Стильный черный маникюр — 145 фото самых модных идей по оформлению оригинального дизайна маникюра с черным оттенком

Помните, были времена, когда ногти, покрашенные в черный цвет, казались вызывающими и даже немного вульгарными? Сегодня на просторах интернета выложено огромное количество фото стильного черного маникюра. И вряд ли кто-то скажет, что этот цвет не смотрится на руках.

Оказывается, все зависит от умения правильно наносить лак на поверхность и гармонично сочетать цвета с другими палитрами.

Теперь к черным ноготкам нет вопросов, потому их можно увидеть не только у молоденьких девушек на ручках, а также у возрастных дам.

Скучный черный? Ни в коем разе!

Если вы до сих пор черный цвет находите скучным, значит просто не в курсе о модных направлениях. Многообразные техники, предлагаемые нейл мастерами, способны буквально оживить черный маникюр. Он становится роскошным и притягивает взгляды как магнит.

Маникюр с черным цветом сегодня может быть как блестящим, так и матовым. Его украшают различными вензелями, узорами. При желании можно покрывать акриловой пудрой с блеском.

Великолепно смотрится, если выполнить его в излюбленной технике «битое стекло». Черный отлично разбавляется белым цветом, поэтому дуэт всегда в моде.

Ну что, убедились, что этот удивительный цвет никак не может быть скучным?!

Особенности

На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем покрыть ногти черным лаком. Ан нет, не стоит обольщаться. Дело в том, что у мастеров есть свои тонкости работы с этим цветом.

Первое, что нужно знать – ни при каких условиях не красить очень длинные и тонкие ногти в черное. Все потому, что черные длинные тонкие ногти ассоциируются с ведьмами. Да, такое интересное сравнение, но именно оно многих сразу же отталкивает от желания «покрасоваться».

Лучше всего черный маникюр смотрится на коротких или средней длины ноготках. Кончики желательно делать округленными. Вполне подойдет овал или «мягкий квадрат».

И все же, учитывая, что нейл-арт не стоит на месте, черный можно использовать в самых разных стилевых направлениях. Он является отличной базой для творческих способностей.

Следовательно, даже на длинных ногтевых пластинах можно сотворить настоящее черное чудо, при этом смотреться это будет не просто красиво, а восхитительно.

Коротышки

Немногим ранее мы говорили, что короткие ноготки являются идеальным вариантом для использования черной палитры. При этом они шикарно смотрятся как в однотонном исполнении, так и с разнообразной дизайнерской задумкой. Давайте некоторые из них разберем.

Новиночки

У каждого сезона в нейл моде свои предложения. Особое место занимает именно черный маникюр. Теперь его не относят к категории мрачных цветов. Маникюр на черных ногтях великолепен.

Умелые руки мастера способны сделать самый настоящий шедевр. Все будет обыграно таким образом, что созданная красота станет буквально завораживать каждого, кто ее увидит.

Черно-белый вариант

Стильный тандем на протяжении многих лет находится на пике популярности. Черно-белый маникюр относится к категории классического. Он прекрасно смотрится с одеждой любого стиля.

Немаловажно и то, что обыгрывать его можно самыми разными способами. Это значит, вы можете сделать такие дизайны как:

  • французский;
  • лунный;
  • с вензелями, рисунками, узорами;
  • геометрию;
  • растяжки;
  • амбре и т.д.

Данный дуэт востребован всегда. Его универсальность просто поражает, поэтому он подходит буквально всем, независимо от стиля и возраста. Кстати, идеально вписывается в офисную обстановку.

Если вам нужен праздничный вариант, не проблема. Любой маникюр в черных тонах можно отдекорировать. На нем потрясающе смотрятся разнообразные блестки, конфетти, стразы и прочие элементы.

Не менее красиво выглядит имитация звериной шкуры, причем с самыми разными полосками (волны, прямые, горизонтальные, вертикальные).

Оригинально смотрится рисунок в виде шахматной доски. При этом не стоит делать упор на все ногти, лучше всего акцентировать декор на одном-двух пальчиках. Этот вариант выигрышен, когда остальные поверхности покрыты черным лаком.

Романтик

Для тех, кто хочет поднять себе настроение при виде ярких красивых ноготков, есть отличный вариант оформления в виде маникюра с черным лаком с разбавлением розовым цветом.

Сочность розового способна успокаивать насыщенность черного, а при выборе пастельной палитры этой гаммы, вы создадите настоящую романтику на руках.

Черно-красная роскошь

Эти два необыкновенной красоты цвета в паре выглядят просто шикарно. Их можно назвать королевскими. В совокупности они создают уникальный эффект, который никого не оставляет равнодушным.

Восхитительно, даже скорее сказочно, смотрится амбре, выполненное в черно-красных тонах. Здесь главное, чтобы переход был максимально растушеван и выглядел как некая дымка, обволакивающая ноготок.

Черный маникюр на короткие ногти или длинные с добавлением понравившегося оттенка красного выигрышен в любой ситуации.

Да, назвать новинкой сезона этот дуэт сложно. Дамы давно смогли по достоинству оценить это удивительное цветовое сочетание.

