Ванночка для ног и рук: эффективные рецепты и особенности применения в домашних условиях (125 фото + видео)

Нежная кожа современных женщин постоянно подвержена различным негативным воздействиям чистящих средств на щелочной или кислотной основе.

В итоге эпителий становится сухим, частички кожи вышелушиваются, появляются различные высыпания и раздражения.

Пытаясь поддерживать здоровое состояние своей кожи, представительницы прекрасного пола используют различные препараты, забывая о таких доступных средствах ухода за кожными покровами как ванночки для ног и рук.

Вариантов использования достаточно много: солевые, травяные, масляные, парафиновые (восковые).

Принцип применения всех типов данного целительного средства сходен (за исключением парафиновых). Главным приспособлением, необходимым для данной процедуры, являются ванночки — емкости.

На фото ванночек для рук и ног вы можете заметить, что основным отличием емкостей является глубина сосуда (для погружения ног используется более глубокая емкость).

Результаты применения

Те, кто уже прошел данную процедуру, отмечали следующие результаты:

Размягчение ороговевших слоев кожи, что может быть полезным перед дальнейшей обработкой кожи при помощи аппарата либо ручных средств. Отмечается положительный результат в борьбе с мозолями.

Исчезновение излишней потливости и неприятного запаха ног.

Благотворное влияние на измученную нервную систему. Ванночки могут использоваться как средство расслабления и релаксации.

Сильное противодействие различным воспалениям и инфекциям (грибковые заболевания, нагноение при вросшей в палец ногтевой пластине).

Позитивный эффект при лечении заболеваний суставов (артрозы, артриты).

Ванночки — замечательное средство от многих болезней ног и рук, которое не требует специфических знаний и умений. Процедура может проводиться в домашних условиях.

Врачи-косметологи рекомендуют: во избежание всевозможных кожных заболеваний и микроскопических травм, чтобы замедлить процесс старения эпидермиса, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Мыть руки только в теплой воде, используя мягкое мыло (жидкое либо детское).
  • Высушивать, тщательно вытирать полотенцем кожу ног и рук после контакта с влагой.
  • Использовать увлажняющие средства.
  • Контакты с едкими химическими веществами должны проводиться в резиновых перчатках.

Солевые и травяные ванночки

Использование поваренной соли в медицине — не новость. Теплая ванночка с добавлением обычной поваренной соли обладает прекрасными дезинфицирующими и противогрибковыми свойствами. Она зарекомендовала себя среди больных грибком ногтей и людей, имеющих гнойные воспаления на конечностях.

Для приготовления раствора достаточно нагреть чистую воду до нужной температуру и добавить около 5 столовых ложек поваренной или морской (3-4 чайные ложки) соли (не будет лишним пара капель йода или 2-3 столовые ложки пищевой соды). Осталось размешать до полного растворения осадка и начать процедуру.

После окончания процедуры (продолжительность не более 30 минут) смыть чистой теплой водой остатки соли и насухо вытереть кожу полотенцем.

Травяные ванночки проводятся по той же методике с тем лишь отличием, что вместо солевого раствора используется заранее приготовленный отвар трав (дуб, календула, липа, лён, ромашка, черемуха и другие растения).

Против чрезмерной потливости ног сделайте отвар коры дуба (1 столовую ложку коры залить литром жидкости, варить около 10-15 минут, после отфильтровать с помощью марли).

Ромашковый целебный отвар прекрасно справится с раздражениями, ранками и сухостью кожи всего за несколько применений.

Использование парафинотерапии

Парафиновая ванночка для рук и ног рекомендуются косметологами в следующих случаях:

  • отделение слоев ногтевой пластины;
  • сухость, шелушение и трещины кожного покрова рук или ног;
  • неравномерный цвет кожи (пигментация);
  • заболевания суставов (артроз/артрит).

Противопоказана данная процедура при наличии свежих ран, инфекционно-воспалительные процессы, болезни сердечно-сосудистой системы, астма, сахарный диабет.

Отзывы о парафиновых ванночках для рук и ног в 98% случаев оказались положительными. Женщины, попробовавшие раз данное мероприятие, больше не используют другие средства и не обращаются в салоны за профессиональной дорогостоящей помощью.

Техника проведения процедуры в домашних условиях

Цена на проведение парафиновых ванночек для рук и ног в косметологических салонах колеблется в диапазоне от 600 до 2000 рублей в зависимости от спектра услуг.

Так как обработку можно проводить довольно часто, более бюджетным вариантом станут ванночки в домашних условиях.

Необходимо приобрести чистый (либо со специальными ароматическими добавками) медицинский парафин белого цвета (желтый может быть опасен и вреден для кожи) в аптеке или специализированном магазине.

Поместить парафин в подходящую по размерам емкость (существуют специальные электронные ванночки для парафинотерапии рук и ног, которые значительно облегчат процесс) и растопить его на водяной бане.

Довести температуру до 50-65 градусов (более высокая температура может нанести ожог).

Поместить руки (ноги) в растопленный парафин на 10 секунд, вытащить на 2-3 секунды, повторить 5 раз. Затем замотать пищевой пленкой (целлофановым пакетом) конечности, накрыть полотенцем либо варежкой (носком) на 10-20 минут.

Снять тканевую обмотку и убрать слой парафина с кожи, нанести увлажняющий крем.

Использовать восковые ванночки для эпителия ног и рук реально и без растапливания парафина. Такая процедура называется холодной парафинотерапией.

Конечности, как и при теплых ванночках, обматываются пленкой или пакетом и держатся под рукавицами (носками).

Через 15-20 минут нужно стереть слой парафина с кожи салфеткой, нанести питательный крем. Применять восковые ванночки следует 2-3 раза в неделю.

Применение ванночек для кожи ноги и рук может стать замечательным целительных средством при многих заболеваниях и раздражениях кожного покрова и ногтевых пластин.

Поваренная соль и травы при инфекционных воспалениях и парафинотерапия для заживления микроскопических ранок, смягчения эктодермы и улучшения самочувствия — незаменимые помощники для современных женщин, ищущих универсальное средство для ухода.

Фото ванночки для ног и рук

Пожалуйста, сделайте репост
0

2
Оставить комментарий

avatar
Aine
Aine

Самый простой и эффективный способ показать клиентам что у вас не шарага организовать первостатейную ванночку. В домашних условиях лучше по меньше ароматизаторов и по больше эффективных средств.

Евгения
Евгения

Я вот так и определяю куда я попала. если ванночка ароматная, или очень необычная в плане своего состава, насышенная всякими няшками, то вообще гуд. но такие заведения ценник сразу утраивают, так что да это не шараги))


Adblock
detector