Макияж тенями — этапы создания образа, правила нанесения и грамотное сочетание теней (110 фото)

Зеркало души, как известно, – глаза, и с этим не поспоришь. О том, на что способен женский взгляд, написано немало историй. Длинные пушистые ресницы, брови дугой создают прекрасное обрамление глазам, украшают.

Ну, а, если кажется, что взгляд недостаточно выразительный, а форма глаз совсем не как на обложке модного журнала, как быть? Вечно прятаться за вуалью? Или научиться уже пользоваться тенями для век?

Правильно подобранные тени – половина успеха

Нередко, руководствуясь всеобщими заблуждениями, любительницы крутого мэйк-апа допускают грубые ошибки в подборе индивидуальной палитры.

Вот три главных стоп-критерия, которыми не стоит руководствоваться при создании макияжа глаз тенями ни при каких обстоятельствах:

  • Мне нравится эта гамма, значит, мне идет.
  • Тени должны быть в одном цвете с одеждой.
  • Эти цвета в тренде, я круче всех.

Не стоит опираться на мнение большинства, когда речь идёт о собственной внешности. А вдруг кто-то из зависти подсластит пилюлю?

В вопросах красоты нужно следовать классическим правилам создания образа и руководствоваться тем, что действительно подчёркивает красоту глаз.

Основные правила подбора теней

Для того, чтобы понять, как сделать макияж тенями правильно, стоит разобраться в некоторых тонкостях этого искусства.

Во-первых, важно учитывать возраст. Можно, конечно, и в сто лет воспользоваться шиммером или глиттерами и блестеть, как новогодняя ёлка.

Только как такое творчество будет смотреться со стороны?

Одно из главных правил состоит в том, что в зрелом возрасте следует остерегаться слишком тёмной или блестящей декоративки. Ведь темные и перламутровые тени без зазрения совести добавляют несколько лет.

Во-вторых, необходимо разобраться с цветотипом. Вообще-то, их всего четыре: лето, осень, зима, весна, – и при определении цветотипа учитываются все индивидуальные особенности внешности и характера.

Но, даже если разделить всех женщин условно на светлокожих блондинок и смуглых брюнеток, закономерность всё-таки проявится:

Бледненьким блондинкам гораздо более к лицу светлая палитра, подчёркивающая естественную красоту кожи и волос. Очень тёмные цвета смотрятся неестественно, конечно, если цель образа не бросить вызов обществу.

Темноволосым красавицам идеально подходят голубые, фиолетовые, бирюзовых оттенков, всевозможные светящиеся эффекты.

Но это только общие положения вопроса, который требует более глубокого и детального рассмотрения.

Каждому глазу – свой цвет

Существует два варианта выбора теней, одинаково эффективные при умелом использовании: оттенки, дополняющие натуральный цвет глаз или оттенки в монохромной гамме, повторяющей цвет глаз.

Макияж век тенями для каждого цвета глаз будет наноситься по-разному.

Зеленые глаза

Для базы подойдут тени с розовым пигментом и любые оттенки зеленого без желтых вкраплений; дополнительными будут пастельный розовый, аметистовый и светло-шоколадный оттенки.

Важно знать, что от цвета волос зависит оттенок теней: чем темнее волосы, тем темнее тени и наоборот. Ошибка: тени, более светлые, чем глаза, делают взгляд размытым, невыразительным.

Голубые глаза

Базовые монохромные (насыщенные кобальтовые, серебристо-серые), а так же темно-синие оттенки; дополнительными будут медовые, золотистые, лавандовые и бежево-телесные оттенки; для макияжа «smoky eyes» подойдут оттенки коричневого и серого.

Ошибка: зеленые или ржаво-коричневые тени добавляют белку глаза розоватый тон, что придаёт лицу усталый невыспавшийся вид.

Карие глаза

База должна быть яркой и контрастной, типа «smoky eyes», с кучей блесток и коричневыми тенями; оттенками второго плана в этом случае будут яркие синие, фиолетовые, насыщенные оливковые, а также различные оттенки фуксии; монохромная гамма (лаванда, золотисто-коричневые и бежевые).

