Модные платья — стильные фасоны, актуальные выкройки и лекала, красивые и элегантные модели сезона 2019-2020 (165 фото)

«Платьев много не бывает!» — обычно с таким девизом покупается новый наряд. Женщины обожают красивые модные платья, и не зря. Истинная леди считает платье своим оружием, ведь оно придаёт уверенность и женственность образу.

Платье ценится за универсальность — к нему нужна лишь пара аксессуаров. Стоит учитывать тенденции летнего сезона 2019, и тогда образы будут роскошные и элегантные.

Не забывайте, что колесо моды крутится, одни вещи — выходят из моды, а другие — возвращаются. Поэтому сделайте ревизию в шкафу, и освободите место для новинок.

Обычно платье одевают один или два раза, а потом оно вешается в гардероб, и остаётся там до конца своих дней. Чтобы продлить ему жизнь — научитесь комбинировать с другими вещами и аксессуарами, тогда его можно будет использовать несколько раз.

Красивые женские платья всегда актуальны, и подойдут для любого случая. Это могут быть как деловые, так и спортивные наряды, вечерние и ежедневные.

Если этот вид одежды ваш любимый, то обратите внимание на фото модных платьев, чтобы узнать какие тенденции сейчас популярны.

Какие фасоны в моде

Летняя мода 2019 года отличается многообразием. Это касается как фасонов, так и цветов. В тренде и яркие расцветки, и монохромные одежды. Длина мини, миди и макси. Драпировка, кружево и пайетки. Асимметрия и оригинальный крой.

Элегантные платья-футляры, воздушные шифоновые, плиссе — всё это модели сезонного ряда. Романтические воланы и оборки всё так же остаются в моде, и украшают многие аутфиты.

Становится понятно, что из моды ничего не выходит, а лишь добавляются некоторые детали и цвета. Поэтому вы не будете спрашивать себя, как выбрать модное платье, и подобрать себе наряд, а лишь добавите атрибуты стильного лука.

Оригинальные модели

Вызовут интерес новинки модных платьев, идеально подчёркивающие стройную талию, с длинной полупрозрачной юбкой. Лёгкие, просвечивающиеся ткани дополняться вышивкой, оборками и кружевами. Нежные материалы из шифона и тюля тонко подчеркнут изысканность натуры, и явно будут притягивать взгляды.

Чёрное полупрозрачное платье станет изюминкой вечера, особенно если правильно сочетать его с закрытым нижним бельём в тон стильной модели. Если не следовать этому правилу, то можно выглядеть вульгарно, хотя их не обязательно одевать на голое тело.

Синтетические прозрачные платья можно носить поверх джинсов, футболок и даже рубашек. А если на просвечивающееся одеяние надеть короткую кожаную куртку, то получится экстравагантный молодёжный аутфит. Главное не забывать, где именно такие вещи уместны — на вечеринке или в офисе.

Из нарядных туалетов также популярны силуэты рыбка и годе. Заслуживают внимания асимметричные платья. Это может быть как наряд оверсайз, так и платье на одно плечо.

Необычно смотрится платье-асимметрия в полоску. Его нужно носить с яркой или серебристой обувью, что добавит изысканности и неподражаемости летнему луку.

Стили

Мода вертит стилями как хочет, ведь она подвержена ситуациям и настроениям в обществе. Модный бельевой стиль вечерних и повседневных платьев нашёл сочетание с бунтарским направлением гранж.

Нарочито неряшливый стиль будет замечательно контрастировать с прямыми и приталенными платьями, кружевной отделкой и тонкими бретелями.

Не помешает глубокий вырез и пристроченные баски. Модными платьями на лето всё также остаются одежды в ретро-стиле. Это платья-рубашки и платья-халаты, пошитые из летних тканей в полоску, клетку и горох. Они очень удобны и практичны, поэтому должны быть в гардеробе элегантной женщины.

Стиль спорт-шик предлагает платья похожие на свитшоты со свободным кроем. Такие удобные спортивные вещи можно носить и с каблуками и с кроссовками.

Отделка

Этим летом модные платья будут пестрить оригинальной отделкой, ведь на подиум вернулись пайетки, бахрома, перфорация, кружево и перья. Эти детали заставят выглядеть по-новому даже самый простой фасон, и придадут ему неповторимость.

Модельеры не забыли и про драпировку. Часто будут встречаться приталенные платья, сосборенные по линии талии, а также наряды с запахом и драпировкой.

