Самый модный маникюр 2019 года смотрите здесь! Более 200 фото новинок маникюра с оригинальным дизайном

С наступлением нового сезона мода наполняется свежими трендами. Вот и нейл-арт не стал исключением: молодые девушки и амбициозные леди уже присматриваются к интересным маникюрам, которыми переполнены тематические каталоги 2019.

Сквозь традиционные техники проскальзывают незаслуженно забытые и новые решения. Время знакомиться с ними отдельно, чтобы не пропустить шанс быть прелестной до самых кончиков ногтей.

Модный маникюр 2019 – толчок для новых трендов

С каждым годом нейл-арт меняется, но не каждая его потенциальная обладательница знакома с причинами тематической перемены:

  • Во-первых, рынок косметики периодически обновляется новыми материалами (к примеру, на прошлый год пришлись спайдер-гель и наклейки в духе 3D);
  • Во-вторых, на фоне уже имеющихся составов и техник стилисты используют симбиозы, руководствуясь историей применимых трендов, чтобы не допускать их впредь.

Текущий год не стал исключением. Несмотря на то, что еще даже не настало лето, все неравнодушные к нейл-арту уже сменили не одну дюжину маникюров.

Разбирать десятки луков нет смысла, а вот топовые новинки маникюра все-таки заслуживают отдельного разговора. Иначе как еще заполнить пробел в личном образе и обогнать заядлых конкуренток?

Модный маникюр с абстрактной паутинкой

Лидерство в списке нейл-трендов 2019 занимает «паутинка». Она представляет собой гель-краску для заполнения готового фона или его отдельных частей. Результат получается разный, но всегда оригинальный:

  • Абстрактные линии;
  • Сложная геометрия;
  • Контуры для сюжетных объектов.

Работать с тематическим составом можно двумя способами – методом накладывания линий на ногтевую пластину с применением скин дефендера и дотса или нанесением точек на плоскости ногтя с дальнейшим вытягиванием гелиевого состава.

Эти техники уже показали себя с лучшей стороны при создании снежинок. Скоро лето – время передавать эстафету зеленым лианам.

Модный маникюр с мотивационными принтами

«Серебро» достается текстовым наклейкам. Миниатюрный текст передает интересную мысль, которая служит мотиватором. Результат умножается в разы и становится красочнее при комбинировании надписей с интересной геометрией.

Можно пойти другим путем – закрепить тематический маникюр к ногтю, который уже имеет камуфлирующую основу. Последовательность техники следующая:

  • Пластина покрывается гель-лаком или камуфлированной основой;
  • Покрытие сушится;
  • Прикладывание фольги к липкому слою с последующим оттиском;
  • Прикладывание наклейки к центру ногтя.

Далее принт остается покрыть топом, что по умолчанию является традиционным мероприятием. Финишный слой может быть глянцевым или матовым.

Модный маникюр с фольгой

Часто это технику именуют кракелюром, но название сути не меняет: ногтевая пластина оформляется оттисками. Они бывают крупными и цветными, могут пребывать в единичном или массовом количестве.

Также фольга часто служит заполнителем матовых покрытий или основой для стразов.

Главное – придерживаться основных правил при работе с фольгой:

  • Во-первых, изнаночная сторона тематического материала обезжиривается;
  • Во-вторых, приветствуется только гелиевый лак с высоким уровнем липкости;
  • В-третьих, оттиски наносятся на гель-лак вместо топа;
  • В-четвертых, перед нанесением маникюра эффективность состава рекомендуется проверять на типсах.

Последний пункт позволяет определить качество присадки фольги на покрытие. Если сцепление хорошее, операция будет удобной, а результат – успешным.

Модный маникюр с полупрозачными рисунками

Приглушенные сюжеты часто имеют место на фото самого модного маникюра текущих весны-лета.

Эта техника свойственна акварельной и приветствует преимущественно естественные чудеса природы:

  • Цветы;
  • Листья;
  • Насекомые;
  • Фрукты.

Не каждый нейл-стилист имел дело с мелкой кистью и акварельными красками. Поэтому первые результаты будут идти комом.

Секрет успеха объясняется постепенным оттачиванием навыков и поэтапной прорисовке каждой детали. Чтобы разноцветный гель-лак был светлым и быстро сцеплялся с фоном, его необходимо разбавлять топом.

После нанесения эскиза можно переходить к прорисовке более темных контуров. Так постепенно мастер добирается до прорисовывания теней, после чего сюжет завершается цветочными прожилками.

Модный маникюр под камень

Искусственные блестки и роспись теснятся объемными камнями. А поскольку последних много, то и ногти имеют право выполняться в разных тематических вариациях.

Наиболее востребованными ныне являются следующие минералы:

  • Бирюза;
  • Мрамор;
  • Агат;
  • Опал и др.

Основное требование – «каменный» маникюр должен располагать прожилками, свидетельствующими о его горном естестве.

Узоры можно делать кистью, разбавляя краски и накладывая слой на слой, а можно пользоваться фольгой. Последняя сворачивается пинцетом для получения многогранности, которая присуща камню.

Далее фольга накладывается на ногтевую пластину, красится и покрывается топом в несколько слоев. Если фольгу не покрасить, то можно получить блестящий металлический узор для последующего нанесения страз и бульонок.

Такой нейл-арт хорош в сочетании с тематическими украшениями – кольцом на пальце и часами на запястье.

Модный маникюр с геометрией

Необыкновенные формы не могут не интересовать целевую аудиторию. Тем более, что для их выполнения много нейл-опыта не требуется.

Зато сколько преимуществ:

  • Сочетаемость с разными стилями;
  • Придание маникюру спортивного лука (особенно если линии идут вдоль пластины и имеют черный и красный цвета);
  • Возможность дополнения блестками.

