Макияж под глазами — как определить цвет, основные техники и советы как сделать стильный макияж в 2019 году (135 фото)

Макияж – это способ создания идеального кожного покрытия на лице, подчеркивания его достоинств и маскировки недостатков.

Зона вокруг глаз чаще всего является проблемной у женщин всех возрастов из-за усталости, недосыпа, стрессов и неправильного питания.

Используя правильно подобранную косметику, можно умело скрыть этот недостаток и сделать кожу ровной и сияющей. Как сделать макияж под глазами?

Круги под глазами – это дефект внешности, от которого очень сложно избавиться самостоятельно. Ни волшебные крема, ни сыворотки, ни масла не в силах решить данную проблему.

Единственный правильный выход их ситуации – это правильный макияж, скрывающий мешки и синяки под глазами.

В настоящее время на полках магазинов косметики и парфюмерии можно найти множество специальных средств, а именно хайлайтеров и консилеров, позволяющих создавать потрясающий макияж и прятать все несовершенства внешности.

Как правильно их выбирать и наносить? Об этом и поговорим.

Выбор косметики

Итак, чтобы качественно скрыть круги, необходимо подобрать ухаживающий крем и консилер, соответствующий особенностям и типу кожи.

Если причина темных синяков – тонкая кожа, то идеальным средством для ухода станет лосьон с содержанием витамина К. Он способен питать кожу, и увеличивать плотность стенок сосудов.

В результате регулярного применения, синяки под глазами могут стать менее заметными.

Чтобы замаскировать несовершенства кожных покровов в области глаз, лучше использовать жидкие и кремообразные крема и консилеры, а макияж, скрывающий прыщи под глазами оптимально создавать при помощи твердых корректоров в виде карандаша.

Оттенок маскирующего средства должен соответствовать тону тональной основы или быть светлее, чтобы не отличаться и не выделяться.

Обратите внимание на цвет кругов. Если они синие или темно-синие, то идеальным вариантом в таком случае станет средство бежевого или желтоватого оттенка. Такие тона отчасти нейтрализуют синий и он становится практически незаметным.

Если синяки под глазами сине-зеленые, то консилер должен быть с розоватым или персиковым оттенком. Так же при подборе маскирующего средства стоит учитывать тон кожи.

Следует учесть, что при совершении ошибки при выборе оттенка корректирующей косметики, можно сделать изъяны еще более выразительными.

Для маскировки дефектов кожных покровов также используют хайлайтеры – это препараты, высветляющие и выравнивающие тон кожи.

Следующее, что нужно учесть при выборе косметики – это ее состав. Не стоит покупать консилеры и хайлайтеры с содержанием масел. Такие средства, как правило, скатываются в морщинках и могут придавать коже жирный блеск.

Хорошая, качественная косметика должна выполнять не только маскирующую функцию, но и ухаживать за кожей, питать ее и защищать от агрессивного воздействия окружающей среды – от осадков, ветра, мороза, солнечных лучей.

Техника нанесения

Как макияжем скрыть мешки под глазами и другие недостатки? Чтобы косметика выполняла свои прямые функции, необходимо соблюдать правила нанесения ее на кожу.

Чтобы создать ровный и сияющий тон, необходимо обзавестись специальными кисточками и спонжами для нанесения косметических средств.

Консилер наносится на кожу похлопывающими движениями подушечками пальцев или маленькой кистью из натурального ворса.

Даже если в комплекте со средством уже имеется кисть, то рекомендуется все же использовать более широкую для качественной растушевки консилера.

Если вы – обладательница жирной кожи, склонной к высыпаниям, то категорически не рекомендуется наносить косметику пальцами.

Нанесите небольшие капельки консилера на область век и аккуратно бейте их в кожу спонжем или кистью. Таким образом вы создаете не только идеальное покрытие, но и делаете массаж, улучшающий кровообращение и состояние кожи.

Постукивая по коже двигайтесь от внутреннего уголка глаза к внешнему. Ни в коем случае не растягивайте нежную и тонкую кожу век. Только мягкие постукивания.

Чтобы добиться максимально естественного результата, наносить косметику необходимо в один слой.

Обеспечить стойкость консилера и скрыть его блеск можно при помощи пудры, соответствующей тону кожи.

Подготовка кожи к макияжу

Чтобы макияж был стойким и продержался на лице весь день, независимо от погодных условий, следует не только тщательно подбирать косметику, но и подготавливать кожу к ее нанесению.

Первое, с чего стоит начать – это умывание и очищение. Используйте косметические средства, соответствующие исключительно вашему типу кожи.

Перед нанесением консилера, подготовьте кожу, нанеся основу под макияж глаз, затем, непосредственно, само маскирующее средство и корректор, в случае необходимости, а после пудру и декоративную косметику.

Советы визажистов для создания стойкого и естественного макияжа

Взглянув на фото профессионального макияжа под глазами, можно отметить, что он выглядит натурально и естественно. Чтобы добиться такого результата в домашних условиях, необходимо ознакомится с рекомендациями мастеров:

Чтобы сделать лицо свежим и естественным, не стоит использовать контрастную косметику, а только умеренные, мягкие тона.

Использование блесток допускается только на веках и в небольшом количестве, иначе глаза будут выглядеть уставшими, а веки тяжелыми.

Не стоит использовать румяна для отвода глаз от синяков. Правильно подобранные корректоры и в меру румяные щеки – основа любого макияжа.

Чтобы корректирующие средства справлялись со своей задачей, стоит подбирать оттенки на тон-два светлее цвета кожи.

Кожа будет выглядеть свежее и моложе, если в составе консилера будут присутствовать микроскопические светоотражающие частицы.

Тональные крема – это не лучшее решения для маскировки синяков и мешков, так как они быстро скатываются и теряют свои свойства.

Использовать пудру рекомендуется только в исключительных случаях, так как она забивает поры и портит ее общий вид и состояние.

Чтобы уменьшить круги под глазами, рекомендуется использование ухаживающих кремов и сывороток, употребление витаминных комплексов, а также здоровое, рациональное питание, полноценный сон и избавление от вредных привычек.

Фото макияжа под глазами

Пожалуйста, сделайте репост
2+

2
Оставить комментарий

avatar
Кирана
Кирана

Базовые советы и обзоры. Для начинающих классные советы. Когда я начинала ничего подобного не было. А сегодня просто бери смотри и делай. Все просто и понятно. Завидую белой завистью современным начинающим визажистам, особенно тем у которых есть учителя…

Balbike
Balbike

Красивые варианты. Интересные и хорошо сочетаемые. Беру на заметку себе) Главное еще правильно подобрать хорошие тени и хорошие инструменты и можно и на дому несколько вариантов себе брать смело=)


Scroll Up