Маникюр шеллаком: варианты дизайна, особенности оформления и технология нанесения (140 фото)

Покрытие шеллаком стало особенно популярным в последнее время. Его предпочитают из-за повышенной устойчивости к внешним условиям.

Теперь ни водные процедуры, ни солнце, ни моющие средства не могут помешать прекрасному маникюру.

Процедура шеллак покрытия

Фото маникюра шеллак всегда эффектны и разнообразны, ведь мастера способны сделать любой дизайн.

Кроме красивого внешнего вида такой маникюр ещё и прослужит больше остальных, а всё из-за специального покрытия, которое застывает только под действием лучей ультрафиолетовой лампы.

Без нужных инструментов и лампы сделать покрытие шеллаком в домашних условиях невозможно. Хотя процедура создания такого маникюра не кажется сложной.

Сначала мастер придаёт ногтям форму и обрабатывает кутикулу, затем тщательно шлифует поверхность, ведь малейшие ворсинки или неровности могут помешать плотному сцеплению шеллака с ногтевой пластиной.

Далее поверхность дезинфицируют и обезжиривают, чтобы лак лёг максимально ровно. После этого наносится базовый гель в один слой, который закрепляют ультрафиолетом.

Для надёжного закрепления каждый палец нужно продержать под лампой не менее 25 секунд.

После первых этапов на ногти наносят один слой цветного эластичного лака, после чего производят повторную сушку специальной УФ-лампой.

Затем ногти в последний раз покрывают шеллаком и закрепляют слой ультрафиолетом. В качестве завершающего этапа мастер удаляет излишки лака и наносит масло на кутикулу.

Положительные особенности шеллак покрытия

Маникюр шеллак на коротких ногтях смотрится не хуже, чем на длинных. Также его часто наносят как защиту для тонких и ломких ногтей, что позволяет им отрасти.

Одной из особенностей покрытия шеллак является то, что уберегает ногтевую пластину от расслаивания и появления трещин.

А главным преимуществом такого маникюра считается его длительный срок эксплуатации – до трёх недель в независимости от использования бытовой химии.

Важной считается эстетическая сторона шеллак покрытия. Оно придаёт ногтю приятный глянцевый блеск, что не тускнеет.

Кроме этого, на сегодняшний день существует широкая палитра оттенков разных цветов, который умелые мастера используют для создания неповторимого дизайна маникюра шеллак.

Кроме очевидных достоинств шеллак покрытие имеет ещё парочку плюсов. Такой лак не содержит формальдегидов, что могут вызывать аллергии, так что абсолютно безопасен для беременных девушек.

Также примечательна возможность самостоятельно снять надоевший цвет, приобретя специальную жидкость и пенку.

Возможные противопоказания к использованию покрытия шеллак

Тонкие и слабые ногти требуют дополнительного укрепления, иначе длительный эффект шеллак покрытия сойдёт на нет, и на ногтевых пластинах появятся трещины уже после недели использования.

Также помешать покрытию шеллак может другая природная особенность – быстрый рост ногтей, из-за которого в скором времени становится заметна кромка роста ногтя и маникюр начинает смотреться крайне неаккуратно, особенно если бы выполнен в ярких цветах.

Кроме физических препятствий нанесению шеллак покрытия может помешать желание женщин менять образы. Для любительниц наносить лак под стать своему настроению, стойкий маникюр может слишком быстро надоесть.

Маникюр, что актуален в любое время года

Стойкость маникюра пригодится не только на летнем отдыхе, где ногти каждый день подвергаются воздействию солнечных лучей и солёной воды, но и в зимнюю пору года. Зимний маникюр шеллак продержится долго, несмотря на низкие температуры.

Популярность шеллака привела к огромному разнообразию его дизайнов с разной формой ногтей – овальной, круглой, квадратной, миндалевидной.

Мастер выбирает идеальную форму ногтя для клиента исходя из ряда факторов, таких как, ширина пальцев, размер и длина ногтевой пластины, здоровье и крепость ногтей.

Самой распространённой считается форма круга из-за её универсальности. Она не требовательна в уходе и визуально удлиняет ноготь.

Покрытие шеллаком часто можно увидеть на праздничном маникюре, что поражает разнообразием цвета и декоративных элементов. Например, цвет новогоднего маникюра шеллак часто зависит от того, какой год отмечают по Китайскому календарю.

Для года собаки подходят красные и изумрудный оттенки, а для года свиньи – серый и коричневый с золотом цвета. Среди декоративных элементов украшения всегда остаются актуальными серебряные тематические узоры и снежинки.

Последние тренды

Маникюр это не только способ самовыражения, но и возможность оставаться на модной волне стиля.

Дизайн маникюра с шеллак покрытием действительно разнообразен и оставляют свободу для фантазии. Вместе со своим мастером вы можете создать индивидуальный дизайн под свои потребности и модные течения.

В маникюре шеллак 2019 года глянцевые издания и знаменитости отдают предпочтение длинным ноготкам с заострённой и овальной формой. Для любителей короткого маникюра же рекомендуют квадратную форму.

В плане цвета ныне преобладают спокойные нюдовые оттенки. Классические цвета разбавляют и варианты поярче, вроде красного, бордо, золотого, чёрного, серого, синего, кораллового.

В качестве популярных техник украшения в сезоне 2019 года выступают французский, лунный, зеркальный, мраморный маникюр.

В качестве декоративных элементов могут использоваться объёмные рисунки, чеканка, браслеты и омбре.

Следует заметить, что стразы, блёстки и другие элементы декора остались в моде. То, что эксперты дают предпочтение спокойным оттенкам не значит, что они против ярких украшений, что призваны подчеркнуть индивидуальность каждой модницы.

Если говорить на счёт весны 2019 года, то в данный момент на пике популярности находятся цветочные орнаменты, будь это обычные весенние цветы или сложные переплетения ветвей.

Если кому-то не по нраву цветы, на помощь придут французский и лунный маникюр, как никогда актуальные в этом сезоне.

Причём модные эксперты призывают экспериментировать с классикой и не бояться украшать ногти стразами, лепкой или блестками.

Особенно востребованы розовый, голубой и зелёный цвета. Не следует забывать про орнаменты, что хорошо будут смотреться на французском маникюре, освежая нестареющую классику.

Фото маникюра шеллаком

Пожалуйста, сделайте репост
1+

1
Оставить комментарий

avatar
Калантаева
Калантаева

Очень крутое покрытие но нужно сделать все правильно чтобы после процедуры не произошло отслоение и растрескивание. Интересные идеи по сочетанию шеллака. Вообще думаю скоро шеллаком будет покрываться не весь ноготь а только его часть и дизайн уйдет в формирование небольших объемных «скульптур».


Scroll Up