Ошибка: стоп-цвета персиковый и розовый.

Серо-голубые и серо-зелёные глаза

Палитра коричневых цветов, оттенки в серебристой, голубой или серо-коричневой гамме; вечерний макияж строится на фиолетовых и насыщенных бирюзовых с эффектом металлик.

Ошибка: нельзя использовать вместе зеленые и голубые тени, особой осторожности требуют розовые тона.

Красимся правильно

Разобравшись с цветотипом и особенностями собственного лица, можно переходить к главному – красивому макияжу тенями, да такому, чтобы все ахнули, и чтоб чувствовать себя королевой. Набор с тенями уже в руках и аппликатор готов к бою.

Но прежде, чем создать шедевральный мэйк-ап, стоит запомнить несколько профессиональных секретов:

Матовые и перламутровые тени не стоит наносить на дряблые веки; чтобы скрыть изъян, лучше взять тени с мягким шёлковым блеском и чуть-чуть перламутра.

Блёстки, шиммеры, глиттеры и перламутр уместнее всего на вечеринках в качестве эксклюзива; для такого макияжа требуется новогодний размах или хотя бы вечеринка и корпоратив.

Начинать нужно со светлых теней, а тёмными наносить завершающие штрихи.

Аппликатор наносит, кисточка растушёвывает. Чтобы макияж держался дольше, используйте влажный аппликатор и базу под тени.

Хайлатеры, самые светлые тени наносятся под линию бровей, чтобы визуально приподнять их.

Вооружившись знаниями о том, «что такое хорошо», можно смело приступать к созданию собственного брендового образа.

На первых порах стоит взять на заметку нехитрое 5-ступенчатое пошаговое нанесение макияжа тенями:

  • Выровнять веко под грунтовкой и припудрить.
  • Нанести базовый тон/хайлайтер на всё века от одного угла глаза до другого.
  • Затенить внешний угол глаза и растушевать так, чтобы тёмный тон плавно перешёл в светлый.
  • Покрываем остальную поверхность верхнего века дополнительными цветами и снова растушёвываем.
  • Фиксируем рисунок рассыпчатой пудрой.

Способы накладывания теней

Опытные визажисты имеют в своём арсенале множество различных способов накладывания теней. С их помощью можно изменить форму глаз, освежить взгляд и сделать его более глубоким.

К трём основным способам относятся: круговой, продвинуто круговой и крыло.

Круговое нанесение

  • Нанести светлый тон на всю поверхность века от ресниц и до бровей.
  • Более темным цветом оттенить линию роста ресниц.
  • Добавить акцент на внешний угол глаза, растушевываем.
  • Карандашом подвести верхний и нижний контур глаза.

Продвинутое круговое

  • Повторить первый шаг кругового накладывания теней – светлый тон на всё веко.
  • На внутреннюю часть века нанести оттенок средней насыщенности.
  • Самый темный оттенок добавить в складку верхнего века, хорошо растушевать.
  • Подвести контуры глаз.

Крыло

  • Повторить первые два пункта продвинутого кругового накладывания теней.
  • На внешнюю часть века нанести акцентный темный оттенок.

Тем, кто пользуется линзами, лучше отказаться от сухих теней в целях личной безопасности – они могут попасть на линзу.

А, если в макияже активно использовать кремовые тени, лучше убрать из косметички рассыпчатую пудру, так как при смешивании лицо выглядит неряшливо.

Кстати, после первого мастер-класса стоит сделать фото своего макияжа тенями, так как на фотографии все недочёты будут явственно видны, чего не дождёшься от зеркала.

Макияж, как любое истинное искусство, обожает смелые эксперименты с формами и оттенками. Тут главное знать меру и не гнаться за модой; понимать, что на самом деле «к лицу».

Фото макияжа тенями

Пожалуйста, сделайте репост
0

1
Оставить комментарий

avatar
Delnoza
Delnoza

Да красивые идеи. Кое что пригодилось уже, кое что подправлю и сделаю в ближайшее время. Некоторые идеи тут совсем сложные для меня лично, пока еще не доросла до них. Но в любом случае для меня это лучшая работа в мире)


Scroll Up Adblock
detector