Геометрия сама по себе интересна, а при использовании техники «паутинка» ее эффект удваивается. Основным составом служит спайдер-гель.

В качестве инструментов применяются кисть или дотс (на личное усмотрение). Техника заключается в растягивании нитей от оставленных на ногтевой пластине точек до получения нужного сюжета.

Модный маникюр с выступающим барельефом

Следующий нейл-лук – не самый модный маникюр в 2019 году, но имеющий определенный потенциал для совершенствования. Сначала об основе: густая и плотная гель-паста дает возможность лепить рельефы прямо на ногтевой пластине.

Сюжетом может стать:

  • Однотонный барельеф с матовым оттенком;
  • Зеркальная втирка с узорами;
  • Хромированный рисунок и т.д.

Для получения нужного эффекта необходимо воспользоваться одноцветными гель-лаком и гель-пастой (черными либо белыми).

В них втирается красящий пигмент, после чего делается рисунок, сушится и снова покрывается втиркой. Последний шаг – покрытие топом.

Но есть и альтернативный вариант, в рамках которого ногти покрываются фоном, узором, а далее – просушиваются для нанесения гелиевого лака с хромирующим эффектом. Этот состав также требует покрытия топом.

Модный маникюр с покрытием в несколько слоев

Готовые нейл-луки дают повод задуматься о сочетании сложных техник.

Симбиоз уже давно в тренде, а теперь, когда тематический рынок пополнился теми же «паутинкой» и «камнями», обойти вниманием многослойный маникюр – значит отказать себе в соблазне.

На пластинах модниц уже встречаются:

  • Каменный маникюр с «паутинкой»;
  • Матовый лунный маникюр с «паутинкой»;
  • Абстракция со стразами;
  • Спортивная геометрия и т.д.

Лучше чтобы соответствующий арт располагался на одном безымянном пальце или на смежных двух – безымянный плюс средний, безымянный плюс мизинец.

Но если маникюр выдержан без вставок и контрастных фрагментов, то его можно соблюсти на всех ногтевых пластинах.

Модный маникюр с горошком

Кто сказал, что горошек не в моде? Тот, кто далек от подиумной моды. Тематический символ долго пребывал в отпуске и теперь снова возвращается на сцену, чтобы дополнять летнее платье, а может, деловой костюм.

Кому что нравится. Лишь бы цветовая гамма нейл-образа сочеталась с нарядом:

  • Деловому костюму – серебристый металлик с черными точками;
  • Веселому летнему комплекту – дуэт или трио ярких цветов;
  • Повседневной одежде – нейтральные краски на одном-двух пальцах.

Горох может быть выполнен посредством принта или узора дотсом. Третий способ – нанесение одноцветных камифубуки.

Здесь надо понимать, что круглые фрагменты должны соответствовать площади ногтя, чтобы не загружать ногтевую пластину и при этом оставаться видимыми.

Модный маникюр с красочными слайдерами

Этот образ, пожалуй, самый практичный, потому что с ним обрамление ногтей яркими рисунками занимает совсем мало времени.

При этом красочными слайдерами не стесняются пользоваться опытные мастера. Объяснений много и все они по существу:

  • Оригинальное исполнение;
  • Быстрое решение найти сюжет для готового фона;
  • Удобство нанесения на небольшие ногти.

В качестве подложки используются преимущественно прозрачный и полупрозрачные фоны светлого оттенка. Основа идет камуфлируемой. Клейкая оболочка наносится на цепкую оболочку гель-лака.

Последний для лучшего скольжения рекомендуется отделать топом. Кстати, само скольжение способствует растягиванию и исправлению положения слайдера при необходимости.

Модный маникюр в стиле Бэби бумер

Название наталкивает на мысли о нечто одновременно нежном и шикарном. Так и есть: знаменитый нюдовый маникюр преобразовался вплоть до прозрачной базы из акрилатика и растяжки белого цвета на кончике пальца. Четкая граница здесь отсутствует, что только способствует нежности лука. Такой подойдет ногтям в любое время года.

Герой темы исполняется с помощью персикового оттенка и аналога под слоновью кость. Оба состава – акрилатик. Первым делом наносится бежево-розовая капля возле основания пластины.

Ее необходимо растянуть предварительно обезжиренной кистью к кончику. Затем наносится белая капля для растягивания к внутренней лунке ногтевой пластины.

После высыхания и покрытия топом нейл-лук навеивает на слова самый красивый и модный маникюр в двухцветном и лаконичном исполнении. Чем он хорош? Тем, что может украшать все пальцы и дополняться аксессуарами при желании.

Модный маникюр с растягиванием блесток

Блестки можно просто наносить, а можно – наносить и растягивать. Соответствующий прием особенно актуален на кончиках миндалевидных ногтей.

Он сродни миллениум френчу, если покрытие идет камуфлирующим, а состав представляет собой акрилатик. Образы самые разные:

  • Языки серебряного пламени;
  • Карнавальные конфетти;
  • Природный зум.

Растягивание блесток заключается в их нанесении на цветную пастельную подложку с последующей растушевкой в сторону кутикулы.

Здесь важно не переусердствовать, потому что занимающие больше половины ногтя блестки визуально загружают пластину.

А вот при сбалансированном исполнении растяжку можно дополнить снежинкой, кружевом, абстракцией и даже вензелем. Это дает повод наряжать ногти в соответствующий маникюр накануне праздников.

Фото модного маникюра 2019 года

Пожалуйста, сделайте репост
2+

1
Оставить комментарий

avatar
Дауя
Дауя

Действительно хорошие идеи. Есть масса очень простых и эффективных методов как достичь похожих результатов проще и быстрее, но все же тут показаны примеры весьма качественного маникюра а это требует времени и терпения.


Scroll Up