Водный маникюр — пошаговая инструкция выполнения в домашних условиях. 120 фото новинок эксклюзивного дизайна маникюра

На фото водный маникюр подчас бывает сложно отличить от узоров, нанесённых рукой мастера. Одними из главных преимуществ такого маникюра являются лёгкость исполнения и много возможностей для творческого подхода.

Особенности выбора подходящего лака

Для нанесения красивого рисунка в домашних условиях понадобится как минимум четыре лака – два цветных, белый и один прозрачный. Для получения желаемого узора первоначально следует определиться с лаками, ведь подойдут далеко не все.

Белый лак служит базой для основного нейл-арта, так что в данном случае подойдёт любой качественный лак. А вот при выборе лаков, что будут применяться для создания уникального узора, следует обратить на ряд нюансов.

Для создания водного маникюра в домашних условиях категорически не подойдут лаки густой консистенции или лаки с блёстками. Они не растекутся по воде и под собственной тяжестью уйдут на дно. Поэтому лучше всего подходят свежие жидкие лаки.

Но и так не вовремя загустевший лак любимого оттенка можно использовать, если добавить в баночку пару капель растворителя и хорошенько перемешать содержимое.

Также любительницам всего блестящего не придется жертвовать своими желаниями, ведь существуют лаки с жемчужным сиянием. Шиммер в их составе такой мелкий, что не утяжелит и не повредит структуру растекающегося лака.

Важные мелочи для идеального маникюра

Не стоит забывать о последних новинках в мире нейл-арта. Для создания ультрамодного маникюра подойдут голографические лаки, с помощью которых ваши ногти приобретут неповторимый металлический блеск.

Также крайне интересны лаки со способностью менять цвет в зависимости от температуры. Таким образом, модница получает сразу несколько вариантов маникюра в одном.

Можно сделать водный маникюр гель-лаком, но следует заметить что в связи с густой структурой не все марки гель-лаков подходит для такой цели.

Специалисты выделили ряд подходящих брендов, таких как Shellac CND, OPI Gelcolor, Kodi Professional, Bluesky, Laque RuNail. Отдельно был отмечен лак Aqua Coat, что обладает нужной водной текстурой и гипоаллергенными свойствами.

Кроме уже указанных моментов, есть ряд других, которые помогут в выборе идеального лака. Рекомендуется использовать лаки одной марки, ведь по составу они точно подходят друг другу.

В то же время необходимо отказаться от быстросохнущих лаков, ведь те слишком быстро застынут плёнкой на воде, из них не получится сформировать нужный узор, и, тем более, закрепить его на ногтях.

И последнее на что стоит обратить внимание, это большой расход материала. Стоит взять баночку лака побольше, ведь флакон обычно пустеет на четверть или треть уже после одной процедуры.

Процесс создания водного маникюра

Существует несколько способов того, как можно сделать красивые цветные узоры на ногтях своими руками. Все можно легко применить после просмотра видео создания водного маникюра, где всё наглядно и пошагово показано.

В любом случае, понадобится один обязательный набор инструментов. В него входит одноразовая ёмкость с водой, в качестве которой сойдёт и обычный бумажный стаканчик.

Кроме воды на столике должны находиться: несколько тщательно отобранных лаков в зависимости от желаемого количества цветов, зубочистка или иголка, что пригодятся для создания узоров; жидкость для снятия лака, ватные диски и ватная палочка, которыми можно будет убрать излишки лака; специальная жидкая лента или скотч.

В качестве завершающего штриха необходим закрепитель лака. Отдельно хочется отметить, что во многих интернет-источниках рекомендуют использовать жирный крем для рук как альтернативу скотчу и жидкой ленте.

Хотя данный подход может уберечь руки от загрязнения, но создать на воде жирную плёнку, которая может нарушить сложившийся узор и привести к «грязному» неаккуратному маникюру.

Рассмотрим же самый распространённый способ создания водного маникюра для начинающих. Вначале необходимо тщательно обработать зону кутикулы и создать нужную форму ногтя пилочкой.

Далее наносят базовое покрытие. Оно надёжно скрепляет белый лак, что следует за ним в один слой. Секрет в том, что на белом лаке слой растворённой краски будет смотреться более ярко.

Перед погружением в окрашенную воду необходимо защитить кожу пальца от стойкого цвета, который будет проблематично стереть.

Для этой цели используют жидкую ленту или скотч, тщательно закрывая все участки, что окажутся в контакте с водной поверхностью.

После начинается самая интересная часть водного маникюра – создание дизайна. В воду комнатной температуры (что немаловажно), поочерёдно капают выбранные лаки, давая им растечься и чередуя цвета.

По достижению желаемого количества кругов можно приступать к созданию узора. Для этого берётся зубочистка или иголка, которой проводят линии от краёв к центру.

Когда разводы готовы, необходимо горизонтально опустить палец в воду ногтевой пластиной вниз. Излишки лака, скопившиеся вокруг пальца, тут же убирают ватной палочкой, чтобы он не наслоился на рисунок при движении руки.

После палец вынимают с воды и начинается завершающий этап. Излишки лака вокруг ногтя убирают, снимают защиту с кожи рук и обрабатывают кутикулу. Получившийся результат покрывают закрепителем лака.

Другие варианты создания оригинального маникюра

Модницы не остановились перед одним способом, и придумали, как сделать водный маникюр, даже не намочив пальцы. Для этого следует дождаться, пока плёнка лака полностью застынет, на что уходит в среднем где-то полчаса.

После вытаскивают лаковый круг из воды и нарезают его на несколько частей под размеры ногтевых пластин. Плёнку закрепляют на ногте с помощью прозрачного лака и перекрывают ещё одним слоем закрепителя сверху. Таким образом, кожа пальцев не нуждается в защите от краски и остаётся чистой.

Ещё одним из способов для создания особенно красивых разводов является техника, в результате которой получается узор, похожий на рисунок знаменитого мраморного нейл-арта.

Для этого в воде растворяют две-три капли одного цвета, на которые сразу же брызгают лаком для волос. Вот так достигается характерный для мрамора вид с множеством точек и прожилок. Такой маникюр будет выглядеть роскошно.

Фото водного маникюра

Пожалуйста, сделайте репост
2+

2
Оставить комментарий

avatar
Evgniia
Evgniia

Это безусловно самый современный и актуальный на сегодня вариант. Стильно красиво просто (относительно) и практично. Аквапринт делает чудеса и работает на оригинальность и эффектность. Рекомендую яркие сочетания светов. Так они получатся более необычными и контрастными.

Latifa
Latifa

Мда что же мы делали без аквапринта. Наверное для массового быстрого нанесения покрытия это самый оптимальный вариант покрытия. Скоро пойдут комбинации и их сочетания будут еще более красивыми — так всегда происходит)


Scroll Up