Персиковый маникюр: оригинальные идеи дизайна и лучшие сочетания цвета в сезоне 2019-2020 (145 фото)

При рассмотрении вариантов дизайна ногтей не следует забывать о маникюре персикового цвета. Такой оттенок подходит как для повседневного маникюра в одном цвете, так и в оригинальных цветовых сочетаниях для вечернего отдыха и отпуска.

Нюансы дизайна

Маникюр в персиковых тонах, относящихся к пастельным, выглядит привлекательно на ногтях женщин любых возрастов, сочетается с любыми нарядами и может украсить ногти любой длины. При этом основное внимание следует обратить на оттенок.

Чаще всего выбор основывается на сезоне и оттенке кожи рук. В холодное время года используются перламутровые или металлические оттенки. Для теплого сезона подойдут теплые матовые тона.

В сезоне 2019 года персиковый маникюр стал несколько сдержаннее, поскольку чрезмерное количество элементов нарушает целостность восприятия. Внимание акцентируется на 2 ногтях, украшенных тонким узором из стразов, либо используя эффект «металлик».

Длинные ногти украшаются кружевными или фантазийными узорами. Короткие предпочтительнее в монохромном варианте, сделать их визуально длиннее возможно с помощью персикового маникюра с лунным либо французским дизайном, а невестам подойдут нежные перламутровые оттенки.

Для придания ногтям персикового оттенка их покрывают 2-3 слоями лака в зависимости от желаемой насыщенности тона. Применяя гель-лак, эффект получается более стойким.

Кроме того он может служить основой для выражения собственной индивидуальности, в том числе в персиковом маникюре с бисером, блестками, стразами и другими элементами декора.

Сочетания с другими оттенками

Персиковый цвет удачно сочетается со множеством оттенков. Имея в своем составе несколько цветов, персиковый цвет в зависимости от количества того или иного цветного компонента может быть нежным или резким, элегантным или вызывающим.

Гармоничное сочетание матовых оттенков пудры увеличивает привлекательность маникюра.

Вполне допустим монохромный нюдовый тон ногтей либо комбинация очень нежных цветов, не исключая розового, мятного и дынного. Интенсивные цвета гармонируют с лимонным и синим.

Мятный и белый отлично подходят к загорелой коже, а золотой символизирует роскошь. Сочетание пудрового и кофейного цвета не самое удачное. Персиковый в таком сочетании будет выглядеть довольно ярко, а коричневый немного грязноватым.

Популярные техники

В персиковом цвете будут хорошо выглядеть почти все техники. Основное значение приобретает выбор оттенков.

Помимо монохромного покрытия, во многих случаях используют технику омбре. В этом случае молочным персиковым оттенком оттеняют зону у кутикулы, который плавно переходит в светло-желтый оттенок персикового.

Нежно, в духе современных тенденций выглядит матово-персиковое покрытие ногтей. Иной нежный тон на 2 пальцах успешно дополнит такой маникюр. Противоположного результата можно добиться, используя металлик на среднем и безымянном пальцах.

Маникюр с рисунком может быть задорным, нежным или изысканным в зависимости от узора. Современные направления нейл-арта позволяют в домашних условиях изменять маникюр при помощи стемпинга, наклеек и прочего.

С персиковым цветом хорошо гармонируют растительные узоры молочного или белого цвета. Оригинальные впечатление произведут геометрические, растительные узоры или анималистические рисунки черного цвета.

Ногти совсем юных девушек, украшенные рисунками в горошек, зайчиками или мишками, выглядят весьма симпатично. Женщинам более старшего возраста следует остановить свой выбор на силуэтах, опавшей листве, надписях и японской тематике.

Мелкие блестки и стразы как в рабочем, так и в вечернем маникюре также удачно гармонируют с персиковым цветом. В этом случае можно добавить втирку или лаки такого же тона.

Жемчужные тона и оттенки слоновой кости в сентиментальном маникюре создают дополнительные захватывающие эффекты.

При использовании для маникюра персикового цвета зимой на ногти помещают особые наклейки, изменяющие цвет в течение суток, или штампики.

Тенденции сезона

Пудровые и яркие оттенки персика служат для подчеркивания женского начала, чистоты и непосредственности. Этот цвет используется и как основной, и в качестве дополнительного акцента.

Использующие этот цвет в маникюре женщины отмечают, что он никогда не вызвал чувства неловкости и придавал их имиджу изысканность и завершенность.

