Мода 2019 для женщин 40 — идеи, стильные решения и 125 фото вариантов обновления гардероба в сезоне весна-лето 2019

В любом возрасте приятно ловить на себе восторженные взгляды, а мода для женщин за 40 в 2019 году дает массу возможностей. Кто-то боится сорокалетнего рубежа, не желая менять молодежный имидж на элегантный облик.

Большинству представительниц прекрасной половины человечества это только на пользу, тем более что это лучшее время, когда знаешь все особенности своей фигуры.

Остается скорректировать гардероб под новые тенденции, предложенные стилистами и дизайнерами.

Правила выбора одежды после 40

В отношении женщин после 40 лет мода 2019-го лояльная и демократичная – есть из чего выбрать для любого типа фигуры. Нет смысла втискивать себя в молодежные джинсы, если они уже давно не идут.

Округлый послеродовой животик легко скрыть на пляже под сплошным купальником с баской или танкини – топом с плавками, представляющими единый ансамбль.

Солидные женщины после 40 имеют все шансы выглядеть стильно и модно при любой комплекции.

В каталогах есть специальные разделы «батал» для обладательниц пышных форм – большой размен вовсе не повод облачаться в бесформенные «бабские» платья мешковатой формы.

Конечно, надо оставаться достаточно самокритичной, выбирая одежду, но не стоит комплексовать из-за большого размера, отказывая себе в красивых нарядах.

Внимание! Если до 40 лет не удалось сохранить подтянутое спортивное тело, для вас табу:

  • майки без бюстгальтера;
  • джинсовые шорты;
  • футболки выше пупа;
  • мини-юбки;
  • платье с глубоким декольте или открытой спиной;
  • полупрозрачные блузы;
  • обтягивающий трикотаж;
  • экстравагантная обувь на невообразимой танкетке или платформе.

Подобного рода «прикид» не вернет утраченную молодость, а только подчеркнет недостатки фигуры – опускающуюся грудь, рыхлый живот и складки пою бюстгальтером на спине.

В «бальзаковском» возрасте леди не должны позволять себе молодежных вольностей, это смотрится пошло и вульгарно.

В элегантные годы уважающие себя леди не носят:

  • спортивные вещи с изображением «мультяшных» персонажей;
  • трикотажные брюки, обтягивающие ягодицы;
  • украшения из цветного пластика;
  • кофточки из дешевой синтетики;
  • ткани с нелепыми принтами (черепа, губы, сердечки, игрушки).

Смена сезона весна-осень 2019 – лучший повод пересмотреть вещи в гардеробе, чтобы добавить шикарных нарядов. Из шкафов стоит удалить все, что морально устарело, не украшает, не приносит радости или не подлежит ремонту.

На какие вещи стоит обратить внимание в каталогах

Просматривая сайты и листая страницы фото новинок одежды для женщин за 40, несложно уловить общие тенденции стиля, но покупать лучше только то, что действительно идет.

Уверенным в своей неотразимости дамам лучше выбирать яркие дерзкие наряды, но с учетом возрастных особенностей.

Тем, к кому природа не была столь щедра, лучше сделать ставку на классику приглушенных пастельных тонов, но они должны немного освежать лицо и оттенять природный цвет волос.

Сорокалетние женщины с проблемной фигурой напрасно избегают одежды оригинального кроя и многослойного фасона. В таких нарядах легко отвлечь внимание от своего несовершенства, если грамотно скорректировать пропорции.

Прямые мешковатые платья и длинные футболки, напротив, еще больше подчеркнут выпуклый живот, низкую грудь и полные ноги с «ушками».

Тем, кто стесняется своего возраста и желает выглядеть на 5-10 (и более) лет моложе, стоит отказаться от имиджа девочки-подростка. Героиня фильма «Любовь и голуби» метко сказала, что «видно же, что не 16!»

Освежит цвет лица и «скроет» несколько лет по совокупности:

  • неяркий макияж, скрывающий дефекты кожи и излишнюю пигментацию;
  • сочный оттенок волос (на 1-2 тона темнее или светлее природного);
  • одежда приятных смешанных оттенков (серо-сиреневый, бежево-розовый, серебристо-серый);
  • корсирующее белье (утягивающие трусики и поднимающий бюстгальтер, если небольшой размер груди – специальные вкладыши);
  • белый (светлый) трикотаж крупной вязки;
  • удобная обувь на высоком устойчивом каблуке;
  • грамотно сформированный «модный лук» (единый образ) и подобранные к нему аксессуары.

Эксперты моды настоятельно рекомендуют эпизодически покупать модные журналы, смотреть телешоу о дизайнерах и просматривать фото модной одежды для женщин за 40, чтобы быть в курсе новинок.

Они должны стать неким компасом фешн-индустрии, предлагающей каждый сезон нечто новое, а также модернизацию классических устоев моды.

Правила и секреты от стилистов и модных блогеров после сорока

Юные девушки смотрят на женщин вдвое старше себя как на «старух» или «динозавров моды», а 60-летние завидуют их, пусть даже относительной, молодости.

Важно! Лучше быть самокритичной, не позволяя себе излишеств, но и оставлять место для некоторого куража. Сорок лет – не приговор, а новый виток жизни! Так считают модные блогеры и столичные топ-стилисты.

Вглядевшись в лица ухоженных женщин лет 40-50, трудно определить их паспортный возраст. Они умудряются совмещать классику и остро-модные новинки, выглядеть свежо и подтянуто, но в тоже время – элегантно и роскошно.

Микс разных тенденций дает возможность стильным дамам оставаться «на плаву» до пенсионного возраста. Состарившись, они не будут выглядеть как обычные старушки в платочках, наверняка, найдут свой неповторимый образ.

