Укрепление ногтей пудрой: стоимость, особенности применения и правила нанесения (105 фото)

В современном мире каждый человек хочет выглядеть как можно лучше. Все следят за модными трендами, новинками, стараются хорошо выглядеть. Так происходит даже с мужчинами, что уж говорить о прекрасных женщинах. Ведь любой девушке хочется выглядеть лучше, чем все вокруг, поэтому они прибегают к различным хитростям, чтобы стать еще лучше.

Так, каждая вторая женщина ходит в салон на маникюр. Но женщинам приходится быть не только красивыми, но и хозяйственными.

Что же в таком случае происходит с маникюром и ногтями в целом? Ногтевая пластина может ломаться под действием различных химических и физических воздействий.

Но мастера маникюра и для этого придумали решение. Теперь существует отдельная услуга «укрепление ногтевой пластины».

Нет, это не витаминный комплекс или что-то вроде того. Это покрытие, которое будет защищать ваш ноготь от внешних воздействий и сделает его заметно крепче. Эта процедура помогает в 90% случаев избежать сломанного ногтя.

Итак, в этой статье мы подробно расскажем про укрепление ногтей акриловой пудрой.

Необходимые материалы

Для того чтобы совершить эту процедуру, необходимо подготовить специальную ультрафиолетовую лампу, праймер, базовое покрытие для ногтей, акриловую пудру, специальную лопаточку, обезжириватель (можно использовать обыкновенный спирт), безворсовые салфетки, пилочки.

Выбор материалов

Подойдите максимально тщательно к выбору материалов, так как некачественные лаки не принесут должного эффекта.

Важно! Некоторые лаки низкого качества наоборот приводят к ломкости ногтей из-за своего веса. Также подобные материалы могут быть даже токсичны.

Процесс укрепления

Сейчас мы подробно распишем, как пользоваться пудрой для укрепления ногтей.

Подготовка ногтевой пластины

Для начала необходимо тщательно подготовить ногтевую пластину. Если на ней есть остатки лака, то его необходимо удалить. Для этого советуем воспользоваться пилочкой или специальным аппаратом, если такой у вас есть.

Важно! Спиливать нужно достаточно аккуратно, чтобы не повредить ноготь, иначе ногтевая пластина может стать очень тонкой. В таком случае вы не сможете сделать качественный маникюр.

Но необходимо как можно более тщательно убрать остатки лака и всех материалов, чтобы действие пудры было направленно прямо на ноготь.

Далее удаляем кутикулу и все загрубевшие участки кожи. Тут есть два пути решения. Вы можете воспользоваться специальным аппаратом для маникюра или же использовать технику обрезного маникюра.

В первом случае вам понадобятся различные насадки, во втором – специальные инструменты: лопатки, щипцы, ножницы. Как только вы закончите, необходимо выровнять поверхность ногтя.

Для этого возьмите самую мягкую пилочку и слегка пройдитесь ей по ногтю. Он должен стать более гладким и матовым. Это делается для того, чтобы материал лучше сцепился с ногтем, а соответственно – прослужил гораздо дольше.

Далее необходимо обезжирить ногтевую пластину. Для этого используйте салфетки без ворса, чтобы ничего лишнего не оставалось.

При помощи такой салфетки, смоченной в спирте, пройдитесь по всей поверхности ногтя, протирая при этом даже самые дальние уголки. Когда все готово, подождите около 30 секунд и наносите праймер.

Для чего нужен праймер

Он способствует более сильному сцеплению лака и ногтя. Они бывают двух видов: кислотный и бескислотный. Второй более мощный по своим действиям, но при этом наносит небольшой вред поверхности ногтя. Каждый сам выбирает средство, исходя из своих индивидуальных предпочтений.

После того, как вы его нанесли, необходимо подождать минуту.

Важно! Праймер должен наноситься очень тонким слоем, чтобы он мог без труда впитаться. Если вы нанесли слишком много, то необходимо часть убрать при помощи салфетки.

Нанесение базы

Наносим тонким слоем базовый лак и поверх посыпаем акриловой пудрой. Для удобства воспользуйтесь специальной лопаткой.

Учтите, если вы нанесете лак на кожу и туда попадет акриловая пудра, она засохнет и так, поэтому будьте более аккуратны при нанесении.

Остатки необходимо стряхнуть или даже слегка сдуть. Далее помещаем ноготь в ультрафиолетовую лампу. Сколько минут держать? Все зависит от мощности вашей лампы, держите по времени столько, сколько и обычный лак.

После того, как время вышло, вытаскиваем руку из лампы и покрываем еще одним слоем базы и акрила. Все делаем по той же схеме.

Как правило, используют два слоя акрила, но в некоторых случаях даже три. Это будет зависеть от состояния ногтя.

Важно понимать, что чем больше слоев акрила вы нанесете, тем более толстым будет ноготь. Больше – не лучше. Поэтому не стоит наносить уж слишком много материала.

Скорее всего это приведет к тому, что ноготь сломается от тяжести материалов, находившихся на нем. Советуем каждый слой акрила, после того как он высох, слегка подпиливать мягкой пилочкой, чтобы сделать поверхность более ровной.

После того, как все слои акрила нанесены, вам будет необходимо выровнять ногтевую пластину при помощи базы. Вы должны понимать, что у такого способа укрепления есть значительный минус – утолщение ногтевой пластины.

С каждым новым слоем ноготь становится только толще, поэтому учтите это перед выбором процедуры. Советуем посмотреть видео о том, как укреплять ногти акриловой пудрой, чтобы стало еще более понятно.

Несмотря на свой огромный минус, эта процедура вызывает множество положительных отзывов, которые вы можете найти в интернете.

Итак, благодаря этой статье вы знаете, о такой процедуре как укрепление ногтей при помощи акриловой пудры, знаете все тонкости этого процесса.

Вы познакомились с положительными и отрицательными сторонам этой процедур, поэтому теперь вы можете сделать вывод, подходит вам такой вид укрепления или же нет.

Хочется еще сказать, что необходимо тщательно подходить к выбору мастера маникюра, так как далеко не все из них хорошие специалисты.

Даже те, кто прошли специальные курсы, не всегда владеют даже базовыми навыками маникюра. Также не стоит забывать о том, что огромную роль в этом деле играет качество используемых материалов.

Поэтому, если вы решили делать себе маникюр самостоятельно, не стоит покупать дешевые материалы.

По этой же причине не стоит гнаться за низкими ценами у ногтевого мастера. Ведь цена формируется из качества материалов и профессионализма мастера. Советуем выбирать только проверенные места! Надеемся, что эта статья была вам полезна, и вы нашли в ней ответы на все свои вопросы.

Фото укрепления ногтей пудрой

Пожалуйста, сделайте репост
1+

2
Оставить комментарий

avatar
Милета
Милета

очень здорово когда нужно восстановить ногти и при этом «оставаться в форме». И да — главное не переборщить с акрилом. Вообще где-то читала, что уже нашли новый метод укрепления и сегодня этот метод проходит тестирование. может кто слышал что?

Miiasia
Miiasia

Никогда не пользовалась и попробовала впервые. Ну что сказать результат не совсем как я хотела но в принципе не плохо. В следующий раз буду брать по выше качеством и по дороже. С другой стороны все получилось в целом очень даже неплохо.


Scroll Up Adblock
detector