Синий макияж — стильные и яркие идеи применения синего цвета в макияже. Способы нанесения синего макияжа (140 фото)

Черные стрелки – классика стиля, которая покорила сердца миллионов женщин. Но, если хочется разбавить свой образ новыми красками, то самое время обратить внимание на макияж с синим акцентом. Достаточно оригинальное решение, отличающее вас от остальных на любом празднике.

Позвольте себе отказаться от привычного восприятия макияжа, и начните экспериментировать с цветовой палитрой вооружившись смелостью и творческим потенциалом.

Наша сегодняшняя статья посвящена макияжу в синем цвете и самым удачным его сочетаниям.

Удачно комбинируем цвет

Синий цвет любим многими, как и его оттенки. Именно последние могут удивить своим разнообразием, начиная от небесно-голубого и заканчивая иссиня-черным, при этом каждый из них способен идеально сочетаться с другими цветами. Рассмотрим их.

Черный, белый, темно и светло-серый. Это достаточно нейтральные цвета, которые редко, когда могут испортить образ, скорее даже наоборот. Этот вариант в большей степени подойдет тем, кто пока не готов кардинально менять свой имидж.

Бордо, бирюза, сливовый, изумрудный. Такой пигментный разброс можно актуально сочетать с макияжем в синих тонах. Здесь главное не переусердствовать, иначе более контрастные тона превратят ваш образ в арт-стиль, а для повседневности он не годен.

Взяв на заметку несколько нехитрых правил и вооружившись всем необходимым из косметички, можно создать воистину оригинальный образ. Но, как это уже было сказано, лучше воздержаться от резких контрастов.

Что мы видим в косметичке: синие тени

Чтобы придать взгляду выразительности, порою бывает достаточно минимума косметических средств. В нашем случае, тени, это то, что нужно.

Если создать на верхних веках эффект перехода голубого в темно-синий, то можно добиться глубины взгляда и его истинной выразительности. Не боитесь быть в центре внимания? Тогда это именно то, что вы так долго искали.

Эксперты бьюти-индустрии рекомендуют воспользоваться уже готовыми палетками теней, которые можно приобрести в любом косметическом магазине.

Палетки состоят из нескольких оттенков одного цвета (не обязательно синего), что максимально удобно и практично. Кроме того, она не займет много места в косметичке.

Выполняем макияж глаз в синих оттенках

Итак, для того чтобы выполнить макияж глаз в синем цвете, понадобится проделать несколько несложных шагов. Рассмотрим их.

Выравниваем специальным средством поверхность кожи век. Наносим основной цвет. Часто в палетке можно увидеть белые тени, но это определенно не самый удачный вариант, поскольку переход между этими двумя цветами слишком заметен. Бежевый в качестве основы, именно то что нужно.

Самый темный оттенок необходимо нанести вдоль ресничного края, и растушевать ближе к внешнему уголку глаза.

В этом случае эффект будет полностью зависеть от качественно выполненной растушевки. Если добавить такой макияж под синее платье, то образ получится сногсшибательным.

Красим ресницы тушью. Если в этом есть необходимость, то перед окрашиванием ресницы можно завить специальными щипцами.

Все переходы должны по максимуму быть размыты, чтобы не создалось впечатление художественности.

Синяя тушь

Цветная тушь, далеко не редкость на рынке красоты, хоть безусловным лидером и является исключительно черный вариант.

В ряде случаев, например, создавая макияж «снежной королевы» или для тематической фотосессии, может понадобиться синяя тушь.

Впрочем, поводов может быть куда больше, даже для повседневной жизни. Как вариант, можно накрасить не все ресницы, а только их кончики.

Самое главное, это завершенность образа, поскольку такой способ выражения натуры предусматривает соответствующий наряд, прическу и аксессуары.

Синий карандаш для глаз

Стрелки – символ женственности, изящности и загадочности женской натуры. Найдутся ли те, кто хоть один раз, но не пробовал красить глаза «стрелками»?

Карандаши для глаз, жидкие подводки, фломастеры и множество других приспособлений для придания нужного эффекта.

А если выбрать цветной карандаш, например, синий, то это будет еще один плюсик в копилочку повышенного внимания к своей персоне.

Макияж под цвет глаз

Всем, у кого карий цвет глаз подойдут яркие оттенки синего. Именно синие стрелки способны придать взору блеска и искр, несомненно вы будете в самом эпицентре внимания. Также можно добавить немного синего на нижнее веко, главное не переборщить с макияжем.

Представительницам голубых и зеленых глаз стоит отдать предпочтение макияжу с использованием темно-синих оттенков. Макияж под синие глаза не предполагает использования ярких тонов, за исключением их комбинирования.

Стильный и яркий акцент

Бытует мнение, что эксперименты с синим цветом при создании макияжа, дело весьма рискованное. По сути, так оно и есть, но только не тогда, когда соблюдаются рекомендации специалистов из индустрии красоты.

Кроме того, это еще и «привет из советского пространства», что также является ошибочным умозаключением. Сегодня нейл-мастера вышли далеко за пределы условностей и активно используют все возможности цвета по максимуму.

Хитом сезона 2019/20 года, является простота и естественность. Макияж с синими тенями будет смотреться эффектно и интересно, привлекать к себе внимание.

Совсем не обязательно записываться на курсы визажистов, чтобы узнать про техники нанесения косметики и их вариаций, ведь проводить эксперименты со своим образом, можно и дома. Да еще и бесплатно.

Если речь идет про однотонное нанесение синего макияжа, то самый лучший вариант будет применение шиммерного цвета. Он подчеркнет глубину глаз, придав им привлекательности и шарма.

В образ можно добавить стрелки, и не обязательно небесного оттенка.

Техника «cut crease»

Подобная техника в широком ассортименте представлена на фото инструктажа синего макияжа в интернете. Здесь предусмотрена растушевка теней по всему верхнему веку и подведению нижнего века + слизистая.

Самая главная отличительная черта такого мэйкапа в том, что необходимо сделать акцент на прорисовку складки верхнего века. Именно эта разновидность макияжа превосходно смотрится в синем исполнении.

Для прорисовки складки выбирают знатно пигментированные тени (карандаш, подводка, пр.). Если речь идет про исполнение в небесном цвете, то складка будет отлично смотреться в исполнении синего или серого карандаша.

Иногда природа наделяет женщин «нависшим» веком, и поэтому подбор макияжа может стать сущей проблемой. В данном контексте «cut crease» будет хорошим решением.

«Кошачий макияж»

Обольстительные леди, следящие за модными тенденциями, знают, что в 2019 году хитом сезона будет техника нанесения «кошачий глаз».

Это вечная классика, которая уже много лет не входит из мод, продолжая покорять сердца женщин и завлекать в их ловко расставленные сети, мужчин.

Главный принцип такого визажа, состоит на акцентировании глаз, для чего им придается миндалевидная форма и рисуется стрелка, выходящая за пределы верхнего века.

Темно-синий макияж в стиле «кошачьей» темы, позволит за считанные минуты превратиться в королеву любого вечера.

Главное, следить за интенсивностью и тщательно маскировать недостатки кожи при помощи специальных косметических средств.

Фото синего макияжа

Пожалуйста, сделайте репост
1+

1
Оставить комментарий

avatar
Grafinia
Grafinia

Очень яркие идеи. Не совсем уверенна что это подойдет на каждый день но как для вечернего варианты просто превосходно. Хорошие советы. Мне пригодилось кое что и выбор сочетаний удачный для разных типов лиц.


Scroll Up