Серый маникюр — стильные идеи сезона 2019-2020, дизайн, лучшие оттенки и тенденции моды (125 фото)

Кто бы что ни говорил, а серый лак на ногтях – совсем не незаметное зрелище. Наоборот, нейл-мастера только и делают, что используют соответствующий дизайн при облагораживании ногтей. Теперь настал момент распространить идею серого маникюра по всем фронтам, если хотите – по всем ногтям.

Фотоидеи и инстаграмы нейл-стилистов в помощь. Здесь уже имеют место френч и лунный маникюр, «мрамор» и омбре. Нужны фейерверочные настроения? Тогда как насчет блесток и страз? Приемов дюжины, а готовых решений – более тысячи!

Серый маникюр – в ногу с тенденциями

Признанный нейл-эксперт Марианн Ньюман в рамках Roland Mouret сделал ставку на маникюр в серых тонах, не забыв использовать в качестве компаньона бежевый оттенок.

Однотонный, но сложный вариант Ньюман приберег для показа Mary Katranzou. Коллега «по цеху» Эмми Струист предпочла глянец в исполнении серого и коричневого лака. Этот тип соответствовал макияжу глаз див Emilio de la Morena.

Кому хочется, чтобы серый олицетворял металл? Не вопрос – модели Each & Other ярко продемонстрировали соответствующее направление.

Главное, что уже текущий весенне-летний сезон также будет сопровождаться героем темы. Это доказали Anna Sui и Sadie Williams, выбравшие черный линейный френч с серебристыми блестками.

Для показа Vivienne Westwood девушки подготовили наполовину прозрачное решение. Оно очень выигрышно смотрелось на продолговатых ногтях.

Серый френч

В текущем году французский маникюр призван быть многоликим:

  • Глянцевым;
  • Глиттерным;
  • Сбалансированным.

В последнем случае фон прозрачен, а остальная часть украшена. В качестве интересного варианта подойдет серая основа с матовым или металлическим эффектом. Здесь чистый край ногтевой пластины послужит основой для черного лака или блесток.

Иногда для хорошего настроения достаточно украсить окончания ногтей пастелью. Последнюю могут представлять голубой, розовый, арахисовый, аквамариновый, персиковый цвета. Основная часть, разумеется, идет серой.

Серо-матовый маникюр

Такой подход сам по себе беспроигрышен. Однако «дымка» быстро надоедает, поэтому ее выгодно со временем преображать:

  • Рисунками;
  • Принтами с полосами;
  • Стразами;
  • Узорами «под мрамор».

А если серый маникюр 2019 призван озолотить текущий год, то как насчет комбинации «хрома» и «золота»? Этот дуэт часто олицетворяет френч и лунный стиль.

Серый маникюр плюс омбре

Омбре уже стала классикой, которая актуальна каждый год. Соответствующий эффект заметен на макияже глаз и губ. Отсюда актуальность омбре на маникюре.

Цветовой переход бывает типовым – от темного к светлому. При желании можно подключить к серой гамме темные цвета – фиолетовый, синий, черный.

Градиент может быть горизонтальным. Такой легко украшать стразами и массивными минералами. Стартовой точкой цветового перехода обычно служит большой палец, конечной – мизинец.

Для яркости нейл-арт радует геометрическими узорами. Стилисты также не брезгуют матовым верхним покрытием и глиттером.

Серый маникюр с имитацией мрамора

Ценителям природного благородства, мускулистых скал и обычных разводов обязательно придется по вкусу «мраморный» маникюр. Для его создания необходим все тот же серый лак. Главное – соблюсти узор на всех или нескольких ногтях.

Во втором случае остальные остаются однотонными. Но даже их можно украшать, используя полоски или блестки.

Для создания «мраморного» маникюра сложные устройства не понадобятся. Техника вполне реализуема на домашней столешнице:

  • Сначала надо создать из белого лака двухслойную основу;
  • Затем посредством тонкой кисточки в хаотичном порядке рисуются волнистые черные полосы;
  • Следующий шаг – наметка круглых крапинок серого цвета, которые после высыхания следует промокнуть спонжем.

