Стол для маникюра — обзор моделей 2019 года и советы как выбрать лучшую рабочую поверхность (150 фото)

Выбор маникюрного стола — очень важная процедура, к которой необходимо тщательно подготовиться. В магазинах полки завалены разными видами дорогих и непрактичных товаров.

Чтобы правильно подобрать для себя удобный, а главное практичный столик, вам нужно дочитать до конца нашу статью.

Мы раскроем секреты выбора правильного стола, а также расскажем, как сделать бюджетный вариант своими руками. Приятного чтения…

Место для стола

Перед тем как выбирать и покупать стол нужно определиться с местом, на котором он будет стоять. От того как вы устроите свое место будет зависеть окончательный результат вашего труда.

Во многом место играет решающую роль оперативности процедур, а следствием этого будет сэкономленное время и силы. Если выбрать неправильное помещение, ваше положение на рабочем месте может привести к проблемам со спиной.

Обязательно продумывайте такие мелочи, чтобы потом не пришлось все переделывать. Для идеального места хватит всего 7-10 квадратных метров.

Туда как раз поместится все необходимое оборудование и два человека. Ниже на фото видно, какими столов для маникюра должны быть.

Чтобы правильно обустроить рабочее место, вам понадобятся:

  • Специальный столик (ниже мы вам поможем его выбрать);
  • Два удобных стула;
  • Подставки и полки для инструментов;
  • Дополнительная полочка или отдельная тумба для обеззараживания инструментов.

В помещении должно быть мягкое освещение и чистый воздух. Также оно должно соответствовать санитарным нормам (легко мыться и всегда быть чистым).

Вместительность

Самая важная часть стола — его верхняя поверхность. Именно на ней будут происходить все манипуляции по созданию красивейших ногтей. Поэтому не ней должны помещаться все самые важные инструменты, но в это же время не мешаться под рукой.

Надо выбирать такой столик, который будет удовлетворять как ваши запросы, так и запросы клиента. На нем должно быть место для специальной лампы, сушилки для ногтей и многих других инструментов.

Всегда недалеко от стола должно быть место для обработки использованных инструментов.

Все мелкие колбочки, склянки и баночки можно разместить на полочке или стойке около мастера. Так ваш клиент может сразу выбрать цвет и оттенок, который он захочет, и вам не придется рыскать рукой в ящике и, роняя половину на пол, предлагать, что осталось на столе.

Пилки, палочки и влажные салфетки можете хранить на полке в столе, чтобы оперативно доставать, когда нужно, и в тоже время не задевать, когда работаете.

Размер

Маникюрного стала можно считать стандартным, если он имеет самые практичные параметры

По длине поверхности будет составлять примерно — 1,20 метров, по высоте боковых стенок — 75 сантиметров и по ширине — 50 сантиметров. Данные параметры специально рассчитаны на комфортную работу мастера и удобное ожидание клиента.

Если вас не устраивает стандартный стол, можете поэкспериментировать, и тогда размеры вашего стола будут зависит от нескольких факторов: размер комнаты, эстетичность, вместительность, ваши физиологические параметры.

В связи с этим вы можете выбрать стол стандартного размера, большого или маленького. Если в вашей комнате не хватает места можете рассмотреть вариант складных столов для маникюра.

Также есть огромная разница по цене. Можно выбрать недорогие столы для маникюра, которые будут представлять собой рабочую поверхность и пару шкафчиков для инструментов, а можно взять стол для маникюра с вытяжкой, который обойдется вам не очень дешево.

Если вы будете работать на дому стол для маникюра можно сделать своими руками. Он не будет мешать домашним и не займет много места.

Стиль

Вашему посетителю будет очень приятно, если вы будете делать маникюр за стильным красивым столиком. Так вы и ваш клиент расслабитесь и получите море эмоций.

Любой человек приходит в такое место не только для того, чтобы сделать маникюр, но и для того, чтобы просто отдохнуть и приятно провести время. Для этого нужно заранее подумать стиль своего столика и места, в котором он будет находится.

Не стоит забывать и о практичности вашего стола. Никому не понравиться проводить два часа своего времени на жестком стуле или поднимать руки до слишком высокого стола.

Размеры столов для маникюра бывают разными и не стоит недооценивать те неудобства, которые могут возникнуть при неправильном его подборе. Клиент может молча просидеть процедуру, а в следующий раз придти к конкурентам.

Только поставив ногу на порог вашего помещения, клиент уже окидывает взглядом окружающую обстановку, оценивает чистоту помещения и, конечно обращает внимание на ее стиль. А первое, что бросается в глаза — столик, самый важный элемент всей процедуры.

Стоит обратить внимание на материал, из которого сделан стол, его сборку и качество. Если у вас будет много клиентов, вам понадобится прочный стол с крепкими ножками, чтобы он не распался после первого посетителя.

Также обратите внимание на покрытие материала. Лаковое и ПВХ лучше всего справятся с большими нагрузками.

Можно попробовать футуристический стиль, в котором есть обилие красок, ярких форм и деталей. Они сразу притягивают все внимания посетителя и уже не отпускают его. За таким столом и вам будет приятно работать.

Материал

Для маникюрных столов может подойти почти любой материал — древесина (как цельная, так и ДСП), металл, пластик, стекло и многие другие.

Также можно встретить смешанные варианты, где с деревом могут использоваться вкрапления железа или стекла или дерева и пластика. При правильном выборе дизайна у вас получится очень красивое и практичное рабочее место.

Стеклянные и металлические столы, как правило, стоят очень дорого, поэтому для маленькой комнатки, рассчитанной всего на одного посетителя за раз такой вариант не подойдет. В таком месте подойдет более экономичный вариант из дерева или пластика.

Стекло — очень хрупкий и непрактичный материал. Столик из него придется постоянно протирать, он может легко разбиться и человек чувствует себя на нем некомфортно.

Если же все-таки хочется удивить клиента прозрачной столешницей, следует выбрать более дешевый и практичный вариант — плексиглас. Это очень современный и модный вид пластика, который часто используется для создания оригинальных столов для маникюра.

Фото столов для маникюра

Пожалуйста, сделайте репост
0

2
Оставить комментарий

avatar
Remlianina
Remlianina

У меня самый обычный стол. Ничего необычного. Главное высоту выбрать удобную и сесть хорошо. Света еще должно быть очень много. В общем это и все требования, которые предъявляются к столу лично у меня. Думаю так же происходит и у большинства иных мастеров.

Velikanida
Velikanida

То же самое — самый простой вариант как правило самый эффективный.


Adblock
detector