Профессионалы нейл-дизайна считают, что персиковый маникюр подходит для коротких ногтей круглой формы. Впрочем, такой цвет маникюра применяется при любой форме и размерах ногтей.

Также рекомендуется акцентировать внимание на мизинце и безымянном пальце. При этом, чем интенсивней цвет, тем меньшую область должен занимать он на ногте.

Наилучшим дизайном персикового маникюра является украшение ногтей растительным орнаментом с помощью особого пластилина и наклеек.

Способ «битого стекла» используется акцентировано, на 1-3 ногтях, а также совместно с техникой омбре с горизонтальным эффектом градиента.

В технике противоположного направления применятся различные рисунки: от мягкого кружевного узора до вызывающей аппликации из фольги. Золотую втирку и в некоторых случаях серебро применяют для создания эффекта роскоши и богатства.

Привлекательно смотрится акриловая пудра, которая используется для имитации трикотажа и создания объемных рисунков.

Японский стиль камифубуки, напоминающий горошек, использует тонкие круглые металлические элементы, наподобие конфетти.

При использовании в маникюре эти пластинки могут быть разного размера и оттенка. При этом следует подобрать камифубуки по тону, гармонирующим с фоном.

Ведущие дизайнеры нейл-арта рекомендуют никогда не забывать о французском стиле. В этом стиле часто используются сентиментальные узоры цвета молока в виде вензелей, покрытые еле заметным слоем бархатной пудры.

Матовые оттенки акцентируются 1-2 раза глянцевым, персиковым иного цвета или металлическим покрытием.

Стиль фэншуй подразумевает окраску двух ногтей другим цветом.

Персиковый матовый цвет гармонирует с пудровым, розовым, светло-желтым и зеленым цветами.

О многих вариантах персикового маникюра можно узнать подробнее, ознакомившись с соответствующими фото, размещенными в мировой сети.

Все должны помнить о том, что всякий маникюр выглядит изысканно и привлекательно только на на ухоженных руках.

При использовании какой угодно техники имеются проверенные приемы, которые следует соблюдать неукоснительно.

Перед тем как нанести цветной лак, ноготь следует покрыть базовой основой, которая предохраняет ногтевую пластину от проникновения красящих веществ и позволяет равномерно окрасить ноготь.

Допустимые комбинации с украшениями и одеждой

Персиковый цвет относится к натуральным и считается универсальным. Он гармонично смотрится со всякой одеждой и почти всеми украшениями.

Немногие исключения связаны с использованием его в большинстве случаев в теплых оттенках, а также противоречивости составляющих его цветов.

При использовании маникюра френч персикового тона и основой из полупрозрачного лака можно без риска одеть любой наряд, не зависимо от его покроя и стиля.

Впрочем, преимущество следует отдать сочетанию ярких и монохромных тонов с одеждой белого, желтого, светло-голубого или кораллового цвета.

Песочные оттенки одежды цвета хаки сочетаются с трогательным нюдовым стилем.

Персиковый цвет в сочетании с черным подчеркнет эротичность и привлекательность. Джинсы, свитера и платья для коктейлей выигрышно смотрятся с пудровыми тонами.

Яркий, акцентированный маникюр требует особого подхода в выборе украшений и одежды. Чрезмерная детализация в одежде в дневном маникюре могут вызвать негативную реакцию и осуждение окружающих.

Если маникюр включает стразы, пайетки и другие украшения, то использование браслетов и колец не рекомендуется, за исключением обручального кольца и одного небольшого.

Также следует акцентировать внимание только на одной детали. В противном случае у присутствующих может создастся впечатление наряженной новогодней ёлки.

Оригинальные рисунки на коротких округлых ногтях в сочетании с разноцветными элементами подойдут только молодым девушкам.

Стили омбре или втирка не требует дополнительного сопровождения, и должны оставаться единственным, привлекающим внимание элементом на руках. Те же требования предъявляются к одежде – она должна быть простой и не привлекать внимания.

Фото персикового маникюра

Пожалуйста, сделайте репост
0

1
Оставить комментарий

avatar
Анжела
Анжела

Персиковый в жизни намного более многогранный. При дневном свете но такой светлый, ближе к оранжевому на ногтях при электрическом он более насыщенный и яркий. Учтите это при использовании персикового в маникюре.


Scroll Up