Педикюр шеллаком: 135 фото модных идей и вариантов применения покрытия для разных стилей

У современной женщины в порядке должны быть не только волосы, ручки и лицо. Окружающие обязательно обратят внимание на педикюр.

С наступлением лета прекрасная половина человечества выставляет ножки напоказ, демонстрируя не только загорелые, гладкие коленки, но и ухоженные ноготки на пальчиках ног.

Чтобы педикюр выглядел идеально, современные красавицы прибегают к помощи нейл-арта. Искусство украшения ногтей яркими цветами, узорами, стразами и перламутром придётся по душе любой красавице, следящей за модой.

Просто лак — пережиток прошлого

Изобретение шеллака освободило женщин от многих хлопот и мелких неприятностей, связанных с нанесением обычного лака.

Его необходимо было вытирать и наносить заново каждые два-три дня, сушить в течение десяти минут, чтобы, не дай Бог, не поцарапать свежий лак. Всё это осталось в прошлом.

Благодаря изобретателям шеллака на маникюр или педикюр тратится 1,5-2 часа, и на две недели можно не беспокоиться о своих ноготках.

Поскольку ногтевая пластина на ногах растет в 4 раза медленнее, чем на руках, покрытие шеллаком делают ещё реже.

Варианты процедуры

Невозможно представить себе ухоженные ножки без аккуратного педикюра.

Благодаря богатейшей цветовой гамме, которые предлагают производители гель-лаков, выбирать и сочетать цвета станет удовольствием даже для самых требовательных капризниц.

Если сложно самой придумать дизайн, на помощь всегда придут фото педикюра шеллаком. Достаточно пальчиком указать мастеру на картинку, и он воссоздаст её в точности на ваших ножках.

Как правило, покрытие шеллаком делают профессионалы в салонах. Многие мастера принимают посетителей дома.

Есть ещё вариант — провести процедуру самостоятельно, приобретя необходимые лаки, инструменты и лампу. Что выбрать, каждая женщина решает сама.

Плюсы современного покрытия

Преимуществ шеллака несомненно больше, чем у обычного лака.

Стойкость. Техника запекания лака помогает сохранять педикюр больше месяца. При этом лак не теряет яркий цвет и глянец.

Устранение дефектов. Перед нанесением лака ноготок равняется шлифованием. На ногтевую пластину наносится достаточное количество слоёв, чтобы придать ей гладкую, ровную форму.

Безопасность. Современные шеллаки не вызывают аллергии, чего нельзя сказать об обычном лаке, в состав которого входит ядовитый ацетон. Кроме того, состав гель-лака абсолютно безвреден для ногтей, конечно, при условии правильного нанесения.

Прочность. Благодаря гель-лаку ногти не подвергаются механическим воздействиям. Лак защищает от трещин, царапин, оставаясь при этом гладким.

Экономичность. Хоть стоимость педикюра с покрытием шеллаком в салоне стоит не дёшево, он делается надолго и не вынуждает женщину посещать мастера через несколько дней.

К недостаткам обычно относят снятие покрытия, но сложно это в домашних условиях, для мастера это привычная и не долгая работа.

Ещё рекомендуют раз в несколько месяцев давать ногтевой пластине отдых, снимая покрытие и открывая доступ воздуха ноготкам.

Пошаговый процесс

Прежде, чем посетить салон, дамы захотят узнать, как происходит процедура покрытия гель-лаком в салонах и сколько это будет стоить.

Цена на педикюр шеллаком почти не отличается от стоимости услуги маникюра. В больших городах цены на услуги выше, чем на периферии. Также стоимость педикюра зависит от того, в салоне или дома его выполняют.

Происходит нанесение шеллака следующим образом:

Перед тем, как начать работать с клиентом, мастер обеззараживает руки и инструменты антисептическим средством. В салонах работают в перчатках.

При необходимости удаляется старое покрытие, затем ногтям придаётся желаемая форма и длина.

Ножки распаривают в тёплой воде, чтобы легче удалить кутикулу, мозоли и ороговевшую кожу. Эту процедуру делают иногда делают в самом начале работы.

Высушенные полотенцем ножки увлажняют кремом.

Если применяется аппаратная методика, кутикула и огрубевшая кожа удаляются специальной машинкой со шлифовальными насадками.

Механическая техника предполагает использование традиционного набора из кусачек и щипчиков. Но для удобства мастера совмещают оба способа.

Ногтевая пластина обезжиривается специальным средством, после чего наносят базовое покрытие. Оно укрепляет ноготки и служит для лучшего сцепления ногтя и шеллака.

