Модные женские туники — советы с чем носить, лучшие модные решения и новинки сезона (125 фото)

До того момента, когда весна передаст эстафету лету, осталось меньше месяца, а между прочим, прекрасный пол уже спешит приобрести модные женские туники, чтобы побаловать свое тело ветром в теплые майские дни и заодно подготовиться к предстоящему знойному марафону.

Интересно, знает ли целевая аудитория, какой тематический наряд ныне в тренде? Или шоппинг происходит без изменений – с оглядкой на минувшие годы. Пора исправить этот пробел.

Женские туники – критерии выбора

Прежде чем брать штурмом информацию о модных туниках 2019, надо прибраться в голове, чтобы вспомнить, чем разнятся между собой изделия тематической одежды:

  • Сезонность – зимняя, летняя, демисезонная;
  • Фасон – открытый или закрытый, ниже талии или выше;
  • Состав – хлопок, лен, вискоза, шерсть, шелк;
  • Тип горловины – с воротником, с вырезом, со спущенным плечом;
  • Длина рукавов – длинные, короткие, без рукавов;
  • Тип рукавов – цельнокроеные, летучая мышь, реглан, волан, фонарик;
  • Расцветка – одноцветная, цветная;
  • Тип фиксации – на резинках (как у футболки-майки), на пуговицах, с поясом.

Состав и фасон во многом определяют сезонность модели.

  • Лен, шелк и вискоза легкие и хорошо дышат, что делает их пригодными для изготовления летних вариантов.
  • Хлопок пропускает воздух так же хорошо, как греет тело. Поэтому его женские вязаные туники больше подходят для весны-осени.
  • И, наконец, шерсть. Она сохраняет тепло, а значит, спасает тело от холодной температуры.

Но это не значит, что модели из хлопка не пригодны для самой сказочной поры года:

  • Во-первых, многое зависит от «компаньонов» туники – верхняя одежда, головной убор, аксессуары;
  • Во-вторых, фасон определяет уровень воздухообмена.

Поэтому летние туники открыты, имеют вырез на спине, идут с короткими рукавами или вовсе без них. Зимние и демисезонные модели уже и плотнее прилегают к телу и сами по себе закрыты.

Очень важно не путать материал со способом исполнения этого материала. К примеру, атлас, шифон и кружева – метод сплетения между собой шелковой или хлопковой тканей.

Но используются такие варианты преимущественно для лета, потому что они легкие, нежные и хорошо обдуваемые.

Женские туники и их универсальность

Вопреки приведенным факторам, которые сказываются на разности изделий туники, тематической одежде не занимать одной особенности – универсальности. Она объясняется свободной присадкой к телу, что сродни плащу или накидке.

Поэтому туника одного размера может подходить как для прекрасного пола с атлетическими данными, так и для целевой аудитории plus size.

Женские туники весна-лето 2019 с удлиненным фасоном

Сегодня длинная женская туника – в порядке вещей. Такой наряд идет чуть ниже бедер и заканчивается выше колен.

Соответствующий стандарт распространяется на все туники независимо от сезонности за исключением экстраординарных решений.

Но при выборе фасона надо также руководствоваться условиями:

  • Курорты и пляжи приветствуют открытые вырезы, крепления на резинке или оборачивающий тело «инфинити»;
  • Светские вечеринки просят блеска и лоска, которыми переливаются шифон и атлас;
  • Повседневная рутина хорошо увяжется, когда на теле сидит шелковая или хлопковая туника с укороченными рукавами.

Вообще рукава, горловина и разные вставки (воланы, рюши, баски) подбираются в зависимости от вкуса. Здесь мода не призывает к каким-либо ограничениям.

Остается только отметить практичную особенность баски и рюш: первая скрывает животик, вторая – плоскую грудь. Но это не так важно, когда туника свободно носится, как в большинстве случаев.

Женские туники весна-лето 2019 – актуальные цветовые исполнения

Кто бы, что ни говорил, а расцветка – первое, что бросается в глаза. Неспроста новинки женских туник 2019 года очень контрастны.