Пайетки из вечерних нарядов плавно перекочевали в повседневные, и при этом не кажутся глупо. Платье, декорированное пайетками, вставками и поясами можно смело одевать на работу.

В модных платьях 2019 года появилась бахрома, которая делает одежду уникальной и неповторимой. Она может быть выполнена из тесьмы, кожи, или нарезана лапшой из ткани.

Тренд сезона — вечернее платье, которое покрыто длинной бахромой от груди до пола. Тесьма может быть как в тон платья, так и совершенно другого цвета.

Перья красиво и экстравагантно будут смотреться в вечернем и праздничном наряде, а в повседневном — это может быть просто аппликация в виде пера.

В нынешнем сезоне модельеры не жалуют бусы, болеро и балетки с бантиками, поэтому приобретите другие интересные аксессуары для ваших сетов.

Модные принты и цвета

Яркие цвета не заставят скучать этим летом. Главные из них — это красный, бутылочный, фиолетовый, хотя можно использовать все летние оттенки.

Добавьте в гардероб супермодный бежевый и нюд, и заметьте, как пастельные оттенки платья делают силуэт очень женственным.

Светлая лаванда и нежная сирень скоро заполонят все витрины бутиков, поэтому вовремя позаботьтесь о покупке аксессуаров к ним.

Снова можно носить фисташковые, горчичные, мятные и нежно-голубые цвета. Розовый и фуксия возвращаются, и этим летом их можно комбинировать с красным и оранжевыми цветами.

Модные платья для женщин всё так же будут в большой и мелкий цветочек. Цветочный принт делает лук кокетливым и нежным, поэтому нравится многим женщинам.

Подбирайте правильную расцветку, иначе из романтичной особы можно превратиться в женщину постарше. Чувствуйте разницу, где на ткани изображён милый рисунок, а где цветочки, предназначенные для пошива домашнего халата.

Смелые и неординарные персоны летом будут носить платья леопардовых и тигровых расцветок — хищные принты снова на стильной волне.

Не сдаёт позиций клетка и полоска. Эти нескучные ткани можно одеть на работу или учёбу.

Модельеры предлагают яркие летние краски, но не забываете о цветовой палитре, которая пойдёт вам. В любом случае оттенок можно выбрать другой, а тон поменять с холодного на тёплый.

Крутые тренды

Летом станет популярным трендом носить платье с брюками. Так платье-рубашку ровного покроя с разрезами по бокам можно смело одевать с брюками или леггинсами. При этом такой сет носят как с поясом, так и без него.

Появляются сезонные платья и сарафаны с яркими тропическими принтами. Модели могут иметь простенький перёд и оригинальную спинку в виде вышитого орнамента.

Самые модные летние платья предложенные модельерами — это струящиеся блестящие вещи оверсайз. Они пошиты из атласа, могут быть элегантными или простыми, иметь вид комбинации, или быть с разрезами и асимметрией.

Популярными станут кожаные сарафаны на бретелях, которые носятся, как с вещами без рукавов, так и с длинными. Это еще не всё!

Платья-макраме уже появились в нескольких коллекциях знаменитых дизайнеров, поэтому решительно одевайте вязанные крючком аутфиты.

Все упомянутые тенденции остаётся только адаптировать к своему собственному гардеробу, и идти покорять мир!

Фото модных платьев

Пожалуйста, сделайте репост
1+

3
Оставить комментарий

avatar
Eliliia
Eliliia

Учтите, что самые простенькие как правило самые дорогие, потому что покрой, пошив, материалы краска и цвета выверены так точно и так классно сделаны, что в целом как правило такие платья стоят того ценника который за них просят.

Osia
Osia

Выбор платьев задача не простая. примеры очень красивые, но сезон уже прошел, и нужно готовиться к новому, а новых идей практически нет. Все примерно одинаковое и что мне не особо приятно — квадратно-угловатое. Отличные решения есть только у самых топовых кутюрье и брендов да и то далеко не все…

Faziliabana
Faziliabana

Красивые платья. Есть интересные модели, особо впечатляет как они подобранны под фигуры. Учите, что в реале платье или надо шить или очень внимательно подирать под фигуру, форму лица, макияж, и прочее. Так что на фото это все очень красиво, а в действительности надо внимательно смотреть на фигуру.


Scroll Up