Темный макияж — правила, нюансы, секреты и красивые идеи использования макияжа в темных тонах (135 фото)

Темный макияж глаз по праву можно назвать самым лучшим и удобным. Во-первых, потому что он универсальный. Подходит девушкам с любым цветом волос и глаз — это очень удобно. Во-вторых, есть стереотип, что темный макияж подходит только для официальных мероприятий, вечерних прогулок, свиданий или ужина при свечах.

Однако это неправда! Make-up в темных тонах будет кстати и для вечерних мероприятий, и для дневных походов на работу.

А главное преимущество подобного мейк-апа — он делает взгляд более загадочным и выразительным, завораживающим.

Типы макияжа в темных тонах

Классический. Это не только популярные Smoky eyes. Есть и другие вариации манящего вечернего макияжа.

Хотелось бы сказать, что данный вид макияжа будет кстати, если Вы собираетесь на торжественные официальные мероприятия. Он покажет всю глубину и выразительность глаз, загадочность взгляда. Лучше всего подойдет данный макияж для темного платья.

Арабский. Беспроигрышный вариант для девушек восточной внешности. Также отлично подходит для темноволосых девушек с зелеными/карими глазами.

Данными видом макияжа стоит воспользоваться, если собираетесь идти на романтическое свидание, ужин при свечах и т.п.

Авангардный. Это темный макияж на каждый день.

Подготовка кожи лица к темному визажу

Перед тем, как начинать краситься, в первую очередь нужно подготовить лицо. А для того, чтобы наносить тени, нужно иметь однотонный цвет кожи. В противном случае тональный крем ляжет неровно, оголив все недостатки.

Итак, подготовка кожи лица к темному макияжу делится на несколько этапов:

Для начала необходимо удалить огрубевшие клетки кожи с помощью пилинга/скраба.

После этого убрать накопившиеся загрязнения, тем самым очистив кожу. Для этого умойте свое лицо пенкой или специальным гелем для умывания. Лицо после этого не нужно вытирать — просто промокните бумажным полотенцем или салфеткой!

Тонизирование — отличный способ закрыть поры после предыдущих действий.

Затем стоит использовать маску или термальную воду, чтобы обогатить кожу полезными питательными элементами.

Ну а после всех этих действий нужно увлажнить кожу, используя при этом крем или сыворотку. Лучше, конечно, использовать сыворотку, так как она даст больший эффект.

Как сделать базу для темного макияжа

Если Вы выполнили все действия выше, то Ваша кожа готова к нанесению косметики.

Однако не нужно забывать про основу для макияжа. Тональный крем или специальная минеральная вода для визажа — отличный вариант. Эта минеральная вода своим видом чем-то напоминает обыкновенную пудру.

Затем, после нанесения тонального крема (или минеральной воды), стоит нанести пудру на зоны скул, подбородка и крыльев носа.

И последний штрих — нанести румяна. Тон можно взять любой: от нежно-персикового до ярко-розового. Главное, чтобы он «был в гармонии» с тоном основы.

Также при растушевке нужно создать плавный переход между оттенками румян и основы.

Нанесение классического темного мейк-апа

Материалы, которые пригодятся для данного вида мейк-апа:

  • Тени: черные, коричневые (ближе к цвету молочного шоколада), светло-бежевые;
  • Темный карандаш;
  • Кисти;
  • Тушь.

Пошаговое нанесение классического темного макияжа:

Первым делом воспользуемся тенями черного цвета. Наберите их кисточкой. Затем накрасьте ими все веко до самого кончика брови. Растушуйте. Будьте аккуратными — тени не должны сыпаться!

Возьмите новую кисточку и наберите ей немного коричневых теней. накрасьте все веко, выполнив плавный переход от одного цвета к другому. Возьмите новую чистую кисточку. Растушуйте край.

Чистой кисточкой возьмите светло-бежевые тени. Аккуратно сделайте ими линию под бровью. (Действуйте осторожно, чтобы бежевые тени не сыпались!).

Черными тенями «нарисуйте» тонкую линию на нижнем краю века, используя плоскую кисточку (ей будет удобней наносить тени).

Темным карандашом продублируйте линию верхнего века над ресничками.

