Маникюр омбре — самые модные новинки 2019 -2020 года. Более 200 фото эксклюзивного дизайна, техника выполнения, пошаговая инструкция + отзывы

Маникюр с плавными цветовыми переходами всегда будет актуален: представительницы прекрасной половины человечества любят его за универсальность (подходит каждой женщине, вне зависимости от внешности и возраста), изысканность (обладает эффектностью и презентабельностью) и солидность, дополненную романтичностью (применим к любому мероприятию и любому образу).

Подобный маникюр носит несколько названий – «омбре», «градиент» и «деграде». Первоначально техника «омбре» была разработана для окрашивания волос, однако в 2011 году данное направление коснулось и маникюрной сферы.

На сегодняшний день цветовая палитра градиентного маникюра не имеет границ: начиная от сдержанных пастельных оттенков и заканчивая смелыми ярко-кислотными цветами.

При желании «деграде» дополняется блестками, стразами и наклейками. Подобные манипуляции способствуют уникальности и выразительности маникюра.

Информацию о том, как сделать красивый маникюр омбре, можно прочитать ниже в статье.

Горизонтальный деграде

Горизонтальный маникюр «омбре» — писк 2019 года: он представляет собой нежное сочетание нескольких оттенков, плавно переходящих друг от друга, и выглядящих словно солнце, которое постепенно уходит за горизонт.

Техника нанесения:

  • Выбрать подходящие цвета лака.
  • Обработать ногти и нанести прозрачную основу.
  • Защитить кутикулу специальным средством (маской, питательным кремом, клейкой лентой, клеем ПВА и пр.).
  • Покрыть ногти двумя слоями фонового оттенка.
  • Нанести еще один тон лака на спонж (губку).
  • Посредством спонжа пропечатать цвет на ногтевой пластине (но чуть выше ее центра).
  • Дождаться высыхания ногтей.
  • При помощи чистой губки (спонжа) нанести третий оттенок лака на верхушки ногтей.
  • Закрепить маникюр профессиональным средством для сушки и укрепления ногтевой пластины.
  • Снять «защиту для кутикулы» с кожи (если вы ее наносили).

Вертикальный градиент

Градиентный маникюр с вертикальной вытяжкой цвета – это универсальный дизайн, который подходит любым ногтям, вне зависимости от их длины или формы.

Вертикальный маникюр омбре считается прекрасным вариантом для коротких ногтей, поскольку визуально делает их длиннее.

Цветовых композиций для подобного маникюра много: можно сделать одинаковое окрашивание всех ногтей, а можно разнообразить картинку – сотворить нежные переливы на каждой ногтевой пластине по-своему.

Вертикальный омбре наносится на ногти по тому же принципу, что и горизонтальный деграде. Отличие заключается в расположении полосок лака на спонже (губке).

В данном случае они размещаются снизу вверх. Оттенок лака переносится со спонжа на ногтевую пластину посредством перекатывающих движений справа налево.

Лак распределяется в следующих пропорциях: темным и глубоким оттенкам отводится 30 % ногтя, а светлым тонам – остальная часть (70 %) ногтевой пластины. По желанию пропорции можно менять.

Омбре с глиттером

«Глиттер» в переводе с английского означает «блестеть», «сверкать». В маникюрной сфере подобный термин является отражением разноцветных, декоративных и рассыпчатых блесток, обладающих всевозможными формами и разнообразными размерами.

Как правило, маникюр омбре с блестками имеет праздничное или вечернее предназначение. Однако не во всех случаях: блестящий маникюр вполне сочетается и с повседневной одеждой.

Достоинства маникюра омбре с глиттером:

  • Сияющий эффект, заметный издалека;
  • Простая техника нанесения;
  • Малые затраты времени;
  • Доступность новичку;
  • Универсальность во всем;
  • Разнообразие цветовых решений.

Для подобного маникюра можно использовать готовый лак с блестками, а можно запастись специальным блестящим порошком, и наносить его вместе с прозрачным лаком.

Зеркальное покрытие

Хромированное покрытие или, как его еще называют, покрытие «зеркало» обрело свою популярность в 2016 году: данный вариант уже на протяжении трех лет не сходит с лидирующих позиций.

Благодаря необыкновенному внешнему виду, хромированное покрытие нередко считают новогодним маникюром омбре, который, несмотря на свою роскошность, подходит не только к вечерним нарядам, но и к повседневным.

Зеркальный маникюр получается при помощи порошковой втирки. Обычно данный материал наносится не на все ногти. В случае «омбре» порошковая втирка комбинируется с глянцевым или матовым покрытием.

Однако это вовсе не обязательно: самые смелые модницы могут нанести металлический эффект на все ногтевые пластины полностью.

Добавление страз

Многие женщины так сильно любят стразы, что используют их не только в декоративных украшениях, но и в прическах или маникюре.

Для того чтобы добавить стразы на ногтевые пластины, необходимо продумать дизайн маникюра, поскольку цвет лака, форма ногтя и стразы – все это должно идеально сочетаться.

Если ногти имеют недлинную форму, то чрезмерное количество страз визуально сделает их короче.

Очень часто маникюр омбре дополняется узором, который, в свою очередь, украшается сверкающими камушками. Результат такого маникюра ошеломляющий.

Цвета камней нередко подбираются в соответствии с оттенками лаков: схожие по цветовой гамме или наоборот контрастирующие друг с другом.

Большинство людей использует универсальные стразы серебряного или золотистого цвета. Так же очень часто применяются и прозрачные камни.

Совет: не стоит украшать стразами все ногти, лучше выбрать несколько пальцев, на ногтевых пластинах которых будут сверкать изумительные украшения.

Рекомендации

Процедура нанесения лака в стиле «омбре» не является сложной. Дабы обойтись без лишних временных затрат и добиться желаемого результата, следует придерживаться рекомендаций профессионалов.

Только тогда маникюр на ваших руках будет притягивать восторженные взгляды прохожих.

  • Перед нанесением лака необходимо удалить остатки старого покрытия, и обработать ногти в соответствии с основными правилами.
  • Не стоит наносить на короткие ногти больше двух контрастных тонов или трех оттенков, входящих в одну цветовую гамму.
  • Используйте небольшие аппликаторы для макияжа глаз, чтобы осторожно размыть границы между цветами.
  • Прежде чем приступать к прочим делам следует убедиться в полном высыхании маникюра.
  • Готовый маникюр необходимо закрепить специальным средством для сушки и укрепления ногтей.

В завершении данной статьи предлагаем ознакомиться с фотографиями маникюра омбре.

Фото маникюра омбре

Пожалуйста, сделайте репост
1+

3
Оставить комментарий

avatar
Оксана
Оксана

Мне очень нравится маникюр омбре. Тут прямо дизайнерская работа: умело сочетать цвета, чтобы это выглядело красиво, да еще эффектно сделать плавный переход. Жаль, что моя маникюрша так и не научилась его делать.

Маша
Маша

Какая вдохновляющая подборка! Прям захотелось пойти и завтра же сделать) Больше всего мне нравится френч сделанный в технике омбре или чт-то с пастельными цветами.

Arulla
Arulla

Один из самых красивых маникюров и техника не сложная нанесения. Бывают проблемы с совместимостью лаков, но как правило проблемы бывают только у некачественных составов. Как правило все получается у опытного мастера с первого раза)


Scroll Up