Типсы для ногтей: виды, характеристики, особенности применения и обзор лучших моделей (125 фото)

В нынешнее время многие женщины прибегают к наращиванию ногтей, ведь выглядеть красиво хочется каждой из них. В условиях современной жизни они делают карьеру ни чуть не хуже мужчин. Однако на это уходит много сил и времени.

Внешний вид рук говорит об ухоженности женщин. Поэтому многим из них приходится следить за состоянием ноготков. В данной статье вы узнаете как самостоятельно наращивать ногти на типсы.

Что такое типсы

В нынешнее время огромным спросом пользуется способ наращивания ногтей на типсы. Причём тем кто занимается этим на дому, понадобится время для обучения.

Типсы — это пластины из пластмассового материала, заменяющие естественные ногти. Сразу возникает вопрос, из чего их делают? Материалом для этого служит ABS пластик, который придаёт искусственным ногтям твердость и гибкость.

На натуральном ногте типс прилегает вплотную за счёт использовании закрепляющего материала – геля или акрила. Все типсы для искусственного наращивания делятся на 10 видов, исходя из размеров.

Первоначальный номер самый большой, затем нумерация движется вниз. На фото представлен широкий ассортимент типсов для ногтей.

Делая их выбор, необходимо изначально сопоставить размер типсов с величиной родных пальцев. Маленький по размерам искусственный ноготь не подлежит использованию, а большой можно спилить по размеру.

Типсы могут быть выполнены из бесцветного пластика, а также различаться по цветам. Наращивание с использованием акрила делают те женщины, у кого отмечается ломкая ногтевая пластина.

Белые типсы подходят как нельзя лучше для французского маникюра. Сегодня популярны искусственные пластины с наличием гравировки стаканов из хрусталя. Благодаря их наличию можно выполнить элегантный дизайн на ногтях.

Подготовительные работы

Перед тем как наращивать ногти типсами в домашних условиях, понадобится знать некоторые особенности.

Для правильной работы и отличного итогового результата нужно иметь весь необходимый инструмент, а также опыт в ногтевом сервисе.

Тот, кто учится данному мастерству на дому, может пробовать делать наращивание сначала на родных, а после уже заниматься этим профессионально.

Какой список специальных инструментов и нужных материалов требуется для работы?

  • типсы и типсорез;
  • гель;
  • ультрафиолетовая лампа;
  • ватные диски;
  • кисти, инструменты для маникюра;
  • обезжириватель и антисептик;
  • средство, способное сделать гель более жидким.

Каждый из указанных средств должен быть под рукой в ходе работы. Инструмент для маникюра необходимо обработать от инфекций.

Как делается наращивание

Далее перейдем к поэтапной инструкции по наращиванию ногтей на типсы.

  • Выбор шаблонов по величине всех ногтей.
  • Фиксация типсов на обработанные пластины ногтей с использованием специального клея.
  • Лишение длины с помощью типсореза, обработка краев кисточкой.
  • Нанесение камуфлирующего геля.
  • Выстраивание архитектурного рисунка.
  • Сушка под лампой.
  • Нанесение материала и плавное распределение его кисточкой, после дать ему застыть.
  • Снятие вязкого слоя с поверхности.
  • Обработка пилкой, придание нужной формы ногтю.
  • Покраска готового ногтя лаком и выполнение желаемого дизайна.

Плюсы и минусы наращивания ногтевой пластины на типсы

Преимуществами является возможность выполнить идеальную улыбку при френче, а также получить опыт в этом деле.

Несмотря на плюсы, имеются и некоторые недостатки. К примеру, красивый ноготь может отслоиться. Причиной этого послужит низко качественный клей или неправильная работа мастера.

Вдобавок, гель и акрил имеют способность затекать на кончиках,после чего форма ногтей становится толстой. В этом случае требуется дополнительно запиливать ноготь.

Домашняя техника наращивания

Как делается наращивание ногтей гелем на типсах у себя дома? Для этого следует выполнять некоторые важные рекомендации.

Перед работой следует обработать руки антисептическим средством для предотвращения грибковой инфекции.

Для размягчения кутикулы лучше использовать средство смягчающего действия. После его воздействия кутикулу легко подвинуть с помощью пушера. Далее нужно удалить лишние остатки жира с рук.

При помощи пилки для ногтей выполнить моделирование ногтя, не оставляя большой длины кончика.

Используя пилку с круглым основанием необходимо убрать блеск с поверхности ногтевой пластины.

Обрабатывать следует до того момента, пока ноготь не станет молочно матового оттенка. Все движения необходимо выполнять в одну сторону, чтобы предотвратить повреждения кутикулы.

Убираем частицы пыли с ногтя используя кисточку с широкой щетиной.

Обработка пластины ногтя средством обезжиривающего действия и безворсовыми салфетками.

Выбор типсов для всех пальцев. Не стоит забывать, что ширина типса должна совпадать с шириной ногтевой пластины в её середине. Типс должен быть подобран так, чтобы его поверхность полностью ложилась на ноготь от одного края к другому.

Приклеивание типсов на ноготки. Клеем покрывается вогнутая сторона, после чего к ней прикрепляется типс под углом 45°.

Начинать следует с самого кончика ногтя, поэтапно спускаясь к нему и плотно придавливая. Через несколько секунд можно убрать остаточный клей с помощью безворсовой салфетки.

Берём типсорез и устраняем ненужную длину, оставляя небольшой запас. Дело в том, что при опиливании ногтя размер может стать меньше, чем планируется.

Аккуратно пилочкой моделируем нужную форму ногтя и медленно на спиливаем границу стыка. Сам живой ноготь при этом не задеваем. На ощупь ноготь должен иметь гладкую поверхность.

Кистью аккуратно убираем пыль, а верх натурального ногтя покрываем обезжиривателем под названием Nail Prep, даём высохнуть.

Покрываем всю ногтевую пластину праймером, и ждём до момента его испарения. После этого накладываем небольшой слой моделирующего геля и отправляем ногти в УФ-лампу на сушку около 2-3 минут.

Для придания правильной формы и формирования верхушки, на контактную зону наносим повторный гелевый слой и снова сушим ногти в лампе.

Средством снимаем липкую пленочку, затем пилкой делаем нужную форму искусственному ногтю. Необходимо устранить все дефекты для получения натурального результата.

Поверх ногтя наносится финишный топ-гель, делающий поверхность зеркальной.

Пришло время выполнить желаемый дизайн.

В окончании наращивания ногтей рекомендуется пропитать кутикулу маслом.

Итак, если остались вопросы по технике искусственного наращивания, можете посмотреть обучающее видео. Возможно, после просмотра вы начнёте делать красивые ногти на дому.

Фото типс для ногтей

Пожалуйста, сделайте репост
0

1
Оставить комментарий

avatar
Альдина
Альдина

Блин…суперклеем. Я бы таких мастеров доморощенных на пушечный выстрел бы к своим ногтям не подпустила бы. Суперклеем. Фантастика. Вообще типсы бывают очень высокого качества но даже они могут и не выдержать суперклей…


Scroll Up