Противогрибковые препараты для ногтей — обзор самых эффективных препаратов и рейтинг лучших производителей (105 фото)

Прохладное время года обязывает нас надевать тёплую обувь. Нередко, заходя в здание, нам не представляется возможным переобуться. Ноги в обуви потеют и это становится причиной развития такой противной болезни, как грибок ногтей или по-другому, онихомикоз.

Но это не одна причина развития онихомикоза. Существует ещё множество других, о которых все обязательно должны знать, а главное все должны знать как нужно бороться с грибком ногтей, потому что красивые, чистые и здоровые ногти не менее важны, чем чистая кожа и здоровые волосы.

Онихомикоз-это инфекционное (заразное) заболевание, которое передается контактным путём. Например: чужая обувь, грибок, поселившийся в бане, сауне, фитнес зале и т.д. Склонность к этому заболеванию формируется генетически.

3 стадии поражения ногтей грибком

1-я или же начальная стадия. Даёт о себе знать с помощью появления на плоскости ногтевой пластинки белёсых пятен маленького объема, продольных или же поперечных полос.

На 1 стадии онихомикоза действенно использование медицинских препаратов для местного применения: лаков или же кремов. Посодействовать могут и этнические способы: отвары лечебных трав, йод и т.д.

2-я или же средняя стадия. Пятнышко на ногте начинает расти в объемах, появляется желтоватая расцветка, грибок проникает во все слои пластинки, появляется утолщение. Строение ногтя делается рыхловатой, ноготь приобретает слоистую структуру.

На данном рубеже зачастую назначают всеохватывающую терапию: вещества системного воздействия вместе со средствами для локального применения.

3-я или же тяжёлая стадия. На этой стадии ноготь имеет коричневую окраску и начинает крошиться. Ноготь полностью поражён. 3-я стадия проявляет себя болью, неприятным запахом, а бывает такое, что и гнойными выделениями.

Врачи рекомендуют удаление ногтя, так как медикаменты не помогают.

Борьбу с онихомикозом следует начинать на ранних стадиях и в этой статье мы рассмотрим множество препаратов для лечения грибка ногтей.

Средства от онихомикоза имеют большой диапазон цен. От самых дешёвых, до самых дорогих.

Ниже представлены недорогие и эффективные противогрибковые препараты.

Полиены

Мазь Амфотерицин В

Его цена составляет от 30 рублей.

Не содержит наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры. Нет данных об условиях отпуска в аптеке.

Эффективно борется с грибком, так же как и последующие перечисленные средства.

Левориновая мазь

Цена колеблется от 20-30 рублей.

Свое лечебное действие оказывает за счет воздействия на мембраны грибковых клеток, что гарантирует их скорейшее разрушение.

Крем Пимафуцин

Цена более высокая, но это ещё не дорогой препарат.

Антибиотик против грибков, имеет широкий диапазон воздействия против грибков. Оказывает фунгицидное воздействие.

Натамицин в составе крема связывает стеролы клеточных мембран, нарушая их единство и функциональность, что приводит к смерти грибковых организмов.

Мазь Нистаин

Цена от 35 рублей. Имеет действие, схожее с пимафуцином.

Азолы

Мазь Бифоназол (Бифосин). Его цена составляет от 24 рублей. А средняя цена равна примерно 40 рублей. По аналогии с другими средствами подавляет болезнетворные бактерии, грибы.

Мазь Травоген. Цены в аптеках от 731-до 952 рублей.

Мазь Дермазол Так же является качественным средством против грибка и имеет стоимость 250 рублей.

Аллиламины

Крем Экзодерил. Достаточно известное и действенное средство, цена в аптеках на которое составляет от 412-до 1388 рублей.

Этот список можно дополнить огромным количеством других средств, но в этом списке их и так достаточное количество и есть из чего выбрать.

В списке перечислены одни из лучших противогрибковых препаратов для ногтей.

Препараты для ногтей в таблетках

Помимо мазей, лечение грибка помогут осуществить противогрибковые препараты для ногтей в таблетках:

Тербинафин. Цена от 250 рублей. Это средство системного действия, активным веществом которого является тербинафин, оказывающий негативное воздействие на грибок.

Ирунин. Цена от 380 рублей. Препарат системного действия, позволяющий лечить не только грибок ногтей,но и грибок кожных покровов. Так же назначается при сахарном диабете.

Ламикон. Цена от 300-400 рублей. Действующим веществом является тербинафин. Полезен при грибках ногтей, волосистой части головы и кожных покровов.

Ламизил. Цена примерно составляет 150 рублей. Это системное средство для уничтожения возбудителей, поражающих ногти, кожный и волосяной покров.

Экзифин. Препарат, подавляющий деятельность грибков.

Пимафуцин. Цены в аптеках от 495–до 700 рублей. Недорогое, но эффективное средство, обладающие большим спектром действий. В большинстве случаев используется с одноимённым кремом.

Замечание! Цены в обоих списках подобраны не точно, мы подбирали цены примерно, руководствуясь несколькими источниками. Так что ничего страшного, если цены в аптеках вашего города отличаются от заявленных здесь.

Противогрибковые препараты для ногтей ног

Помимо мазей и таблеток существуют и другие противогрибковые препараты для ногтей ног.

Это может быть лак. Например, Лоцерил. Данное средство оказывает антивоспалительное и антимикробное действие.

Почти все считают, что это наилучший противогрибковый продукт для ногтей, в связи с тем, что главный компонент лака–аморолфин – просачивается углубленно в ноготь и оказывает воздействие на него на протяжении суток. И эффект действует в течении 7-10 дней.

К превосходству продукта относят: хорошую эффективность, отсутствие надобности в постоянном нанесении.

Но есть и обратная сторона медали–это высочайшая цена. Данный лак (2,5 мл) в среднем обходится в 1610 руб. Процесс же лечения может продлиться до 1-го года.

Важно! Прежде чем начать лечение нужно проконсультироваться с врачом. Ведь не все средства вам могут подойти.

Профилактика онихомикоза

  • Необходимо соблюдать целостность кожного покрова на стопах
  • Все личные вещи и предметы должны быть строго индивидуальны. Нельзя пользоваться чужими инструментами для ногтей, носить чужую обувь, пользоваться общим ковриком в ванной
  • Соблюдать правила гигиены
  • Не носить тесную обувь
  • После принятия водных процедур необходимо вытирать кожу ног тщательно, чтобы не создавать среду для развития грибка

Фото противогрибковых препаратов для ногтей

Пожалуйста, сделайте репост
0

2
Оставить комментарий

avatar
Олимпия
Олимпия

Надо будет попробовать несколько советов и вариантов. Грибок вообще сложно вывести. А для ногтей это совсем пробелма №1. А главное подцепить эту гадость можно легко и просто в любом месте. Ногти надо беречь — любые манипуляции с ними это адская боль…

Таня
Таня

Лечение грибка для каждого очень индивидуальное, что помогает одному не поможет другому. Советовать не буду чисто мой опыт лечения.В аптеке покупала крем Ногтимицин 911 Твинс Тэк , на ногтях заметила желтизну. Наносила крем не по инструкции, делала компресс каждый день на ночь. И довольно быстро удалось снять ногти пораженные грибком, именно на это направлен крем. Он убивает инфекцию сразу с первого применения и поэтому грибок на здоровые ногти не успевает перейти.


Adblock
detector