Не будем делать рекламы модным блогерам, но у них по несколько тысяч подписчиков в соцсетях и на видео-каналах.

Многие охотно раскрывают свои секреты, по которым можно научиться модно одеваться после 40:

Сделать упор на базовый гардероб, где много классических вещей, подчеркивающих фигуру и скрывающих недостатки.

Каждый месяц добавлять эффектные модные новинки, нос поправкой на возрастные особенности.

В гардеробе на весну-лето сделать ставку на зауженные книзу брюки и цветные туники, длинные сарафаны и платья с асимметричным низом.

В гардеробе должна быть классическая зауженная книзу юбка-карандаш чуть ниже колен, под нее подойдут жакеты и блузы (должна идеально облегать бедра).

Выбирая модные образы, лучше делать ставку на умеренность – не все могут носить экстравагантные вещи.

Если нет природного вкуса, можно выбрать образец для подражания с такими же типом фигуры (параметрами веса, роста и объема бедер) и «переснимать» моду.

В моде 2019-2020 преобладают:

  • вещи оверсайз (верхняя часть выглядит на 1-2 размера больше, что хорошо сочетается с узкими джинсами);
  • подборки типа «монолук» (все в одном цвете);
  • широкие свитера крупной вязки и «паутинка» из легкого мохера под узкие юбки;
  • спортивная и классическая обувь на каждый день;
  • в верхней одежде царит классика – кожаная куртка-косуха, плащ «тренч», запахивающееся пальто «кокон», пуховик на межсезонье.

В гардеробе не должно быть морально устаревших и бесформенных вещей, они не сделают фигуру стройной, а образ – стильным. Всю обувь, которая не выглядит новой и не подлежит ремонту, безжалостно выбрасывайте.

Пляжные образы для женщин старше 40

На пляже каждая женщина не упускает возможность продемонстрировать окружающим свои достоинства, которыми наделила природа.

Но от возрастных изменений никуда не деться, особенно если позади роды и неуправляемый процесс набора веса. Подбирать одежду нужно со вкусом и осторожностью.

Дамы бальзаковского возраста должны сменить легкий раздельный купальник на слитную модель, особенно если есть округлый животик.

Разумеется, у сорокалетних спортсменок нет ограничений в этом, а с неспортивной фигурой лучше скрыть свои целлюлитные места под парео.

Проблемную фигуру легко завуалировать под танкини (топ + плавки) с или купальником сложной формы, которые в изобилии представлены в каталогах масс-моды.

Соотнося свою фигуру с моделями на страницах каталога, легко выбрать универсальный вариант. И все же, купальников должно быть несколько, более открытый – для загара, цельный – для купания в людном месте.

Модели с асимметричными драпировками на животе, с небольшой юбочкой и баской, с цветными принтами на темном фоне и расцветкой, «дробящей» силуэт. Все эти дизайнерские уловки способны представить несовершенное тело в выгодной подаче.

Бикини на тонких повязках и бюстье на бретелях – для тех, кому есть что продемонстрировать и после 40. Купальники должны быть дополнены парео или пляжными юбками в единой цветовой гамме.

Широкополая шляпа убережет кожу портретной зоны от излишней пигментации. От панамок лучше отказаться, они старят, лучше выбрать легкую пляжную бейсболку с длинным козырьком.

Мода для полных за 40 лет

Обладательницы пышных форм постоянно сталкиваются с проблемами выбора – хочется выглядеть стройнее и моложе, оставаясь стильной и модной.

Скажем прямо, не так это просто, подобному искусству тоже нужно учиться. Но и сегодня мода предлагает полным женщинам за 40 хорошие вариации, чтобы выглядеть на пару размеров меньше.

С округлыми формами стоит избегать обтягивающих вещей и одежды облегающего силуэта. Для вас универсальными остаются:

  • прямые и чуть зауженные книзу брюки с удлиненными туниками с неровным низом;
  • расширенные удлиненные платья с модными шнуровками, диагональными линиями кроя и асимметрией;
  • платье-футляр темного цвета с длинным жилетом или кардиганом, скрывающим пышные формы;
  • свободный трикотаж плотной фактуры под классические юбки и брюки;
  • стильные кашемировые пальто и свободные курки прилегающего силуэта.

Черный цвет стройнит, но он и старит, особенно возле лица. Если говорить про летние комплекты, то здесь актуальны те же пожелания, но с упором на дышащие ткани красивой расцветки.

Трикотаж и легкая джинсовка, лён и хлопок, вискоза и смесовые ткани будут актуальны в 2019 – 2010 г. Кому-то идут комбинезоны, другим – сарафаны в пол, и есть универсальная классика.

Все это будет составлять основу базового гардероба дамы после 40 с любой фигурой. Выглядеть стильно модно можно в любом возрасте и с разными пропорциями.

Важно найти свой гармоничный образ на все времена, правильно расставить акценты и скрыть все недостатки, о которых должна знать только сама женщина.

Фото моды 2019 для женщин 40

Пожалуйста, сделайте репост
1+

2
Оставить комментарий

avatar
Alima
Alima

Заголовок для 40-летних а на фото совсем в возрасте дамы. Да и в целом после 30-ти там все примерно одно и то же и примерно в одном формате. Если хотите узнать как модно одеваться смотрите как одеваются женщины Голландии. Там самые большие модницы в Европе. Самые стильные модницы на севере Италии.

Loolool
Loolool

На самом деле с возрастом только начинают одеваться стильно и со вкусом. Молодость это выпячивание и проявление себя. Во всяком так как это думают об этом молодые девочки. Как только женщина познакомится с этикетом и правилами ношения одежды так вот она и начинает одеваться стильно и со вкусом.


Adblock
detector