Светлый маникюр: лучшие идеи, особенности выбора цвета и модные сочетания красивого дизайна (165 фото)

Каждая женщина, даже самая боевая, целеустремлённая и успешная порою мечтает быть слабой и беззащитной. Любой из нас присуща романтичность и нежность, ведь без этих качеств и не было бы самого понятия «женственность». Именно поэтому дамы так старательно подбирают к своему повседневному образу необходимые детали и украшения дабы приблизиться к эталону истинной леди.

Одним из таких беспроигрышных приёмов является маникюр со светлым лаком. Светлый маникюр всегда выглядит непринуждённо и элегантно. Он гармонично сочетается с любым образом, при этом обладая многообразием всевозможных дизайнов.

Современные дизайнеры и нейл-мастера не устают создавать свежие идеи с применением разнообразных техник и материалов, дарящих возможность делать бесподобный светлый маникюр.

Роскошная жемчужная втирка

На сегодняшний день выбор трендовых цветов довольно широк. Следовательно, следует взять во внимание тот факт, что в 2019 году светлый маникюр не обязательно осуществлять плотным слоем, не менее модными будут полупрозрачные покрытия.

Очень нежный и шикарный маникюр можно выполнить с помощью втирки, она чудесно преображает даже самый непримечательный дизайн маникюра.

Измельчённый полимерный порошок помогает достичь превосходных результатов: ногти напоминают металлические пластинки, отполированные до блеска, или переливающееся северное сияние.

Впрочем, самое изящное решение — это жемчужная втирка. Частицы этой втирки преломляют свет, производят сверкание, напоминающее переливы перламутра. Зачастую её применяют как покрытие для акцентных ноготков.

Достаточно нанести розовый, оранжевый, белый лак, акцентным сделать близкий по цвету жемчужный пигмент, и получится спокойный, изящный и утончённый маникюр.

Нейл-дизайн в классическом французском и лунном маникюре

Классика маникюра в светлых тонах — это классический и лунный френч. Многие женщины предпочитают эти два варианта, поскольку дизайн получается универсальным, нарядным и женственным.

В случае, если сдержанный французский маникюр покажется скучноватым, можно дополнить его модными элементами нейл-дизайна:

Замечательный способ разнообразить французский маникюр — это воспользоваться втиркой. Зеркальная поверхность ногтя будет превосходно гармонировать с полупрозрачной, цветной лункой или чётко обозначенной линией улыбки.

Необычно будет смотреться французский маникюр с матовой поверхностью, но с зеркальными краями.

Если воспользоваться хлопьями юки, результат получится не менее интересным, чем с применением пудры. Поверхность будет более фактурной или получится абстрактное изображение, напоминающее мрамор.

Популярность сверкающих страз уверенно набирает обороты, ведь хрустальные камешки придают маникюру изящный оттенок богатства и роскоши. Такой маникюр часто предпочитают невесты для свадебных церемоний.

Очаровательный декор со светлыми оттенками лака

Разумеется декор конструктивен не только с френчем — любая разновидность светлого маникюра будет выглядеть более изящно, если внести в него уместные детали.

Однако к подбору декора стоит подходить деликатно — он не должен быть чрезмерным, это может размыть всю прелесть тёплых пастельных оттенков.

Хорошо будут смотреться все перечисленные варианты, они сделают маникюр более нарядным и весёлым. Ниже приведены несколько не менее достойных идей, созданных для оформления праздничного маникюра:

Взглянув на фото, можно убедиться, как созвучно светлые тона сочетаются с металлизированной скотч-ленточкой. Простые изображения в виде полосок, зигзагов, всевозможных линий выглядят очень изящно.

Пудра и песок отлично подходят для светлых оттенков в маникюре — их визуальная шелковистость делает дизайн ещё более красивым.

Можно полностью покрыть ноготок на акцентном пальце, сделать «бархатный» орнамент или вылепить объёмный узор — всё это будет выглядеть модно и стильно.

Беспроигрышный способ преобразить маникюр — это сделать милые рисунки. Наилучшим решением станет тема цветов, ажурные узоры, абстрактные завитушки.

Праздничный светло-золотой маникюр

Всё чаще на торжественные мероприятия или новогодние праздники представительницы прекрасного пола выбирают светлый маникюр. Он универсален, подходит под любой наряд, а также нередко используется в качестве основной базы.

Элегантный белый матовый лак подойдёт обладательницам длинных ногтей или слегка выступающих за подушечки пальцев.

Маникюр на Новый год может быть однотонным или разбавленным, необычно и стильно смотрится популярный дизайн «под кружево».

Бело-золотой маникюр придаёт ручкам женственный, ухоженный и благородный вид.

Только украшая пальчики стразами и блёстками, следует чувствовать меру и принимать во внимание следующий особенности:

  • не рекомендуется перегружать и без того нарядный маникюр обилием золотых колец;
  • самые крупные стразы для белого покрытия должны быть подобраны в одной цветовой гамме;
  • можно применять жидкие блёстки разных оттенков, подобранных в тон наряда;
  • также можно использовать глиттеры, сверкающие кристаллы, декоративные блестящие наклейки.

Идеи для ногтей короткой длины

Для обладательниц коротких ногтей оптимальным решением является светлый маникюр, поскольку белые, бежевые и розовые лаки визуально удлиняют ногтевую пластину.

Если однотонный маникюр хочется разнообразить, то можно включить в него золотые или серебряные геометрические орнаменты, зигзаги или минималистичные чёрные полосочки.

Неплохим вариантом будет использование базового персикового оттенка в лунном маникюре. Или естественного светло-розового лака на всех пальчиках, в то время как на безымянный палец наносится глиттер или узор.

Светлый градиент на коротких ногтях смотрится очень симпатично, если правильно комбинировать пастельные оттенки. К примеру, два ноготка покрыть ярким голубым лаком, мизинец — нежно-розовым, а на безымянном сделать омбре.

Светлый маникюр не только красив и универсален, его несомненным плюсом является удобство, поскольку естественные оттенки позволяют скрыть изъяны и недостатки, возникающие в процессе «носки».

К тому же светлый маникюр визуально удлиняет пальцы, придавая им более изящный и грациозный вид.

Фото светлого маникюра

Пожалуйста, сделайте репост
1+

1
Оставить комментарий

avatar
Gelena-marta
Gelena-marta

Очень стильные и красивые идеи и сочетания. Спасибо автору за качественную подборку, хотя я бы белый не стала рассматривать в качестве «светлого», но как бы отдельной статье проходит, там свои нюансы, идеи дизайна и правила оформления.


Scroll Up