Нюдовый макияж — пошаговое описание создания натуральных образов и секреты нанесения макияжа от профессионалов (110 фото + видео)

«Нюд» в переводе с итальянского – «обнаженный», «естественный», «такой, какой есть». Действительно, макияж в стиле «nude» основан на природных оттенках, не кричащий, тонкий, пастельный.

Как сделать нюдовый макияж в естественных, непринужденных красках и техниках, расскажем в данной статье.

Цвет или решение

Выбирая нюдовые тона в мейкапе желательно тщательно замаскировать все недостатки и дефекты кожи.

При этом предстоит применять сразу несколько корректоров. Если есть красные пятна и акне, подойдет зеленый карандаш для устранения недочетов.

Когда имеется пигментация – незаменим сиреневый корректор, для темных кругов под глазами стилисты рекомендуют применять бежевые карандаши – замазки.

В цветовой гамме нюда:

  • Бежевый.
  • Коричневый.
  • Светло-сиреневый.
  • Розовый.
  • Ванильный.
  • Кремовый.
  • Светлый шоколад.
  • Серый.

Такой макияж хорош на выход, для прогулок в парке и встреч с друзьями днем в кафе. Вечером этот стиль рекомендовано дополнить техникой «смоки» в более темных оттенках черного и серо-коричневого.

Естественность всегда подчеркивает натуральное превосходство, изысканность природных цветов и красоту, не испорченную обилием ненужной краски. Это можно увидеть на представленных ниже фото нюдового макияжа в пастельных и розовых тонах.

Нанесение такого мейкапа довольно просто, не требует применения сложных техник. И тут не стоит применять яркие тени и помаду цвета фуксия.

Но при этом важно придерживаться определенных правил, наносить декор аккуратно и четко, все тщательно растушевывая. При этом кожа должна сиять, а глаза – блестеть.

Для нюда очень хорошо применять основу с «внутренним сиянием», когда на кожу наносится сияющая база, а перед этим маскируются все недостатки.

Поверх – тональный крем, легкие нежные румяна, на веки – тени пастель, а на губы – блеск. Для вышеназванного процесса достаточно 10-15 минут, а продвинутым модницам хватит и пяти.

Какие пригодятся средства и инструменты

Чтобы выровнять тон кожи, замаскировать недостатки и нанести декор, пригодится некоторый набор кистей и декоративной косметики.

Итак, в числе основного арсенала:

  • Крем увлажняющий.
  • Основа.
  • Хайлайтер.
  • Корректоры.
  • Тональный крем.
  • Пудра пары оттенков и рассыпчатая (прозрачная).
  • Праймер под тени.
  • Румяна.
  • Палетка нюдовых тонов.
  • Помада и блеск для губ.
  • Тушь.
  • Кисти для макияжа, спонжи.

Когда таких недостатков как прыщи, покраснения и пигментация нет, можно обойтись без хайлайтера и корректоров, а тональный крем выбрать прозрачный, на жидкой водной основе.

В ином случае и возрастным дамам лучше выбирать плотные текстуры, маскирующие недостатки и дефекты кожи вокруг глаз, губ, носа.

Начинаем краситься

Пошаговая инструкция создания нюдового макияжа начинается с очищения лица, нанесения увлажняющего крема, и через минуту-две – базы под макияж.

Даем всему впитаться и применяем тональный крем. Но перед этим используем корректоры для устранения недостатков.

Когда все замаскировано и готово к декору, можно немного припудрить лицо и нанести основу под тени на веки.

Далее обязательно воспользоваться румянами натурального тона. Это бежевый, розоватый, персиковый, в зависимости от тона кожи, глаз и цвета волос.

Тени

Нюдовый макияж глаз – это применение теней базовых бежевых, кремовых, ванильных, розовых или сиреневых тонов. Важно, чтобы они идеально гармонировали с оттенком кожи и глазами.

На самом деле гамма весьма широка, стоит лишь обратить внимание на трендовые тенденции и самые популярные решения визажистов.

Седует помнить, что все переходы нужно хорошенько растушевывать. Желательно цвет теней подбирать под тон радужки.

Так, нюдовый макияж для карих глаз предполагает применение коричневого в его светлых тонах, персикового, серого, черного, ванильного.

Нюдовый макияж для голубых глаз – это олива, серые и розовые тона. Обладательницы зеленых глаз могут с успехом применять лиловые, коричневые, песочные, золотистые тона, а бежевые и серые подойдут, пожалуй, для всех цветов радужки.

Блондинкам стилисты рекомендуют красить веки в серо-коричневые, нежные персиковые, бежевые, а брюнеткам применять более темные, контрастные оттенки шоколада, темно-серого, насыщенного зеленого, фиолетового.

Разберем все по цветам

Нюдовые оттенки – это широкая гамма расцветок. Не стоит думать, что это только беж и серый кремовый. Хотя и такие цвета всегда в тренде.

Хорош коричневый пастельный, нежный с добавлением кремового. Он не столь насыщенный, как обычный коричневый или шоколадный и при этом весьма актуален в повседневном макияже.

Комбинировать такой лучше с ванилью и более темным шоколадом в качестве стрелок и туши.

Бежевые тона весьма разнообразны и тут палитра оттенков очень богата. Кстати, она исключительно подходит буквально всем представительницам прекрасной половины, как шатенкам, так и брюнеткам и особенно блондинкам.

Розовый – очень хорош в своем припыленном цвете и очень нежном в сочетании с бежевым, а персиковый прекрасен в тандеме с более смелым темно-серым, коричневым и ванильным.

Ресницы нюд

Многие визажисты взяли моду не красить их, но бесцветные очень блеклые ресницы не придают нюдовому мейкапу ничего хорошего, только портят.

Поэтому знатоки визажа рекомендуют наносить на ресницы светлые оттенки коричневой туши, серые тона и темно-шоколадный. Черный не приветствуется, хотя и он отлично смотрится на ресницах брюнеток.

Лишь вечером нюд желательно дополнить темными тонами серой туши и черной. Если применяются искусственные ресницы, такие накладки красить не нужно.

Дневной макияж требует прокрашивания ресниц лишь в один слой, чтобы сделать их выразительными и не перегружать излишней краской.

Помада – нюд

Это скорее блеск для губ в нейтральном оттенке, чем насыщенный, яркий тон. Подчеркивать губы при нюдовом макияже не принято.

Визажисты советуют применять следующие оттенки:

  • Беж.
  • Розовый.
  • Лиловый.

Цвет помады зависит от тона кожи. Контурный карандаш не применяется, а если без него никак, то тщательно растушевывается.

Очень светлые цветотипы могут использовать холодные тона, а загорелым брюнеткам больше подойдут теплые бежевые оттенки. Последний тренд – тинты для губ. Они придают устам естественный тон и не требуют коррекции в течение дня.

При этом обязательно ухаживать за своими губами, нанося специализированные кремы и бальзамы. Не стоит допускать шелушения, важно делать процедуры скрабирования хотя бы раз в неделю на ночь.

Фото нюдового макияжа

Пожалуйста, сделайте репост
0

1
Оставить комментарий

avatar
Asmabika
Asmabika

Я его оне люблю. Все в итоге сводится в работе к тому, что клиенты заказывают нюд и при этом видят «минимальный» результат и недовольные уходят думая что я ничего не делая заработала. Очень несправедливо, особенно учитывая как сложно порой бывает…


Scroll Up