Лучший маникюр гель-лаком: тренды и новинки 2019-2020 года. Много фото маникюра с оригинальным и эксклюзивным дизайном

В течение долгого времени самым лучшим вариантом оформления ногтей считается маникюр при помощи гель-лака. Это совсем не удивительно: гель-лак имеет массу преимуществ, что делает его самым популярным материалом для нейл-арта.

Преимущества гель-лака

Хотя гель-лак появился на российском рынке сравнительно недавно, он сумел сразу же завоевать целую армию поклонниц, что неудивительно: материал сочетает в себе лучшие качества геля для наращивания и лака для ногтей.

Так какие же конкретно преимуществами обладает гель-лак?

Стойкость. Тогда как обычный лак держится на ногтях от 2 до 5 дней, гель-лак держится на ногтях от 2 недель до месяца.

Покрытие не только остается на ногте в течение длительного времени, но и не теряет со временем своей привлекательности: оно не стирается на концах, не скалывается при частом контакте с водой и не теряет свой привлекательный глянцевый блеск. Это неоспоримое преимущество для женщин, не имеющих возможность ежедневно обновлять свой маникюр.

Защита ногтя. Ногтевая пластина, покрытая гель-лаком, надежно защищается от воздействия воды, бытовой химии, средств для удаления лака и прочих неблагоприятных факторов. Это дает ногтям время на отдых и восстановление, что заметно укрепляет их и придает здоровый вид.

Низкая цена. Хоть покрытие ногтей гель-лаком и стоит гораздо дороже, чем простым, эффект от стойкого материала держится во много раз дольше, что в итоге становится выгоднее постоянной корректировки маникюра.

Ширина области применения. Гель-лак, в отличие от акрила, не утолщает ногти, что позволяет его использовать для дизайна коротких или широких ногтей.

Улучшение внешнего вида и формы ногтя. Использование гель-лака – лучшее решение для обладательниц неровных или излишне тонких ногтевых пластин.

Безопасность. В отличие от простого лака, гель-лак не содержит ядовитого формальдегида, пары которого являются сильнейшим канцерогеном.

Из-за отсутствия этого компонента, гель-лак не имеет стойкого неприятного запаха, присущего обыкновенным лакам для ногтей.

Возможность прикрепления объемных элементов. Благодаря некоторым свойствам покрытия, закрепить на нем стразы, глиттер или бульонки весьма просто, что позволяет воплотить в жизнь многие идеи маникюра гель-лаком.

Минусы материала

Несмотря на большое количество положительных сторон покрытия, в этой бочке меда имеется своя ложка дегтя:

Обязательное наличие вспомогательной аппаратуры. Если Вы хотите сделать красивый маникюр гель-лаком самостоятельно, то придется кроме расходных материалов приобрести еще и специальную ультрафиолетовую лампу – без нее покрытие просто не затвердеет.

Шлифиовка ногтя. Многие девушки жалуются на истончение ногтевой пластины после нанесения гель-лака — происходит это вследствие постоянной шлифовки ногтя для лучшего закрепления покрытия на его поверхности.

Такие случаи скорее говорят не о недостатках материала, а о не профессионализме мастера – для достаточной адгезии материала достаточно снять с ногтя глянец несколькими движениями бафика – сильно истончать ноготь совсем не обязательно.

Использование топового и базового покрытия. Это скорее не минус, а всего лишь обязательное условие работы. Правда, совсем недавно стали появляться гель-лаки, не требующие применения топа и базы.

Сложности при снятии покрытия. Перед тем как сделать маникюр гель-лаком многие читают страшные отзывы о том, что ногти сильно повреждаются при снятии покрытия.

Обычно повреждения пластин происходят из-за применения не предназначенных для удаления гель-лака инструментов и химии.

При правильном выполнении удаления гель-лака ноготь совершенно не повреждается, однако, процедура эта долгая и кропотливая.

Неприятные ощущения при сушке. Некоторые девушки с низким болевым порогом жалуются на жжение или покалывание при сушке покрытия в УФ-лампе.

Все дело состоит в сильной чувствительности кожи на химическую реакцию полимеризации материала. Если убрать руку из-под ультрафиолетовых лучей, реакция тут же прекратится, а вместе с ней и неприятные ощущения.

Состав

Чтобы получить качественный продукт, создатели гель-лака много экспериментировали над его составом.

В итоге был выведен основной набор компонентов, благодаря которому гель-лак и имеет свои выдающиеся свойства. За стойкость покрытия отвечает пленкообразователь – именно он входит в состав геля для наращивания.

Для ускорения процесса сушки в состав был введен фотоинициатор, который ускоряет реакцию полимеризации.

Для регулировки консистенции материала в него был включен специальный активный разбавитель, а для придания цвета – разнообразные пигменты.

Кроме основных компонентов, на упаковке могут быть указаны и другие добавки – они служат для придания специальных свойств – эластичности, блеска или иных свойств.

Тренды – 2019

Мастера ногтевого сервиса при помощи всех возможностей гель-лака создают настоящие шедевры. Некоторые из техник наиболее востребованы в этом сезоне. Какой маникюр гель – лаком выбрать в 2019 году?

Популярные стили

Современная мода пропитывается идеями феминизма, естественности и повседневного удобства. Эти течения не смогли не отразиться и на дизайне маникюра – теперь в моде естественные цвета, минимум декора и длины ногтя.

Время непомерно длинных, ярких ногтей, усыпанных стразами, окончательно проходят. Впрочем, мода циклична, поэтому на смену простоте снова может прийти вычурность.