Последний штрих — накрасить тушью реснички.

Вот и все! Классический вечерний темный макияж готов! На фото темный макияж данного вида выглядит женственно и элегантно. Он подчеркивает красоту глаз.

Нанесение авангардного темного макияжа

Косметика, которая для этого пригодится:

  • Темный карандаш;
  • Черные тени;
  • Светлые бежевые тени;
  • Подводка;
  • Кисти;
  • Тушь.

Пошаговое нанесение авангардного макияжа темных оттенков:

  • Для начала стоит воспользоваться светло-бежевыми тенями. Нанесите их на все верхнее веко.
  • Мелкими штрихами нужно нарисуйте четкую линию.
  • Следующий этап — нужно провести черным карандашом тонкую линию под нижними ресничками.
  • Затем будем использовать черные тени. Для дальнейшего действия стоит взять тонкую кисточку. С помощью нее нанесите тени черного цвета на верхнее веко тонкой линией, повторяя дугообразную форму века. Если не хотите четких линий, то можно растушевать.
  • Для нижнего века возьмите те же черные тени. Тонкой кисточкой проведите тонкую линию на нижнем веке. Растушуйте.
  • Дальнейший шаг — возьмите светло-бежевые тени и нанесите их на уголок глаза (который ближе к носу). Немного размажьте.
  • Ну и последний этап — накрасьте реснички тушью.

Готово! Повседневный макияж в черных тонах можно создать в домашних условиях всего за 7 шагов! На фото авангардного макияжа можно увидеть, как темные цвета делают взгляд более выразительным.

Нанесение арабского темного макияжа

Чтобы создать необычный арабский макияж потребуется:

  • Тени: темно- и светло-серые, белые, ярко-фиолетовые;
  • Черная подводка;
  • Кисти;
  • Объемная тушь;
  • Накладные ресницы (нужно использовать только в том случае, если не будете красить ресницы объемной тушью. Если использовать и объемную тушь, и накладные ресницы — это будет уже перебор).

Пошаговое нанесение арабского темного макияжа:

Воспользуйтесь широкой плоской кисточкой. Наберите с помощью нее темно-серые тени. Затем нужно накрасить ими уголок глаза (который ближе не к носу, а к концу лица). Следующее действие — растушевать тени таким образом, чтобы они доходили от конца до середины века.

Далее возьмите новую кисточку (можно поуже, чем прошлая) и нанесите с помощью нее светло-серые тени (нужно накрасить другой уголок глаза, который ближе к носу). Затем нужно хорошенько растушевать, чтобы не было видно границу между двумя разными оттенками.

Теперь берите новую кисточку и «обмакните» ее в тени ярко-фиолетового цвета. Нужно накрасить этим оттенком область под бровью и внешний уголок глаза (который ближе к концу лица).

Следующий шаг — наносим тени белого цвета поверх светло-серых.

Теперь приукрасим нижнее веко. Для этого стоит взять тоненькую кисточку. Затем темно-серыми тенями проведите тонкую линию на нижнем веке. Только аккуратно, чтобы тени не сыпались!

Черной подводкой нарисуйте тонкую ровную стрелку на верхнем веке.

И последние штрихи — накрасить ресницы. В этом типе макияжа они должны быть объемными. Поэтому стоит накрасить реснички объемной тушью в несколько слоев (3-5).

А если у Вас имеются накладные ресницы, то наклейте лучше их. (Только если воспользуетесь накладными ресничками, не красьте потом их тушью).

Конец! Всего в 7 этапов можно создать завораживающий арабский макияж в темных тонах и в домашних условиях!

На фото девушки с арабским макияжем смотрятся просто великолепно! В этом типе мейк-апа каждая линия дополняет друг друга, что смотрится довольно выразительно и элегантно.

Фото темного макияжа

Пожалуйста, сделайте репост
0

1
Оставить комментарий

avatar
Merei
Merei

Надо быть очень осторожной с темным макияжем и точно знать что делаешь. Немного переборщишь и все- исправить сложно образ жуткий и мрачный. Совсем еще недавно можно было сказать мол эмо-стиль, но сегодня это признаться в отставании от жизни дет на 8.


Scroll Up