Перманентный макияж — описание, этапы, нанесение, действие и эффективность (видео + 135 фото)

Перманентный макияж стал настоящей палочкой-выручалочкой для современных женщин, ведущих активный образ жизни. Идеальная женщина всегда ухожена, выглядит превосходно в любой ситуации, в любую погоду.

Но даже самые современные средства декоративной косметики не могут гарантировать идеальный внешний вид на протяжении всего дня.

Порой любая женщина может заметить в зеркале потекшую помаду, размазавшийся контур, стершиеся стрелки или тени, брови, потерявшие идеальную форму. От такого никто не застрахован, и, в большинстве случаев, приходится тратить много времени на исправление макияжа.

Но если этого времени нет? Тогда на помощь приходит перманентный макияж. Помимо этого такая процедура позволяет избавиться от видимых дефектов на лице: проблемы с контуром губ, заячья губа, слишком светлые, невидимые брови.

Фото до и после перманентного макияжа показывают, как хороший мастер может скорректировать серьезные недостатки внешности.

Преимущества перманентного макияжа

Главным преимуществом следует считать то, что он не требует ежедневного нанесения и постоянной коррекции в течение долгого времени. Глаза, брови или губы всегда будут выглядеть привлекательно. Даже в самую сильную жару такой макияж не потечет.

В бане, бассейне, на природе внешность будет на высоте. Такой макияж не размажется ни во время занятий спортом, ни во время еды.

Второе преимущество, что пигменты в коже держатся от 6 месяцев до 3-5 лет. Здесь все очень индивидуально, и зависит от особенностей организма и скорости обменных процессов кожи.

Перманент позволяет сэкономить на декоративной косметике. Сама процедура стоит недешево, но принимая во внимание цены на качественную декоративную косметику, эти затраты окупятся сполна.

Красители, применяемые в данной процедуре, гипоаллергенны и натуральны, в отличие от некоторых компонентов декоративной косметики. Они не закупоривают поры, не станут причиной раздражений на коже. Из-за них не появятся прыщики.

Перманентный макияж экономит время. Стрелки всегда будут идеальными, брови ровными, а губы яркими. Не придется стоять у зеркала, пытаясь добиться полной симметрии.

Недостатки перманентного макияжа

Основным недостатком перманентного макияжа – это высокая цена, которая может отпугнуть потенциальную клиентку.

Болезненность процедуры, и долгий срок заживления, около 10 дней, так же могут стать препятствием для некоторых.

Во время заживления необходимо смазывать поврежденные участки заживляющей мазью, например, пантенолом, а так же беречь кожу от интенсивного воздействия ультрафиолета.

Из-за уколов на нежной и тонкой коже может появиться раздражение.

Неудачный результат татуажа очень трудно замаскировать. Чтобы этого избежать, лучше обращаться к профессионалам, которые имеют сертификаты на проведение подобных процедур и примеры собственных работ.

Помимо этого необходимо очень тщательно подбирать цвета пигмента. Лучше не останавливаться на чрезмерно ярких и насыщенных тонов, они не всегда могут быть уместны. В моде сейчас естественность.

Необходимо помнить о том, что введение пигмента под кожу – это не только эстетическая, но и медицинская процедура, поэтому с выбором места ее проведения торопиться не стоит, результат может обойтись очень дорого и не только в финансовом плане.

Как же делается перманентный макияж?

Если принято окончательное решение, необходимо точно знать, как сделать перманентный макияж.

Делается он в 3 этапа:

  • Согласовываются цвета и желаемый внешний вид, смываемым пигментом по тону, максимально приближенному к желаемому, мастер рисует на лице эскиз, и если клиента все устраивает, приступает к введению под кожу постоянного пигмента.
  • Под кожу, на глубину не более 1 мм вводится постоянный пигмент. Процедура должна производиться под местным обезболиванием, так как уколы довольно болезненны. После этого в течение 7-10 дней следует следить за состоянием кожи, пользоваться заживляющими кремами.
  • При необходимости, спустя месяц, процедуру можно сделать повторно, чтобы добавить татуажу яркости и четкости.

Следует помнить, что перманентный макияж, не та процедура, с которой следует торопиться.

При наличии склонности к аллергии, лучше сделать пробу пигмента, подождать не меньше суток, и только при отсутствии негативной реакции, продолжать.

Даже с учетом того, что все компоненты натуральны, есть вероятность индивидуальной непереносимости компонентов.

Виды перманентного макияжа

Самые частые зоны для перманентного макияжа – это веки, губы и брови. И для каждой зоны существуют свои техники перманентного макияжа.

Для век

Прокрашивания пространства между ресницами, позволяет визуально увеличить их густоту.

Стрелки, для того, чтобы они всегда были ровными и симметричными. И не приходилось по несколько раз их стирать и рисовать заново.

Арт-перманент. Позволяет покрыть все веко цветным пигментом, имитирующим тени для век. Наиболее дорогая процедура, к выбору которой следует подходить очень ответственно.

Перманентный макияж бровей

Микроблейдинг. Позволяет скорректировать форму бровей, добавить объема и цвета. Мастер специальным инструментом с тонким лезвием прорисовывает каждый отдельный волосок, что позволяет добиться эффекта максимальной естественности.

Растушевка – это заполнение пигментом контура бровей, имеет менее естественный вид, чем микроблейдинг. Брови выглядят, словно подведенные тенями или карандашом.

Смешанная техника – самая долгая и дорогостоящая процедура, включает в себя две предыдущие, что позволяет добиться естественности и эффекта одновременно.

Перманентный макияж губ

Контур, позволяет скорректировать форму губ, убрать ассимметрию, добавить выразительности. При необходимости можно добавить растушевку для придания естественности и плавного перехода к основному цвету губ.

Акварель – татуаж с использованием двух оттенков с небольшим отличием. Более яркий вводится к контуру, переходя к более светлому в центре. Губы покрываются полностью.

3D – по исполнению похож на акварель, но используется 3 оттенка пигмента для создания естественных и объемных губ.

Перманент для губ советуют делать женщинам после 40, когда начинает теряться естественный контур и цвет губ.

Противопоказания

Любая медицинская процедура имеет свои противопоказания, как и перманентный макияж.

В каких случаях делать его нельзя?

  • беременность;
  • заболевания сахарным диабетом;
  • нарушения свертываемости крови;
  • аллергия и индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
  • герпес в открытой форме.

В остальных случаях необходимо придерживаться нескольких стандартных советов, чтобы получился лучший перманентный макияж:

  • Не употреблять спиртное за сутки до процедуры, иначе пигмент распространиться неровно.
  • Не принимать лекарства, способствующие разжижению крови.
  • Не проводить процедуру во время менструаций.
  • Обращаться только в проверенные и лицензированные салоны.
  • Полностью получить информацию об инструментах и материалах, используемых в работе.

Если следовать этим рекомендациям, результат будет радовать глаз долгое время. Настоящий профессионал поможет любой женщине быть великолепной в любой ситуации.

Фото перманентного макияжа

Пожалуйста, сделайте репост
0

1
Оставить комментарий

avatar
Afima
Afima

У меня к перманенту двоякое отношение. С одной стороны облегчение многих проблем, быстро и понятно, но с другой это все равно до сих пор достаточно опасно. В хорошей клинике делайте смело, но в кустарных способах не рискуйте — здоровье важнее.


Adblock
detector