Техники

Техники нейл-арта, востребованные в 2019 году, сложно назвать новинками маникюра.

Скорее это редизайн уже давно известных техник, их осовременивание и усовершенствование. Благодаря некоторым приемам даже приевшийся дизайн начинает играть новыми красками.

Френч

Французский маникюр гель-лаком – своеобразная классика. Он прост, лаконичен и никогда не выходит из моды.

В 2019 году френч стал еще более востребован: такой дизайн подходит и для простых деловых костюмов, и для смелых вечерних нарядов – то, что надо современной женщине.

Неоспоримым преимуществом данного дизайна является универсальность не только к выбору одежды, но и возрасту обладательницы ноготков: френч подходит как юным девушкам, так и солидным дамам.

Если простой френч кажется Вам скучным и недостаточно выразительным, его можно сделать гораздо интереснее и выразительнее несколькими способами:

Стразы. Стразы заняли почетное место в сердцах многих модниц и не у меньшего числа девушек они же вызывают неприязнь.

Но никто из девушек из противоборствующих сторон не сможет не согласиться, что френч, украшенный стразами, выглядит достойно, элегантно, без скучной простоты и яркой вульгарности.

Главное – не увлекаться украшательством и сохранить баланс между простотой и необычностью.

Глиттер. Глиттер, так же как и стразы, хорош в меру. Украсьте им один – два акцентных ногтя на руке или украсьте им кончики ногтей. Великолепно выглядит омбре из блесток разных оттенков.

Конфетти. Конфетти представляют собой крупные блестки. Украшать френч можно таким образом: аккуратно выложите блестки на акцентном ногте так, чтобы элементы стали похожи на рыбью или драконью чешую.

Бульонки. Делать икорный маникюр также стоит только на нескольких ногтях, не перебарщивая с декором.

Важно: в этом сезоне постарайтесь отойти от привычной практики нанесения флористических узоров на акцентные ногти – в 2019 году она стала неактуальной.

Нюд

Маникюр в нюдовых оттенках все больше и больше набирает свою популярность. Сделать его гораздо привлекательнее можно следующими методами:

Имитация бархатистой поверхности. При помощи специализированного топового покрытия, втирок и пудр можно получить непривычное матовое, бархатистое покрытие. Оно придает маникюру дорогой вид и необычную фактуру.

Использовать этот прием можно на всех ногтях или сочетать на одной руке матовое и глянцевое покрытие.

Рисунки. В тренде минимализм, поэтому откажитесь от завитушек и сложносочиненных флористических мотивов. Все рисунки на ногте должны быть простыми, незатейливыми и схематичными.

Лучше всего подходит графический стиль – полосы, горох, прямоугольники и прочие геометрические фигуры. При этом лучше использовать исключительно черный цвет.

Градиент. Вместо однотонного светлого ногтя лучше сделать нюдовый маникюр в стиле омбре. Впрочем, кроме нюдовых цветов (молочного, телесного, кофе с молоком, персиковый) можно использовать любые пастельные тона разных цветов.

Акварельные рисунки. Если же Вы не готовы отказаться от флористических рисунков на покрытии, то лучше выбрать изображения в стиле акварель. Нежные, полупрозрачные изображения не бросаются в глаза, однако, сильно украшают образ.

Негативное пространство. Достичь эффекта инверсии можно при помощи бесцветного лака.

Основная идея такого маникюра в том, что нанесенный на ноготь рисунок остается прозрачным, тогда как фон вокруг него имеет цвет. Для этой техники подходят простые схематичные изображения: полосы, круги, сердца, звезды.

Важно: при использовании техники негативного пространства не оставляйте под рисунком «голый ноготь». Сначала окрасьте его базой естественного цвета Вашей ногтевой пластины – так маникюр будет выглядеть более аккуратно.

Лунный маникюр

Всем знакомый лунный маникюр, кажется, делала каждая девушка. Фото лунного маникюра гель-лаком украшают портфолио каждого уважающего себя мастера. Какие же имеются приемы для придания разнообразия этого дизайна?

Лунки разных форм. Отойдите от правила делать круглые лунки. Они могут быть овальными, миндалевидными, треугольными и даже квадратными – это только добавит пикантности образу.

Стразы и конфетти. По периметру лунки можно выложить мелкие стразы или крупные конфетти.

Какой бы дизайн ногтей Вы не выбрали, главное – чтобы он гармонировал с Вашим стилем и мироощущением.

Не скрывайте свою индивидуальность в угоду модным тенденциям – дерзайте и делайте маникюр своей мечты – гель-лак позволит воплотить в жизнь любые дизайнерские решения.

Фото лучшего маникюра гель-лаком

Пожалуйста, сделайте репост
8+

3
Оставить комментарий

avatar
Teresa Zuzanna
Teresa Zuzanna

Да нового в технике пока ничего еще нет. Слежу за модой, той которая приходит из штатов в европу, и почти всегда в курсе всех идей. сейчас, да затишье, но как мне кажется скоро намечается новый бум на изменённую классику из начала «нулевых».

Мария
Мария

да ладно прямо «нулевых». сегодня столько красивых фишек есть со смешением цветов и оттенков, материалов и комбинаций, что никакого возврата в моде не будет. я уже видела как комбинируют сегодня даже банальный фрэнч классно.

Kapelina
Kapelina

Спасибо, почерпнула для себя много новых идей и красивых решений. стильные проекты не особо новые конечно но сочетания прикольные. я тут кое что не поняла но думаю мой учитель меня научит как правильно делать с моими инструментами.


Scroll Up