Магнит для кошачьего глаза: советы как наносить переливы просто и красиво своими руками (110 фото + видео)

Еще совсем недавно появился такой вариант окрашивания ногтей, который делается пр и помощи магнита. Этот вариант называется «Кошачий глаз» за то, что внешний вид у него необыкновенно красивый. Посмотрев на такой маникюр и правда можно разглядеть что-то похожее на кошачий глаз с переливами и особенным узором.

Ранее этот стиль изготавливался посредством обыкновенного лака с вкраплениями металлических частиц. После окрашивания над ногтем удерживают или проводят магнит и получают определенный рисунок с металлическим блеском.

Самое неудобное в этой ситуации то, что обыкновенный лак для ногтей очень быстро портится и не держится на ногтях долго.

По этой причине магнитный маникюр вышел из моды, но после появления гель-лаков ситуация заметно изменилась. На фото магнита для кошачьего глаза можно увидеть, что это совершенно обыкновенный небольшой магнитик в виде пластиночки.

В данном материале мы подробно расскажем обо всех особенностях магнитов данного формата.

Чем отличителен магнитный маникюр

Маникюр, сделанный с использованием магнита носит название кошачьего глаза не только из-за схожести узора с кошачьими зрачками. Такое наименование происходит от приближенности к полудрагоценному камню, имеющему аналогичное название.

Но такой эффект возможен только в той ситуации, когда используется только магнит кошачий глаз для лака с гелевой текстурой и специальными металлическими частицами.

В большинстве ситуаций на магните просто нанесен рисунок, который по результату получится на ногтях.

Также часто сама пластина делается той же формы, что и итоговый рисунок маникюра. Так вы можете легко подобрать что-либо наиболее подходящее для вас.

После того, как подобран наиболее интересный для вас вариант магнита, остается выбрать только гель-лак. В первую очередь обращайте внимание на цвет, так как именно оттенок гель-лака будет влиять на вид всего маникюра.

Выбрать цвет гель-лака очень просто, так как оттенков такого варианта лака масса и рисунки на каждом будут выглядеть по-особенному.

Как создать магнитный маникюр

Применение магнита для того, чтобы сделать маникюр кошачий глаз не требуется особенных навыков и знаний. Здесь не потребуются даже сложные и специализированные инструменты, только гель-лак и выбранный магнит.

Остальные правила пользования можно найти на упаковке с магнитом для оформления маникюра. Рассмотрим подробнее, как сделать магнитом кошачий глаз.

В первую очередь, как и в любом другом случае потребуется подготовить полностью ногти. Для этого предварительно размягчите, приподнимите и обрежьте кутикулу, затем продумайте форму ногтей для маникюра. Потребуется правильно подпилить ногти по всем правилам, то есть пилочка должна двигаться в одном направлении.

Теперь можно будет приступать к нанесению гель-лака, но первой наносится липкая база. Далее красим ногти, подносим к каждому магнит и дожидаемся, пока проявится рисунок. Только после этого просушиваем под УФ-лампой до полного высыхания в течение пары минут.

Кроме основного покрытия, вы можете добавить декоративные детали любого вида. Обратите внимание, что в конце потребуется обязательно нанести финишное покрытие.

Таким образом, пользоваться магнитом для кошачьего глаза совершенно не сложно и справится абсолютно любой новичок.

Меры защиты покрытия

Конечно, такой материал покрытия, как гель-лак — это стойкий вариант маникюра. Однако все же любое покрытие требует предохранения от неблагоприятных условий для хорошей и длительной носкости. Есть сразу несколько правил, соблюдая которые легко будет продлить службу гель-лака.

Все домашние дела, связанные с нахождением рук в воде необходимо исполнять только в перчатках. А для того, чтобы параллельно домашней работе сделать кожу рук более мягкой и приятной, достаточно под перчатки смазывать руки жирным кремом.

Помните так же, что любые растворители и спиртосодержащие вещества могут просто разъесть покрытие гель-лака.

Обязательно при работе с такими веществами предохраняйте ногти от попадания. После процедуры создания маникюра в течение пары дней не подвергайте ногти длительной обработке паром или горячей водой.

Ну и, конечно, не стоит думать, что прочности ногтей, покрытых гель-лаком нет предела, они так же могут ломаться. Поэтому нужно точно знать не только, как наносить магнитом гель-лак кошачий глаз, но и правила последующего ухода.

Снятие гель-лака с магнитным эффектом

Для того, чтобы удалить с ногтей покрытие в виде гель-лака, необходимо производить особую процедуру, которая делается в несколько этапов.

Так как процедура не очень простая, ее выполнение займет определенное количество времени. Если это первая процедура, которую вы совершаете в своей жизни, то продлится она не менее часа.

Сделайте заранее заготовки, которые помогут далее быстрее и легче снять маникюр. Это будут половинки ватных дисков и кусочки фольги — квадраты не менее, чем 10*10 см.

Теперь подготовленные ватные диски нужно будет смочить в средстве для снятия гель-лака, а далее обернуть ими каждый ноготь.

Для лучшего отслаивания лака потребуется сверху обмотать каждый ноготь подготовленной фольгой. После выжидания некоторого времени, как только размягчится покрытие, можно будет снять его при помощи апельсиновой палочки или зубочистки.

Так как средство для снятия гель-лака очень сушит кожу, после его применения не забудьте обработать руки увлажняющим кремом для защиты.

Варианты оформления

Обычно гель-лак магнитного формата используют самостоятельно, без излишних дополнений. Однако, и добавлять любые детали совершенно не запрещается, если на то есть желание. К примеру, хорошо будет выглядеть дополнение в виде дорожки из бусинок или страз любого вида на одном или паре ногтей.

Очень красиво будут смотреться на маникюре кошачий глаз капли, сделанные гель-лаком в различных цветовых схемах. Еще одно удобное дополнение — это украшение одного ногтя, а именно на безымянном пальце, в стиле икорного маникюра.

Икрой называют специализированные частички — шарики из пенопласта, которые выглядят, как натуральная икра.

Часто применяется в комплекте к магнитному маникюру нанесение узора при помощи специальных штампов. Приветствуются узоры в виде кружева, растительные, в виде кошек и т.д.

Рисунки получаются тонкими и поэтому требуют обработки дополнительно топом и сушки под УФ-лампой. Если вам не понятен процесс, то лучше всего обратиться к видео создания кошачьего глаза магнитом.

Фото магнитов для кошачьего глаза

Пожалуйста, сделайте репост
1+

1
Оставить комментарий

avatar
Rafina
Rafina

Выглядит очень круто! Делается не сложно и считается сегодня модным. Видела как такими делают полоски на основном фоне. Говорят это новое слово в дизайне, может кто слышал как это сделать правильно?


Scroll Up