этого нанести основной цвет френча. Его классической основой является телесный или светло-розовый лак.

Но если Вы желаете попробовать что-то новенькое, можно взять чёрный цвет или любой насыщенный тон. Он может быть глянцевым или матовым — всё зависит от Ваших вкусов и предпочтений.

Для линии улыбки выбирают не только белый цвет. Модный французский маникюр бывает с жёлтой, серебристой и даже чёрной улыбкой, если за основу был выбран красный цвет.

Если в качестве базы был выбран матовый зелёный, то улыбочку можно выполнить в аналогичном, но исключительно глянцевом оттенке.

В покрытии выступающей части ноготка можно применять несколько оттенков, но при этом они должны эстетично сочетаться друг с другом.

После того, как нанесён базовый цвет и обозначена линия улыбки, следует провести кисточкой краешку ногтя, чтобы запечатать кончик.

Завершают процесс топом, позволяющим ему сгладить узор и сохраниться на более долгий срок.

Выбор наиболее подходящей формы ногтей

Во французском маникюре важнейшую роль играют форма ногтей. Ведь именно от них зависит внешний вид дамских ручек вне зависимости от нанесённого на них лака.

Правильно подобранная форма может визуально сделать пальцы более длинными или короткими.

Зачастую френч делают на коротких ногтях с квадратной или «смягчённой» квадратной формой — такая комбинация придаёт пальчикам естественности.

Нежным и самобытным он станет на миндалевидных и овальных ноготках средней длины. При выборе такой разновидности маникюра пальчики выглядят миниатюрными и грациозными.

А вот на длинных ногтях с острой формой не всем удаётся выполнить гармоничный френч, но почему бы и не поэкспериментировать?

Разноцветный френч

Для тех, кому традиционное решение слегка поднадоело, можно опробовать нескучную вариацию разноцветного френча.

Подобный дизайн замечательно впишется в свежий летний или весенний образ. В нём нет и намёка на обыденность, а только присутствие нежных, но в то же время сочных и жизнерадостных цветов.

Например, на нюдовой основе прекрасно смотрятся яркие насыщенные или пастельные кончики ногтей.

Весьма интересна вариация с тёмными краями — бордовыми или чёрными, как это выполнено на фото.

Кроме того в качестве базового цвета нередко выбирают пурпурный, лазурный, розоватый или серый, сохранив дежурный белый или другой подходящий цвет на краешке ногтя.

Новаторская концепция состоит в том, чтобы изменить основные принципы и воспользоваться любым понравившимся тоном, осуществляя перестановку привычных цветов, присущих французскому маникюру.

Сверкающий декор

В текущем 2019 году переливающийся французский маникюр займёт не последнее место в нейл-индустрии.

Популярные тенденции ногтевого дизайна полны разнообразием блестящего декора, выступающего практически основным украшением года.

Маникюр с блёстками прекрасно дополняет праздничные луки или повседневный деловой стиль. Особенно воздушным, лёгким и оригинальным он получается в совокупности с матовым основанием.

В блестящем френче допускается использование любого цвета. Чрезвычайно популярно применение розовых, серебряных и золотистых блёсток.

Если ими выложить обратный френч, результат получится восхитительным, особенно шикарно смотрится сочетание чёрного с золотом или серебром.

Трендовые решения

Разнообразие французского маникюра, выполненного гель-лаком, возвращается в моду, но в новейшем исполнении.

На сегодняшний день популярное направление в оформлении ногтей — это совмещение противоположных стилей.

Данный процесс применяется не только в моде, однако особенно он затронул актуальный французский маникюр, соединив его с минимализмом, геометрией и «негативным пространством» в разнообразных цветовых комбинациях — такие сочетания в результате получаются невероятно красивыми.

Немаловажен сам вид французского маникюра на ногтях.

Линия улыбки может быть не полностью прорисована, или воспроизведена более узкой, косой, отрывистой, удвоенной или многослойной. Необычно смотрится скромный очерк френча с «пустой» серединой.

По сути здесь громадное раздолье для творчества и выдумки. Очень популярная в текущем году форма сердечка тоже очень симпатично смотрится на краешке ногтя.

Для самых искушённых в мире моды — это проволочка в комбинации с нежнейшим жемчугом. Причём этот тренд коснулся всех видов французского маникюра: лунного и антифренча.

Матовый дизайн

Матовый французский маникюр получается особенно женственным.