Далее наносят слой выбранного лака. Чтобы подчеркнуть яркость красок, шеллак наносится в 2-3 слоя.

Перед нанесением финального, закрепляющего покрытия, педикюр декорируют. Для этой цели используют стразы, фольгу, наклейки, бусины, глиттер.

Каждый слой тщательно запекается под лучами УФ или LED-лампы.

Процедура нанесения гель-лака вовсе не сложная и при желании её возможно сделать в домашних условиях. Достаточно приобрести нужные материалы, инструменты и несколько тюбиков с шеллаком.

Выбор цвета и дизайна

Если поход в салон не вызывает у женщины вопросов, то они возникают при выборе дизайна педикюра шеллаком. От цветовой палитры, разнообразия рисунков и вариантов декора разбегаются глаза даже у самых требовательных леди.

Современная мода не втискивает дам в строгие рамки стандартов. Несколько лет назад несоответствие маникюра, педикюра и губной помады с цветом сумочки считалось моветоном.

Сейчас различие цветов на ноготках рук и ног — модный тренд. Но даже при такой свободе есть небольшие ограничения.

Ноготки на руках могут быть ярких, кислотных цветов. Для педикюра больше подходят спокойные тона. Не обязательно пастельные, нейтральные.

Но согласитесь, что канареечно-жёлтые ноготки в строгом офисе будут неуместны. Оставьте этот вариант для пляжа.

Рисунок, декор маникюра и педикюра может отличаться, но цветовую гамму стилисты рекомендуют выдержать в одном тоне.

Яркие, насыщенные цвета и весёлые рисунки подойдут для летнего отдыха больше, чем для повседневных будней.

Самый распространённый и беспроигрышный вариант — френч. Традиционный розово-белый педикюр украшают стразами гораздо охотнее, чем ноготки на руках. Причина проста — на ножках камушки ни за что не цепляются и не отпадают.

Новое — слегка переделанное старое

Девиз педикюра шеллаком в 2019 году — обнови забытое старое, и создай потрясающее новое.

Классический френч на пальчиках ног меняется:верхняя лунка отчерчивается не по дуге, а под углом, либо асимметрично. Французский маникюр не обязательно с белым кантом, край делают красным, золотым и даже чёрным цветом.

Всеми любимый однотонный педикюр разбавляют нанесением лака контрастного цвета на большой пальчик. Сверху рисуют любой узор. Такой же дизайн делают на руках.

Лунный педикюр есть не что иное, как перевёрнутый френч. Его тоже делают не по шаблону, а видоизменяя форму. Любители классики оставят овальную лунку.

Прогрессивным модницам понравится лунка треугольной формы. Луночка, выделенная глиттером освежит не только праздничный, но и повседневный педикюр.

Сезонная мода

Модные тенденции педикюра шеллаком не претерпели серьёзных изменений в сравнении с прошлым годом. Весной и летом всё так же популярны яркие цвета.

Из моды не выходят красный, оранжевый, голубой, фиолетовый и розовый цвета. Не забыты и яркие, кислотные краски.

Спокойные, даже мрачноватые тона доминируют в осенне-зимний период. Педикюр в этом сезоне более сдержанный и темный, насыщен цветами фиолетовых, сливовых, винных, синих оттенков.

Не выходит из моды гель-лак «кошачий глаз». Универсальный лак будет кстати на вечеринке и в офисе.

Внесение золота и серебра в рисунок приветствуется в ногтевом дизайне любого сезона.

Какой бы дизайн, цвет и форму не выбрала женщина, делая педикюр, он будет безупречным, так как сделан по всем правилам. Красивые ножки, с ухоженными ступнями и стильными ноготками не оставят без внимания и комплиментов их владелицу.

Фото педикюра шеллаком

Пожалуйста, сделайте репост
1+

2
Оставить комментарий

avatar
Ol`ga-e`l`vira
Ol`ga-e`l`vira

довольно подробное описание. интересные моменты есть как правильно быстро и просто исправить «бока» полученные при нанесении шеллака. в домашних условиях это конечно проблем много приносит но зато можно и реально этим заниматься профессионально.

Ержбета
Ержбета

если цветовая гамма маникюра и педикюра в одном стиле должна быть выдержана, но это не очень современно. круто выглядит разные цвета но с одним рисунком или инвертированные цвета при одинаковых рисунках. и стильно и под клиента дизайн выбрать можно легко и просто.


Scroll Up