Сиреневый маникюр — 120 фото стильных актуальных идей и лучшие сочетания сезона 2019 года

В институте Pantone назвали пользующийся наибольшей популярностью в минувшем году оттенок – ультрафиолет. Это дает повод не сомневаться в родственных ему красках.

Одним из тематических представителей является сиреневый цвет. И, конечно, своей глубиной и благородностью он притягивает прекрасный пол.

Иначе не было бы у последнего так много фиолетовых образов для торжественных вечеров и повседневной суеты. Соответствующие решения обязательно стоит завершать фиолетовым маникюром.

Воздействие фиолетового цвета на психологическое состояние

Нет никаких сомнений в том, что ценительницы сиреневого цвета обладают тонким чувством стиля и прекрасным вкусом. Герой темы является сочетанием разных цветовых энергий – красной и синей.

Если первая олицетворяет пылкость и страсть, то вторая, наоборот, способствует умиротворению и покою.

Невероятно, но объединение двух противоположных цветов возможно. Оно рождает волшебный сиреневый цвет, у которого есть и другие названия – фиолетовый, лавандовый.

Герой темы довольно неоднозначен, поэтому его поклонницы также выделяются разными качествами:

  • Ранимость;
  • Артистичность;
  • Концентрация;
  • Интуиция.

Очевидно, что без «сирени» невозможна истинная женственность, как девичья романтика невозможна без розового цвета.

Вот нашелся и прекрасный повод задуматься, насколько актуален маникюр сиреневого цвета в наше время.  Настолько, насколько актуальны нежность и искренность, которые так присущи женщинам.

Однако сиреневым лаком могут украшать свои ногти и девушки.

Сиреневый маникюр – актуальные сочетания

Количество оттенков сиреневого цвета почти доходит до 200. Это только на первый взгляд кажется, что их десятки.

Хотя даже такого колорита достаточно для преображения ногтей на протяжении всего года:

  • Слива – приходится кстати в осеннем маникюре, который требует безмятежной поэзии;
  • Баклажан – имеет подтон черной ягоды, выгодную в рамках торжественных мероприятий;
  • Аметист – достаточно нежен, поскольку кроме основного цвета концентрирует в себе розовый подтон;
  • Индиго – затемненный ультафиолет, красота которого по умолчанию переносит в космос;
  • Орхидея – дикий, волшебный, а значит, желанный цвет.

Есть также фуксия, крайола, гелиотроп и другие представители «сирени». С ними фото сиреневого маникюра исчисляются десятками тысяч. И это не говоря об отдельных декоративных приемах вроде стразов и блесток.

Сиреневый маникюр – о плюсах и минусах

Прежде чем «оборачивать» свои ногти в тематический цвет, будет неплохо разобраться с его преимуществами и недостатками.

Сначала о хорошем:

  • Во-первых, сиреневый маникюр подходит для множества стилей одежды, будь это повседневный casual или вечерний арт деко;
  • Во-вторых, герой темы приветствуется на длинных ногтях (здесь стоит отметить выручку сиреневого цвета при наращенных ногтях – «погружение в бездну» делает их менее вульгарными);
  • В-третьих, «сирень» сама по себе естественна, и поэтому способствует моно-дизайнам, т.е. однотонным образам.

Хотя сиреневый маникюр занимает мало места во всем образе представительницы прекрасного пола, с ним всегда лучше, чем без него.

Однако у тематического декора есть некоторые недостатки. Они особенно проявляются в момент нанесения маникюра:

  • Во-первых, перед нанесением фиолетового лака ногтевые пластины должны быть хорошо отшлифованы;
  • Во-вторых, фиолетовый лак должен быть качественным, чтобы он при нанесении не растекался и не создавал подтеки.

Готовый маникюр в сиреневых тонах также таит «сюрпризы». Например, ему свойственно сужать ногти, из-за чего он вряд ли подойдет соответствующим ногтям.

С другой стороны, тематический декор можно разбавлять разными цветами, чтобы избежать визуального сужения ногтевой пластины.

