Шелк для ногтей: описание применения, пошаговая инструкция по выбору и советы экспертов по применению (135 фото и видео)

Многие девушки мечтают о красивых и длинных ногтях, на которых можно сделать привлекательный маникюр. На то, чтоб ногти выросли, нередко уходит несколько недель, если не больше, при этом самого времени иногда недостаточно.

По своей природе ногтям свойственно со временем ломаться и трескаться, и это без внешних факторов. Так иногда получается, что к моменту создания маникюра на ногте может появиться трещина, ну или же он просто ломается.

Помочь с этим может шелк для ногтей, о котором и пойдет сегодня речь. Итак, начнем.

Что это такое

Для начала нам стоит посмотреть на фото шелка для ногтей, чтоб понять, что же он из себя представляет.

Шелк является мягкой тканью из натуральных материалов – он делается из волокон шелкопряда, которые перерабатываются в нити, в последствии становящиеся основой для шелковой ткани.

Благодаря тому, что в качестве основы используются натуральные материалы, шелк получается очень тонким, но при этом весьма прочным.

Все это и стало причинами того, что именно шелк используется в работе с ногтями – их ремонте или корректировке, а потому далее хотелось бы поговорить о том, в каких же условиях стоит использовать шелк для ногтей.

Когда использовать шелк для ногтей

Как вы уже могли догадаться, укрепление ногтей шелком может происходит по разным причинам. Наиболее частым сценарием является исправление физических повреждений – естественных или механических.

Сюда можно отнести трещины, причем не только на открытом крае, но и на посреди ногтя, когда под трещиной находиться ногтевое ложе.

Также шелк нужен в ситуациях, когда отламывается целый кусочек ногтя, желательно не очень большой. Наращиванием этот процесс называть не стоит, скорее реставрация, восстановление его изначальной формы.

Вторым сценарием является наращивание ногтей шелком. В этом случае шелк для ногтей нужен не только непосредственно во время наращивания, но и после этого, в случае повреждения ногтя, вашего родного или же наращенного.

Вместе с тем шелк для ногтей может пригодиться людям, которые страдают ломкостью ногтевых пластин – это касается не только женщин, но и мужчин.

Другими словами, шелк для ногтей – универсальный косметический материал. Все потому, что есть разные заболевания, при которых появляется ломкость волос, зубов, ногтевых пластин.

В этом случае иногда используется шелк для укрепления ногтевых пластин, чтоб предотвратить их разрушение или потерю.

Проблемы с ногтями и их решение

Мы уже начали рассматривать основные причины использования шелка для ногтей. Наиболее частым вариантом является использование шелка для ремонта ногтей.

Так уж сложилось, что ногти довольно часто начинают покрываться трещинками, если же и вовсе не ломаются полностью.

Приятного в этом ничего нет, но и сильно переживать по этому поводу также не стоит.

Начнем с того, что причины могут быть разными – начиная от простого рациона питания и заканчивая серьезными заболеваниями.

Однако обычно причины довольно простые и банальные – нехватка некоторых элементов в организме (универсальная причина) или же просто частое использование наращивания ногтей.

Мастера рекомендуют делать перерывы между процедурами наращивания ногтей, чтоб ногтевые пластины могли восстановиться после довольно сильного стресса.

После частого наращивания ногтей нередко девушки замечают появление трещин, которые можно довольно просто исправить.

Именно поэтому довольно много людей знает о том, как ремонтировать ногти шелком в домашних условиях, ведь в руках мастера восстановление одного ногтя может занять не больше 15 минут.

В процессе ремонта или наращивания используют шелк, который может продаваться отдельными пластинами или же целыми рулонами.

Для домашнего использования есть смысл покупать поштучно пластины, которые делаются для одного ногтя. Цена на шелк для ногтей такого плана совсем невысокая – рублей 15-20 за одну.

Тем же, кто занимается маникюром и наращиванием в домашних условиях, причем не только себе, но и другим людям, мы бы рекомендовали покупать сразу рулоны, в которых будет от нескольких метров шелковой ленты.

Цена на такой рулон ленты может быть разной – обычно от 100 рублей и выше.

Особенности использования шелка

Многие девушки уже должны были пробовать ремонтировать трещины на ногтях при помощи лака, ну или же просто покрывая его сначала клеем.

Проблема такой процедуры в том, что после затвердевания лак или клей становятся хрупкими, а потому нередко трескаются в тех же местах, что и сам ноготь, тем самым иногда даже ухудшая изначальную ситуацию.

С другой стороны, у нас есть лента из шелка – сама по себе цельная, не говоря уже о том, что материал довольно прочный. Здесь она нужна в роли мягкой прокладки между ногтем и следующим слоем.

Обычно шелк имеет клеящуюся основу, а потому после фиксации на ногте держит его постоянно в одном и том же состоянии, предотвращая новые трещины и увеличение старых.

Примерно та же ситуация происходит и с восстановлением потерянного кусочка ногтя. шелк укрепляет весь ноготь, не дает в месте повреждения деформироваться дальше.

В итоге мы получаем естественный контур ногтя, не говоря уже о том, что весь ноготь становиться крепче.

Процесс ремонта ногтя

Ремонт ногтя процесс совсем несложный, а потому реализовать его можно даже в домашних условиях, просто важно при этом соблюдать определенную последовательность действий.

Для начала нужно провести предварительную обработку ногтя – если повреждение на краю, то его нужно зачистить пилочками, выровнять.

После этого всю ногтевую пластину, ну или ту ее часть, на которую будет наноситься шелк, нужно обезжирить, чтоб клеящая основа плотно схватилась.

С технической точки зрения можно наносить шелк лишь на то место, где имеется повреждение – биоармирование ногтя будет произведено, а потому вероятность ухудшения ситуации будет близка к нулю.

Но есть и эстетическая сторона вопроса, ведь такая латка на ногте все равно будет немного заметна, хоть шелк сам по себе и весьма тонкий. Именно поэтому многие мастера наносят шелк на всю ногтевую пластину.

После нанесения шелка нужно сделать картину более однородной и цельной – обработать карая. В процессе происходит шлифование шелка, чтоб он становился в один уровень с общим контуром ногтя.

Далее нам нужно укрепить фиксирование шелка на ногте, независимо от того, всю ли пластину он покрывает.

Для этого используется декоративный или прозрачный лак – если ноготь покрыт шелком полностью, одного слоя лака должно хватить, но, если использовалась небольшая латка, может понадобиться второй слой лака, для общего выравнивания.

Ремонт скола на родном или наращённом ногте немного интереснее и сложнее. Для начала нужно заполнить поврежденное пространство, в котором не хватает ногтевой ткани.

Чаще всего с этим помогает акрил, хотя вместо него можно воспользоваться гель-лак. Все это сейчас без проблем можно увидеть в разных видео-уроках, которых в интернете полным-полно.

Шелк идеальный материал еще и потому, что его цвет очень сильно похож с естественным окрасом ногтя и пальца в целом.

Именно поэтому в ремонте ногтей очень часто используются прозрачные лаки, ведь не обязательно прятать шелковую ленту за каким-то цветом. Особенно актуально это при использовании шелка в медицинских целях.

Фото шелка для ногтей

Пожалуйста, сделайте репост
0

1
Оставить комментарий

avatar
Sophia-zinoviia
Sophia-zinoviia

Мы называем его пластырем. Классная штука и советую всем кто имеет проблемы постоянные с трещинами сколами и поломками. Быстро, удобно, практично и быстро можно привести работу к изначальному результату даже в домашних условиях.


Scroll Up Adblock
detector