Стол-трансформер: примеры современных моделей, фото дизайна и размещения

Современный дизайн предполагает, что каждая комната в доме будет просторной, в ней будет много свободного пространства, воздуха и света. Реалии же таковы, что стандартные квартиры старого жилого фонда, да и новостройки эконом и среднего класса не могут похвастаться площадями, в которых можно свободно разместить полнофункциональную мебель для работы, учебы, отдыха и приема гостей.

С задачей получить максимальный функционал, при этом не загромождать комнаты массивными предметами интерьера поможет справиться современная мебель, которая легко трансформируется. Наибольшей популярностью пользуются столы. Стол-трансформер – виды, что это, как выбрать модель именно для себя и какое у них применение?

Виды столов-трансформер

В зависимости от назначения можно выделить три основных вида столов:

  • журнальный;
  • рабочий;
  • обеденный.

Журнальный стол

Этот вид столов, как правило, невысокий. В собранном виде его высота 40-60 см, в зависимости от модели. Он предназначен для двоих, и ставится возле дивана или кресел. В разложенном виде он превращается в стол высотой до 80 см и за ним с комфортом можно разместить до 10 человек.

Рабочий стол

Применяется в качестве письменного, компьютерного или рабочего стола. Рабочая поверхность увеличивается за счет выдвижных или выкатных столешниц. В собранном виде на нем можно расположить компьютер, однако разложив такой стол, можно получить дополнительное рабочее место для письма. Чаще всего эту модель выбирают для кабинетов и детских комнат. При компактном размере такой стол имеет широкий функционал.

Обеденный стол

Самая популярная модель трансформеров. Разнообразные форм-факторы позволяют расположить такой стол-трансформер даже в самой небольшой кухне. В сложенном виде это компактный стол для семьи из 3-4 человек, но в разложенном состоянии получается отличное место для организации семейного торжества для 10-16 гостей.

Механизмы столов-трансформеров

Стол-книжка

Самый популярный вариант стола, который был практически в каждой семье. В сложенном виде занимает совсем немного места и часто используется для хранения, в разложенном виде за ним свободно размещается большая компания. Отличный вариант для тех, кто любит принимать гостей.

Распашной стол

Еще один популярный и знакомый многим вариант. Две столешницы лежат одна на другой. Чтобы разложить такой стол, нужно повернуть столешницы на девяносто градусов и раскрыть их. Такой стол до сих пор часто встречается на кухнях мам и бабушек. Они надежны, долговечны. Основной их недостаток в том, что, чтобы разложить такой стол, нужна сноровка, не у всех это получается.

Раздвижной

Еще одна популярная разновидность обеденных столов. Столешница раздвигается, и в цент устанавливается съемный сегмент, значительно увеличивающий поверхность. Такие столы могут быть как прямоугольными, так и круглыми или овальными. Современные раздвижные столы изготавливаются как из древесины, так и из стекла.

С подъемной столешницей

Частая модификация для журнальных столов. В зависимости от фурнитуры, столешницы могут подниматься как независимо друг от друга, так и одновременно. При поднятии одной части автоматически поднимается и вторая. Такие модели стоят на порядок дороже из-за сложного механизма, но в данном случае лучше не экономить. Качественная фурнитура прослужит дольше и будет надежнее зафиксирована.

Выдвижной механизм

Такой механизм подходит для письменных и рабочих столов. Дополнительная столешница выдвигается и убирается. Если стол используется в качестве компьютерного, на этой столешнице располагают клавиатуру. При необходимости она просто задвигается под основную, и стол не занимает много места.

Благодаря универсальной мебели можно получить максимум функционала при минимальных затратах свободного места в квартире. Современный ассортимент удовлетворяет все потребности. Дизайн моделей разнообразен, и для любого интерьера, начиная от классики, и заканчивая современными стилями, найдется свой трансформер.

Пожалуйста, сделайте репост
1+

Оставить комментарий

avatar

Adblock
detector