Однако, нейл-мастера постоянно совершенствуют свои навыки, а производители предлагают все больше оттенков лака. Это позволяет воплощать в жизнь даже самые смелые идеи, которые еще вчера казались фантазийными.

Кроме того, если у вас короткие пластины, а нужны длинные, то сегодня этот вопрос решается «на ура». Вам их просто нарастят. Следовательно, больше не придется ждать, когда ногти отрастут, а реализовать задумку сразу же, без промедления.

Эффектно смотрится двухстороннее окрашивание. Шикарно выглядит градиент из черного с красным. Завораживающим получается маникюр в технике кракелюр.

Кстати, сегодня эта оформительная вариация становится особо популярна. С ее помощью вполне реально получить эффект трещинок.

Немного золота

Черный маникюр с золотым дизайном не просто шикарен, он неотразим. Сегодня это топовый ход. Такое сочетание в этом сезоне является одним из самых модных. Золото в черном может проявляться при помощи блесток, глиттера, фольги.

Еще прошлой зимой на эту «парочку» модницы обратили свое пристальное внимание. И их можно понять, ведь на ногтях создается самая настоящая изысканность, которая смотрится дорого, богато.

Первое, что приходит на ум, при виде такого маникюра – «да вы аристократка». Чтобы добиться сногсшибательного эффекта, можно использовать черный матовый маникюр. Здесь сверху будет достаточно пары золотых полосок.

Вот так, без перебора, с минимумом материалов, можно создать что-то потрясающее. Еще как вариант попробовать золотое напыление.

Матовость

Раз уж мы коснулись матового покрытия, то хочется отметить, что оно сегодня практически отвоевывает у глянца «поле деятельности».

Многие дамы все чаще отдают предпочтение не блеску, а спокойной «бархатистости». Как можно обработать не блестящую пластину? Все просто, предлагаем некоторые варианты:

  • «Битое стекло», которое создается путем наложения голографических отрезков в хаотичном порядке. Самое интересное, что эта вариация легко дается даже новичкам. Главное, в конце все нужно зафиксировать топом.
  • Капли и стразы на поверхности без глянца идеальны, также как блестящие рисунки или просто блестки.
  • Камифибуки, втирки, акриловая пудра, все это разные техники, но с их помощью получается нечто, от чего трудно оторвать глаз.

Контрастный дизайн

Маникюр черный френч невероятно зрелищен. Его можно делать как однотонным, так и сочетая с другими цветами.

Французский чаще прочих дизайнов подвергался всякого рода экспериментам. Его разбавляют цветами, камешками, фольгой, акрилом, блестками, паутинками и прочими элементами декора.

Но вот исполнение именно в черном цвете девушкам нравится больше всего. Что совершенно неудивительно. Делается он просто, при этом получается практичный вид с множеством вариаций исполнения. Отлично подходит как для повседневности, так и к деловому стилю. В вечернем луке также прекрасен.

Черная нежность

Как бы странно не звучало, но, ногти покрашенные черным матовым лаком действительно смотрятся нежно, женственно. При этом они великолепны как в офисе, на деловой встрече, так и в торжественной обстановке.

Но, есть один нюанс. В одиночном исполнении матовость смотрится немного скучно. Ее лучше всего дополнять различным декором.

Хорошо подходят стразы, блестки, глиттер и прочие переливающиеся штучки. С их помощью разбавляется бархатистость, которая быстро «приедается».

Черно-белые «улыбки»

Все мы знаем, что контраст всегда выглядит выигрышно. Самые противоположные оттенки, как то глубокий черный и мягкий белый, идеальные.

Для френча сначала надо покрыть поверхность пластины прозрачным топом. После этого можно приступать к прорисовке черно-белой улыбки. Этот вариант от классики отличается на все 100%.

Кто-то прорисовывает кончик белым, а рядом проводят полную параллель черным. Другие создают классику, а поверх выводят контрастные узоры. Третьи рисуют уголки на кончиках ногтей.

Довольно необычно смотрится, когда весь ноготь покрыть черным гель-лаком, а кончики белым или наоборот. Черное кружево поверх обрамленного края выглядит воздушно и очень нежно.

Одним словом, вариаций такое множество, что достаточно «включить» фантазию и получится что-то новое, неповторимое. Если ничего не придумывается, идею можно «подсмотреть» в интернете.

Фото стильного черного маникюра

Пожалуйста, сделайте репост
2+

3
Оставить комментарий

avatar
Адефтина
Адефтина

Ну черный сам по себе стильный цвет, а вот как его применять — вот это уже настоящее мастерство, точнее его проявление. есть очень стильные и красивые градиенты и сочетания цвета и рисунков. На примерах есть очень хорошие проекты, некоторые из них я сама делала)

Нэонилла
Нэонилла

Согласна. Уход за ним требуется повышенный а черный сам по себе вполне прилично смотрится в любых условиях нанесения. Советую обязательно проверить на запыленность помещение перед началом работ.

Arveta
Arveta

Люблю черный маникюр к черным платьям и одежде. Все остальные варианты с черным сочетаются слабо и выглядят как правило нелепо. Часто сделано так что выглядят ногти как будто они просто грязные. Очень нелепые бывают ситуации с ногтями черного цвета.


Scroll Up