Макияж после 40 лет — лучшие секреты по нанесению макияжа, который молодит. Более 140 фото эксклюзивных вариантов макияжа для женщин

Женская красота не всегда зависит от возраста и природных данных. После 40 лет, когда кожа уже не столь упругая и нежная, как в молодости, красиво выглядеть помогает тщательный уход за своей внешностью.

Грамотное использование косметических средств и владение искусством макияжа помогут любой женщине выглядеть привлекательно.

Антивозрастной макияж поможет скрыть недостатки кожи, избавит от преждевременного увядания. Для ухода за кожей лица зрелой женщины требуется качественная и гипоаллергенная косметика с увлажняющим эффектом.

На фото макияжа после 40 лет, сделанного грамотным визажистом, появляющиеся морщинки будут незаметными.

Основа под макияж

Великолепная кожа топ-моделей не что иное, как прекрасная работа визажистов, «вооруженных» тональными основами.

Макияж для женщин после сорока начинается с нанесения основы. Свежий и сияющий вид коже 40 летней женщине сможет придать светлый тон тонального крема легкой текстуры.

Большего эффекта можно добиться с помощью светоотражающего крема. Эти средства не могут подходить абсолютно всем женщинам. Любую косметику нужно подбирать индивидуально в зависимости от типа и структуры кожи.

Тональное средство наносить нужно на предварительно очищенное и увлажненное кремом лицо. На щеках, лбу и носу растушевать тональный крем по направлению вниз и в стороны до линии роста волос.

Безымянным пальцем нанести точками консилер (средство, предназначенное для маскирования темных кругов под глазами), вбить его мягкими движениями и дать впитаться.

На пути к совершенству

Профессиональные визажисты по вопросу, как сделать макияж после 40, советуют иметь каждой женщине корректор с лифтинг эффектом, который не только скрывает недостатки кожи, но и подтягивает ее.

В постоянном увлажнении нуждается кожа вокруг глаз, ведь именно здесь образуются мелкие морщины, поэтому применение увлажняющего крема обязательно.

Румяна рекомендуется использовать на кремовой основе только естественных оттенков.

Антивозрастная косметика предполагает кремообразную текстуру питательных компонентов и их естественную гамму тонов. Эти средства удобны в использовании, они придают коже здоровый и сияющий вид, а женщине создают элегантный образ.

Глаза это зеркало души

Именно по глазам можно определить настроение женщины, ее внутреннее состояние. Чтобы взгляд не выглядел потухшим и излучал сияние, макияж глаз после 40 лет требует особого внимания.

Мелкие морщинки и усталость глаз могут выдать яркие цвета жирных теней. Поэтому для верхних век следует использовать матовые тени светлых тонов.

В этом случае подойдут бледные оттенки серебристого, пепельно-серого или золотистого цвета. Участок над складкой века выделить тенями более темного тона.

Стрелку на верхнем веке нужно сделать чуть приподнятой у верхнего края глаза. Подсвеченные игрой контраста, глаза будут казаться выразительнее и ярче.

Умеренное обрамление

Тушью для ресниц пользуется почти каждая женщина, ведь это косметическое средство делает ресницы объемнее и длиннее. А в их окаймлении глаза становятся больше.

Но взрослой женщине подкрашивать нужно только верхние ресницы, от этого глаза будут казаться слегка приподнятыми. Тушь при этом нужно использовать не черного, а коричневого или темно-серого цвета.

Уязвимый возраст

В 40 лет в организме и внешности женщины происходят перемены, но каждая мечтает сохранить молодость как можно дольше.

Макияж после 40, который молодит, поднимет настроение и повысит самооценку.

В зрелом возрасте нужно подобрать именно такую косметику, которая не только украсит лицо, но и не вызовет раздражения или аллергию кожи.

Поэтому к покупке этих средств нужно подходить тщательно и продуманно. И не всякий известный косметический бренд окажется подходящим.

Очищение и увлажнение кожи, подтягивающие маски и крема, задерживающие старение, окажут омолаживающее действие на зрелую кожу.

Корректор замаскирует выделяющиеся сосуды и пигментные пятна, а консилер сделает незаметными круги под глазами и мелкие морщины. Пудра на кремовой основе закрепит полученный результат.

Качественная косметика не будет растекаться или, наоборот, скатываться. Косметика с гиалуроновой кислотой, зарекомендовавшая себя, как одно из лучших омолаживающих средств, пользуется у женщин большой популярностью.

На разные случаи

Макияж бывает повседневным и для создания вечернего образа. Нанося вечерний макияж, женщина может себе позволить более яркие тона теней или румян.

Но не нужно забывать, что броским он быть не должен. Общий тон макияжа нужно выбирать в соответствии с естественным цветом кожи и волос.

Брюнетки могут использовать коричневые оттенки, блондинкам подойдут синие или фиолетовые, а шатенок украсят оливковый и кофейный оттенки.

Спокойный образ создает неброский повседневный макияж.

Подчеркнуть красоту и выразительность глаз как в дневное, так и в вечернее время можно с помощью мягких карандашей с переливающимися оттенками. С их помощью свежий макияж можно создать всего за несколько минут.

Гармония без излишеств

При создании образа все должно находиться в едином соответствии. Брови на лице не должны выделяться. Их в форме дуги нужно подчеркнуть с помощью карандаша темного, но не черного цвета.

Изгиб бровей придадут взгляду больше выразительности. Правильный макияж после 40 способен подчеркнуть красоту женщины. Никаких кричащих оттенков, а только естественные тона сделают женщину моложе.

Иллюзию пухлых губ, например, можно создать, нанеся чуточку слегка заметного блеска в центре нижней губы. Отражающийся свет на этом участке будет ярче, а значит, губы будут казаться полнее.

Этот маленький фокус с успехом можно выполнить на губах, накрашенных натуральным оттенком.

Перед тем, как наносить помаду, нужно обвести контур губ карандашом, на тон темнее помады и хорошо растушевать.

Без ошибок

Не все женщины могут сделать макияж, как профессионалы.

Чтобы не допустить ошибок, нужно использовать легкую текстуру тонального крема с мерцающим эффектом, не красить нижние ресницы, не применять яркие румяна и темные тени.

Не красить ярко брови и делать подводку глаз под нижним веком. Соблюдая эти правила, можно создать неотразимый образ.

Фото макияжа после 40

Пожалуйста, сделайте репост
0

1
Оставить комментарий

avatar
Эшли
Эшли

Осень красивые идеи. Думаю надо будет попробовать на своей работе использовать пару сочетаний и комбинаций. Действительно красивые идеи думаю надо будет проработать отдельно, но в целом ничего сложного или революционного я тут не увидела.


Scroll Up