Модные сарафаны — новинки 2019 года: лучшие летние красивые модели и актуальные тенденции моды (105 фото)

На фото новинок модных сарафанов 2019 года заметно, что в этом сезоне такой элемент гардероба наберет популярность. Летом этого года сарафан стоит завести даже тем девушкам, которые обычно предпочитают другой стиль, тем более, что вариантов дизайна огромное количество.

Основные модные тенденции в материале и внешнем виде сарафанов тоже уже определены.

Материалы

Говоря о том, как будут выглядеть модные женские сарафаны, нельзя забывать, что даже в весенний и осенний период, когда еще довольно прохладно, эти вещи тоже используются. Поэтому в моду вошли разные материалы — не только для теплого, но и для прохладного времени года.

Для весны и осени отлично подойдут кожа, лето предлагает джинсу и тонкие ткани: хлопок, ситец, шифон.

Кожа

Фото модных сарафанов, выполненых из кожи, подчеркивает, что в этом году модельеров интересуют модели из гладких, глянцевых типов кожи.

Имитация натуральной текстуры уже не так актуальна, как была раньше. Такие сарафаны одинаково уместно смотрятся поверх любой эффектной блузки, которую можно надеть на вечеринку, или просто белой, подходящей для работы в офисе.

Их смело декорируют: в этом году в моде замки и металлические элементы, например, клепки и пряжки.

Джинса

Модные джинсовые сарафаны должны быть сшиты из светлой, словно бы выгоревшей на солнце ткани.

Декоративные швы и металлические элементы, так же, как и в случае с кожей, дополнят внешний вид.

Если кожаные сарафаны в этом году в большинстве своем достигают миди-длины, то джинсовые и выполненные из тонких тканей могут быть практическими любыми.

Тонкие ткани

Модные летние сарафаны 2019 года изготавливаются из максимально натуральных тканей: хлопка, льна, ситца.

Ухаживать за ними бывает сложно, и они стоят довольно дорого, но натуральная текстура ткани на пике актуальности. К ним также примыкает и шифон, интерес к которому начал расти еще в прошлом году и с тех пор не спадал.

Среди вариантов длины преобладают мини и миди варианты, сарафаны до колена станут менее популярны, кроме расклешенных, А-силуэта. В этом случае средняя длина допустима и даже желательна.

Тем не менее, миди-длины сарафана лучше избегать девушкам небольшого роста — это визуально сделает их еще меньше. Средняя длина позволит остаться при своих, а вариант мини — подчеркнет длину и стройность ног.

Если надевать короткий сарафан вместе с каблуками, можно и вовсе добиться эффекта значительного внешнего увеличения роста и длины ног.

Особенности фасона

В 2019 году модные летние сарафаны во многом утратят свою обычную простоту и обзаведутся воланами, рюшами, плиссированными юбками и бантами.

Такие виды украшений этим летом на пике актуальности, но с ними стоит быть осторожней: чрезмерное их количество легко сделает неудачным даже самый хорошо сидящий фасон.

Аккуратней с такими украшениями стоит быть как полным, так и очень худым девушкам.

Полным девушкам подойдут сарафаны с широкими юбками, позволяющими скрыть тяжеловатые бедра. Складки тут подойдут, а вот множества рюшек лучше избегать: они еще больше расширят фигуру и сделают ее массивной.

Очень худым девушкам, особенно тем, что еще и миниатюрного роста, не подойдут крупные украшения — например, пышные банты и воланы. Такие элементы одежды могут просто «съесть» небольшую хозяйку и визуально перевесить ее собой.

Разумеется, и то, и другое только рекомендации, а одежда в каждом случае должна подбираться индивидуально.

Максимально уверенные в себе девушки, кроме того, могут вообще не обращать особенного внимания на модные тенденции, но сарафаны в любом случае будут хорошим решением для летних жарких дней.

Особенности принтов

Все принты модные тенденции сарафанов в этом году делят на две ключевые группы: абстрактные и натуральные. И в том, и в другом случае предпочтителен будет светлый фон, хотя выбирать только такие вещи совсем не обязательно.

Абстрактные принты

Популярный горошек в этом году уступает дорогу полоске — как горизонтальной, так и вертикальной — и клетке. Разумеется, считать его окончательно потерянным не стоит, но именно полоска будет основным трендом этого года.

Наиболее актуальной считается узкая цветная полоска и такая же разноцветная клетка. Использовать эти принты можно и в других видах летней одежды.

Если выбор стоит между несколькими сарафанами с абстрактными узорами, лучше выбрать тот, где узоры будут строгими и геометрическими.

В этом году это более популярно, чем нежные варианты. Такие же тенденции распространяются на узоры на ногтях при маникюре и педикюре: геометрия и полоски в этом году выйдут на первое место.

Натуральные принты

Среди натуральных в 2019 году максимально популярны будут растительные принты. Мелкие цветы, крупные, переплетения веточек, цветочные орнаменты — все это стремительно входит в моду.

Наилучшим фоном будет светлый, а самым актуальным видом принта — мягкий, «акварельный», полуразмытый вариант.

Перетекание пастельных тонов один в другой отлично подчеркнет нежную красоту хозяйки сарафана.

Однако тут тоже все индивидуально — не всем идут такие тона, и такие девушки могут выбрать яркие, броские цветочные принты.

Традиционный леопард уступает дорогу змее, но злоупотреблять ей не стоит. Это очень своеобразный принт, используя его в одежде, легко перейти к вульгарности, и он довольно редко удачно выглядит на летних сарафанах.

Поэтому, если уж хочется сарафан со змеиным принтом, лучше выбрать его на осень или весну, а летом остановиться на условной имитации змеиной кожи из пайеток, например.

Кроме того, такой принт больше подходит высоким девушкам. Нужно также обращать внимание на то, как расположен сам узор на ткани: «змея» может визуально сильно расширить девушку и утяжелить ее фигуру.

Особенно это опасно, если принт выполнен с добавлением белого цвета, идущего диагонально вниз. Такая же проблема может возникнуть с юбкой, оформленной таким образом.

Другие варианты отделки

По-прежнему в моде остаются пайетки, как двусторонние, так и обычные. Двусторонние пайетки наиболее удачно смотрятся на некоторых джинсовых сарафанах, простые пайетки и стразы удачно украшают сарафаны, выполненные из натуральных тканей.

Чувство меры очень важно и здесь: слишком ярко усыпанная блестящими элементами одежда уже не подходит для повседневности. Такие варианты следует выбирать для вечеринок и праздников.

Фото модных сарафанов 2019 года

Пожалуйста, сделайте репост
1+

3
Оставить комментарий

avatar
Ilviia
Ilviia

Долго не понимала чем сарафан от платья отличается. Модные сарафаны сегодня впаривают на базарах и в киосках, но на самом деле как таковая мода на них и на многие иные вещи не меняется. просто становится более актуальной сегодня на одно а завтра на иное и так по кругу.

Animoisa
Animoisa

Сарафаны — сложный элемент одежды, который сложно выбрать. Проблема в том что если он будет хоть чуть чуть сидеть мешковато то выглядеть будет все будет в итоге убого и очень некрасиво. То же самое относится и к цвету сарафана. В общем — выбирайте с особой тщательностью и осторожностью.

Принцесса Лея
Принцесса Лея

О да, кожаный красный сарафан это конечно сильно🤔 В принципе основное большинство остальных моделей очень даже приличного формата и качества. Красивые фото, только в реале это носится не очень всегда практично.


Scroll Up