Макияж смоки айс — пошаговая инструкция, как легко выполнить дымчатый макияж глаз. 140 фото, тонкости техники + описание макияжа смоки айс от А до Я

Макияж смоки айс (анг. дымчатые глаза) создан в 20-х годах ХХ века, и с тех пор является излюбленным вариантом для модниц всего мира. Изначально он был придуман для того, чтобы добавить яркости глазам актрис черно-белого немого кино. На пленке глаза всегда выглядят немного бледнее, чем в жизни, поэтому для сцены и съемок глаза красили очень ярко.

Для этого использовался жирный черный карандаш для глаз, который растушевывался с помощью мягкой кисти, чтобы добиться эффекта дымки.

Сегодня такого эффекта визажисты достигают с помощью нескольких оттенков теней, делая плавные переходы от одного оттенка к другому.

Правильно сделанный макияж добавляет взгляду таинственности, выразительности. Сначала смоки считался вечерним макияжем, был слишком ярким и вызывающим для обычных будней.

Однако сочетание золотистых, и натуральных бежевого и коричневого оттенков, выполненное в этой технике, прекрасный вариант для работы, прогулок, ежедневных дел.

Фото макияжа смоки айс на моделях во время работы, так на женщинах в повседневной жизни, позволяют оценить разнообразие вариантов макияжа, который можно создать самостоятельно, используя сухие тени и несколько кистей.

Как сделать макияж?

Многих девушек волнует вопрос: можно ли сделать макияж смоки айс самостоятельно, или это доступно только профессионалам?

Для того чтобы сделать дымчатые глаза, совершенно не обязательно ежедневно обращаться к визажисту. Несмотря на эффектность и оригинальный вид, он не так сложен, как может показаться на первый взгляд.

Для того, чтобы создать притягательный взгляд, достаточно взять несколько оттенков сухих теней, сочетающихся между собой, жирный карандаш для глаз, кисти для их нанесения, кисть для растушевки и жирный карандаш для глаз.

Но прежде необходимо позаботиться об увлажнении кожи вокруг глаз. При недостаточной влажности активный макияж может привлечь внимание к любому недостатку кожи век.

Увлажнять кожу необходимо не только перед нанесением макияжа. Этот ритуал должен стать ежедневным, и тогда вопрос сухой кожи и мелких морщинок отпадет сам собой.

Почему обязателен праймер? Многие пренебрегают правильной основой для макияжа, и совершенно зря, ведь правильно подобранный, он поможет макияжу оставаться свежим целый день, тени не будут осыпаться, переходы оттенков не потеряют своей плавности.

Также праймер поможет выровнять кожу, что позволит добиться лучшей растушевки.

Макияж смоки айс пошагово

Выбрать правильное освещение. Свет на лицо должен падать равномерно, иначе цвета могут быть распределены неровно, один глаз может быть накрашен сильнее другого.

Подготовить кисти. Кисти понадобятся для нанесения теней, их растушевки и, если использовать карандаш, для его растушевки так же потребуется отдельная кисть.

Прокрасить карандашом слизистые глаза и межресничное пространство. Тогда макияж получится более насыщенным и выразительным, независимо от выбранных оттенков. Особенно тщательно отнестись к этому следует, если макияж выполняется в темных или ярких тонах.

Начинать макияж глаз нужно с внутреннего уголка глаза, на который наносится самый светлый оттенок, который переходит в основной цвет. Внешний уголок красится в темный тон.

Мягкой, но упругой кисточкой, лучше из натурального ворса, растушевываются тени. Это делается для того, чтобы добиться наиболее мягкого перехода одного цвета в другой. Оттенки должны перетекать друг в друга без видимых границ.

При необходимости после растушевки на верхнем веке рисуются стрелки. Их допустимо оставить четкими, но так же можно и растушевать, для получения более мягкого эффекта.

В последнюю очередь красятся ресницы. Важно обратить внимание, что они должны быть прокрашены очень тщательно и аккуратно, иначе тушь может попасть на веки и тени придется наносить заново.

Для защиты век можно использовать специальные пластиковые накладки, которые продаются в специализированных магазинах.

Используя разные по насыщенности оттенки, таким образом можно сделать как дневной. Так и вечерний макияж.

Как правильно сочетать цвета?

Многие девушки бояться использовать сложные сочетания из-за того, что точно не знают. Какие оттенки им подойдут, и как правильно их комбинировать. Первой подсказкой является, конечно же, цвет глаз.

Макияж смоки айс для карих глаз будет гармоничен, если использовать оливковые, фиолетовые, и бирюзовые тона. Для холодных оттенков карих глаз эффектным вариантом будет использование голубых и насыщенных синих теней.

Обладательницам голубых или серых глаз для макияжа подойдут оттенки голубого, серебра. Так же стоит обратить внимание на лавандовый и персиковый.

Макияж смоки айс для зеленых глаз будет выглядеть гармонично, если используются любые оттенки коричневого, зеленого.

Классический смоки подойдет к любому цвету глаз и волос. Переходящий от белого через серый к черному.

Для повседневного макияжа универсальными будут сочетания пастельных цветов без излишней яркости: персиковый, коричневый, беж, золотистый.

А вот для вечеринок и походов в клуб можно выбрать яркие и нестандартные оттенки, вроде насыщенных перламутровых или кислотных. Глаза будут приковывать внимание даже при отсутствии освещения.

Производители теней пошли навстречу модницам, выпуская палетки теней, оттенки в которых гармонично сочетаются между собой и идеально подходят для смоки айс. Такой вариант несложно подобрать исходя из своих желаний и цветотипа.

Особенности макияжа

Каким бы ни был универсальным макияж, всегда есть несколько особенностей, которые нужно знать.

Если глаза расставлены далеко друг от друга, противопоказан светлый оттенок во внутреннем уголке глаза, начинать следует с основного, или небольшого участка наиболее темного тона, переходящего в основной, а затем снова в темный.

Если размер глаз маленький – не стоит увлекаться насыщенными и темными цветами, они могут зрительно уменьшить глаза. В спокойной гамме глаза будут казаться больше.

Для близко посаженных глаз светлый оттенок рекомендуется наносить не только в уголок, а немного продлить его по веку.

Быстро научиться делать макияж помогут видео для создания макияжа смоки айс.

С первого раза идеально сделать качественный макияж под силу не каждому, однако с помощью обучающих материалов можно достичь желаемого в короткие сроки.

Макияж уже давно стал неотъемлемой частью жизни каждой женщины.

Со времен сотворения цивилизации женщины старались выгодно подчеркнуть глаза, добавить взгляду загадочности и притягательности. Каждая имеет свою технику, любимые цвета и привычки.

Популярность макияжа смоки айс доказывает, что именно этот вариант макияжа помогает достичь необходимого эффекта.

Дымчатые глаза – это прием макияжа, который всегда будет в тренде, благодаря его разнообразности. Мода меняется, и тенденции макияжа меняются вместе с ней, однако смоки айс является неотъемлемой частью трендов.

Может поменяться фактура, карандаш сменили сухие тени, затем в моду вошли жидкие. Матовые оттенки сменяются перламутровыми, сегодня в моде блестки, а завтра – нет. Но техника остается неизменной на протяжении многих лет.

Фото макияжа смоки айс

Пожалуйста, сделайте репост
1+

1
Оставить комментарий

avatar
Miroslava
Miroslava

Мой самый любимый макияж. Очень красиво, подходит и на каждый день (если приловчиться, то быстро получится) и для вечера и для пляжа. Хорошо наложенный он может быть «легким», тяжелым», сложным и простым на любой вкус.


Adblock
detector