Прекрасному полу остается разве что делать выбор между следующими вариантами:

  • Пляжные модели с яркими и разноцветными этническими мотивами;
  • Асимметричные изделия с полосами;
  • «Рубашки» с цветочными принтами;
  • Вечерние одноцветные накидки с блестками;
  • Джинсовые модели с полупрозрачными рукавами.

Стилисты хорошо разгулялись мыслями, прежде чем представлять коллекцию весна-лето 2019. Радует и тот факт, что цветовая палитра предстает во всей своей красе.

Женские туники весна-лето 2019 – с чем носить

Поскольку свободный рынок позволяет не зацикливаться на одном тренде, выбор «компаньонов» для туники может вызывать некоторые трудности. Чтобы накидка была удачно дополнена, стоит сначала разобраться, какая она – прозрачная, полупрозрачная или закрытая.

Первый вариант требует разве что нижнего белья. А если купальник светлый, то пляжный лук можно дополнить плетеной светлой шляпой.

Полупрозрачная туника кроме нижнего белья уже может быть завершена разными аксессуарами. На их выбор влияет стиль героини темы:

  • Этнические и джинсовые модели хорошо красит кожаный ремень коричневого и черного цвета соответственно;
  • Цветочные и асимметричные модели приветствуют шляпу-юлу, солнцезащитные очки, сумку.
  • Вечерний образ – лук из нескольких фрагментов одной или нейтральной расцветки.

И не стоит забывать про различные подвески. Интересную экскурсию в мир готового исполнения иллюстрируют фото модных женских туник, что в тематических каталогах и онлайн среде.

Наконец, цельные (закрытые) туники. Они – повседневное обрамление, которому идут легкие колготы, джинсовые брюки, летние брюки, короткие шорты и т.д.

Повседневные туники обычно идут не светлыми и неяркими. Состав – преимущественно устойчивый к истиранию и стирке хлопок.

Женские туники весна-лето 2019 – основные тренды

Вопреки демократичности выбора туники, стилисты возлагают большие надежды на летние асимметричные модели. Дело в том, что они обладают следующими преимуществами:

  • Пригодность для любого телосложения;
  • Возможность экспериментировать с разными образами и цветовой палитрой;
  • Сочетаемость с любым низом, будь это штаны, леггинсы, шорты и т.д.

Пока целевая аудитория только проявляет интерес к асимметричным туникам в преддверии курортной сезона. Но вполне возможно, что их оригинальная форма придется на женские вязаные туники для осени и зимы.

Второй не менее интересный вариант – туника-рубашка. Ее положительные свойства следующие:

  • Приталена благодаря ремню;
  • Застегивается посредством пуговиц;
  • Располагает воротником и рукавами.

Вывод напрашивается самим собой: туника-рубашка подчеркивает талию и удобно сидит на теле. Одним словом – классика. Вот только эта классика возвращается уже в этническом, джинсовом и другом исполнении.

Причем летние варианты в силу своей легкости часто оснащаются фиксирующей шнуровкой и мелкими вырезами. Для прекрасного пола plus size такой вариант вряд ли подойдет, чего не скажешь про девушек и женщин среднего-малого «калибров».

Также современные туники подбираются по вырезу горловины, наличию-отсутствию воротника, посадке изделия сверху (на одном или двух плечах).

Сегодня достаточно модно, чтобы туника шла со спущенным плечом. Но этот вариант берет свое начало еще с прошлых лет, поэтому целевому контингенту необходимо не переставать блуждать в поисках новых идей, что и делают наши покорные слуги дизайнеры.

Исход один – гардероб с туниками на каждый день.

Фото модных женских туник

Пожалуйста, сделайте репост
1+

2
Оставить комментарий

avatar
Vsevoloda
Vsevoloda

Люблю тунику. Привили ко мне эту любовь друзья из Греции) Сначала это было по фану а теперь это любимый аксессуар одежды. Просто, удобно, практично и всегда стильно. Легкие и воздушные варианты особо актуальны сегодня. Модные женские туники как по мне это вообще любые женские туники))

KIIanat
KIIanat

Туника сама по себе модный аксессуар. Никаких особых проблем с выбором никогда не было — любая туника для меня уже стильная. Есть не очень удачные решения, но они на самом деле встречаются не очень часто в рознице.


Scroll Up