Бархатистое покрытие придаёт удивительный эффект лёгкости и стиля, притом намекая на актуальность маникюра. Он замечательно подходит как к традиционному решению, так и к любому новому. Даже чёрный матовый френч будет выглядеть более мягким, деликатным и немного приглушённым.

Глянцевый и матовый великолепно смотрятся в комбинации друг с другом. Для повседневной носки прекрасно подойдёт неброское и элегантное решение глянцевого френча и матовой основы на однотонном покрытии.

Оформление рисунками и узорами

Более всего с изящным и элегантным французским маникюром сочетается ажурный рисунок.

Тонкое кружево отлично смотрится в любой расцветке, к тому же оно дополняет маникюр, делает его невероятно оригинальным, утончённым и эстетичным.

Френч с кружевом выполняют различными техниками дизайна: от самой простой со слайдерами, до трудоёмкой с ручной росписью и вензелями.

Для более поразительного вида их покрывают акриловой пудрой, придавая оформлению объём, или делают узоры на тонкой прозрачной чёрной вуали.

Не менее чудесно гармонирует держанный и аккуратный френч с иным дизайном. Это может быть геометрия или цветочная тематика.

К тому же тематические рисунки способны добавить неотразимость и внести в дизайн ногтей некую неповторимость и индивидуальность.

Чаще всего дизайн с рисунками выполняют на безымянном пальчике. Однако некоторые варианты совмещают на нескольких ногтях, при этом не теряя гармонии.

Френч с акриловой пудрой

Отполированный блеск в маникюре — это всегда нечто грандиозное и своеобразное. Такие ногти, как правило, привлекают в себе повышенное внимание.

При помощи специального пигмента можно добиться абсолютно любого результата: золотого или серебряного блеска, бронзового и голографического — вид френча от этого только выиграет.

Новинкой в маникюре является мягкий неметаллический эффект со втиркой.

К примеру, разноцветный или жемчужный пигмент, который нанесён поверх оформления, даже в комбинации с бесцветной основой, делает классический френч более интересным, свежим и невесомым.

Популярная инкрустация стразами

Уже на протяжении многих лет стразы занимают уверенную позицию в списке самых трендовых решений маникюрного декора.

Нередко невесты при создании свадебного образа, украшают ими безымянные пальчики, отчего маникюр становится более дорогим и торжественным.

Для создания неброского акцента минимальную выкладку стразами можно осуществить в виде полумесяца возле кутикулы. Кроме того узор может быть замысловатым или полностью занимающим весь ноготь.

Очень выразительно решение, выполненное цветными камешками. Игра противоположных цветов смотрится очень подходяще на умеренном французском маникюре.

Цветной френч мило украшают стразы, подобранные под тон «улыбки». Если осуществляют инкрустацию всего ногтя, то камни сочетают со светлым или другим тоном лака

Исключительно магнетическим эффектом обладает чёрный френч со сверкающими кристаллами.

Плавный и воздушный омбре

Лёгкий маникюр можно создать не заметной гранью, а размеренным переходом.

Градиент стал обновлённым решением традиционного френча. Он сохраняет изначальную цветовую палитру, но вместе с тем пропадает чёткая разделительная граница между пластиной и свободным краешком ноготка, что в последствии создаёт потрясающий эффект омбре.

Данный приём отлично работает в цветных вариациях: с небесным или розоватым оттенком. При том, что границы размыты, дизайн выглядит нарядным и утончённым.

Фото французского маникюра

Пожалуйста, сделайте репост
3+

4
Оставить комментарий

avatar
Valeftina
Valeftina

тут фоток «француза» на нормальный такой кейс мастеру с огромным опытом и стажем. главное понимать какой тип подойдет для кого и что именно хочет клиент. а для во Этого уже нужен Опыт, так что модели и примеры это хорошо но нужно описывать кому еще это подойдет

Alura
Alura

терпеть не могу когда говорят «француз». типа все знают и все умеют, такие крутые — «француз»…никто так не называет этот вид маникюра из мастеров даже между собой. бесят новички, которые выпендриваются необоснованно.

Valeftina
Valeftina

пффффф)))

Maximilliana
Maximilliana

Действительно красивые идеи.
Лучшие решения и идеи дизайна видела на международном мастер-классе но это было давно и большинство из всех идей давно устарели и теперь явно не актуальны.
Интересные варианты дизайна получаются у опытных мастеров.
Главное вдохновение и желание…


Scroll Up