Сиреневый маникюр плюс стразы

Если фиолетовые ногти дополнить стразами, то маникюр от последних не пострадает.

Соответствующая инкрустация вопреки своему мерцанию достаточно традиционна, а значит, свойственна прекрасному полу, приветствующему бессмертную и проверенную временем классику.

Главное, чтобы размер стразов соответствовал размерам ногтевой пластины. Ведь крупные камни только портят тонкие и небольшие ноготки.

Последним понадобится миниатюрная «крошка». Только за счет гармоничности искусственных минералов с фоном готовый маникюр приобретает привлекательность.

Сиреневый маникюр плюс блестки

Прекрасный способ придать однотонному дизайну праздничное настроение – нанести блестки. Сиреневый фон приветствует:

  • Золотые блестки;
  • Серебряные блестки;
  • Разноцветные блестки.

Последние всегда актуальны в преддверии нового года. Уже тогда сиреневый маникюр 2019 проскакивал через каждую дюжину пальцев девушек. С тех пор он используется больше для корпоративных вечеров.

Но весна предлагает чаще применять «сирень», потому что она свойственна тематической поре года. Блестки же могут олицетворять цветущие поляны.

Если они серебряные, то края ногтевой пластины будут сродни припорошенному снегу (кстати, наносить глиттер надо именно на незанятые края ногтей). «Золото», соответственно, годится под осень.

Сиреневый маникюр плюс разные мотивы

Для сиреневого фона сгодятся разные нейл-арты. Но ими должны заниматься опытные дизайнеры. Остается только присмотреться к фото модниц, чтобы вдохновиться готовыми решениями. Или же можно руководствоваться собственными идеями.

В любом случае сиреневый маникюр приветствует:

  • Цветы;
  • Узоры;
  • Абстракции;
  • Символы и т.д.

Причем соответствующие вставки могут быть как темными, так и светлыми. Все потому, что фиолетовый цвет хорошо ладит с разной яркостью и тональностью.

Сам герой темы также преподносится в разных оттенках. Если его фон обрисовать снежинкой и елочкой, то получится прекрасный зимний образ. С нежными тюльпанами и животными выходит миниатюрная колода весны.

Сиреневый маникюр с кошачьим глазом

Еще один модный сиреневый маникюр – нейл-арт с кошачьим глазом. В нем используются магнитные пигменты, которые внешне дают фору традиционному глянцевому покрытию. Словно магнит переливающиеся блестки с глубокими тонами притягивают взор.

В последнее время особенно актуальны кошачий маникюр на матовом фоне или с росписями. Иногда его украшением являются стразы. Итог везде одинаковый – великолепный дизайн для яркого торжества.

Сиреневый маникюр плюс втирка

При использовании светлых оттенков сиреневого цвета нейл-стилисты рекомендуют наносить втирку.

Этот элемент представляет собой радужный перелив по всей площади или в центре ногтевой пластины. Прием преимущественно приходится на все ногти, но для ритма его также можно чередовать через один.

Втирка наносится на ногтевую пластину вручную. Здесь используются стандартные расходные материалы и нестандартная техника нанесения – похлопывание и втирание, чтобы пыльца лучше проникала в состав лака для сбалансированного распределения по всей площади ногтя.

Край последнего, где наносить втирку трудно, требует применения мягкого спонжа.

В завершение

Неважно, какой нейл-дизайн больше по вкусу прекрасному полу – сиреневый маникюр со стразами, блестками или кошачьим глазом.

Герой темы дает простор для разных экспериментов, потому что сиреневые оттенки сами по себе дружелюбны по отношению к остальной гамме.

Фото сиреневого маникюра

Пожалуйста, сделайте репост
1+

1
Оставить комментарий

avatar
Ianina-kristina
Ianina-kristina

Очень интересные и красивые примеры. Хотелось бы еще немного стильных идей из нового сезона увидеть, но пока и это надо что называется переварить)) Удивительные комбинации и странные узоры в последнее время только приветствуются как и сиреневый маникюр в целом.


Scroll Up