Мраморные ногти готовы, и они выглядят не менее оригинально, чем тот же френч. Аналог «под мрамор» очень хорош для индивидуальных вечеров.

Серый маникюр для небольших ногтей

Оказывается, что серый маникюр на короткие ногти может скрывать недостаток последних. Для этого используются:

  • Волшебный сюжет;
  • Цветковые узоры;
  • Ровная геометрия;
  • Вязаный маникюр.

Для «вязанки» понадобятся гель-лаки светлого и темного цвета, ворсистая кисточка, доттер, акрилово-полимерная пудра, особая гель-краска и немного стараний.

Серый маникюр плюс блестки

Отойти от грусти помогут блестки. Разумеется, для них понадобится серая основа. Этот прием уже известен миллионам девушкам, как лунный маникюр. Поэтому многие знают, как он воспроизводится:

  • Сначала создается серая основа;
  • Затем выделяются лунки посредством золотистых или серебряных чешуек;
  • Следующий шаг – нанесение глиттера на мизинец или же безымянный палец.

Или как насчет аналогового звездного маникюра, при котором ногтевая пластина одного пальца располагает крупной звездой, другого – мелким глиттером? В качестве материала для символа и «крошки» выступают те же блестки.

Но порой серый маникюр с блестками – когда последние входят в состав лака.

Соответствующий рецепт позволяет исполнять однотонные и цветочные решения. Оба варианта по степени визуализации достаточно нежные.

Серый лак плюс стразы

Кому-то стразы кажутся безвкусными. Скорее всего, соответствующая аудитория просто не видела шедевры мастеров по маникюру. Среди этих шедевров имеют место массивные камни.

Условие применения стразов одно – не надо перебарщивать. С другой стороны, очень важно использовать геометрию: для страз подойдут дуги, треугольники, полукруги. На худой конец стразами можно чертить полоски, балансируя фон ногтя.

Еще один привлекательный эксперимент – мерцающие звезды. Для них надо наклеивать на ногти крупные камни. Последние станут стартовыми точками для рисования полосок, которые должны сужаться ближе к концу.

Серо-голубой маникюр

Уже понятно, что для неестественности ногтей достаточно использовать серый маникюр. Сочетаться этот нейтральный игрок может с любой другой краской – бежевой, коричневой, синей.

Но лучше остановиться на благородных и спокойных решениях вроде серо-голубого маникюра. Он привлекает с первого взгляда.

Серо-голубой маникюр может переливаться с помощью омбре. Причем для данной техники сгодятся красный, белый, желтый цвета.

Если серо-голубой маникюр наскучил, нейл-мастера рекомендуют использовать различный декор:

  • Золотые камни;
  • Вензели;
  • Розовые блестки.

Аналогом такого фейерверка является кошачий глаз. Для него кроме серо-голубого исполнения сгодятся серо-мятная, серо-бирюзовая модели.

Серо-розовый маникюр

На тысячах фото серого маникюра часто встречается синтез серого и розового цветов. Безусловно, эта пара очень выигрышно смотрится на ногтях, особенно если последние разделены на две части.

Делается соответствующее деление с одной целью – чтобы одна часть пластины была розовой, другая – серой. Но бывает и так, что оба цвета выступают в качестве фрагментов одной абстракции.

Тогда к сюжету уместно добавить:

Довольно зрелищно серо-розовый маникюр дружит с «золотом». Последнее может быть представлено фольгой. Ее надо разрезать на мелкие фрагменты для иллюстрирования на ногтевой пластине мерцающего рисунка.

Серо-розовый маникюр хорош своей нетребовательностью к соблюдению холодных и теплых оттенков. Все решения прекрасно гармонируют друг с другом, что доказано множеством тематических произведений от нейл-мастеров.

Фото серого маникюра

Пожалуйста, сделайте репост
0

1
Оставить комментарий

avatar
Афина
Афина

Действительно очень круто. Первые примеры с матовым темносерым очень достойные работы. Вообще учитывая гамму «серости» и возможные сочетания (а они почти все удачные), серый можно брать как основу к любой практичсеки работе.


Adblock
detector